Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сейчас много говорят о том, что человечество деморализовано, безнравственно, не достойно само себя.
Действительно, мы давно уже не способны помогать друг другу, сопереживать,
вместе подниматься на новые витки спирали развития,
искать выходы из тупиков эволюции,
созидать, а не разрушать.
В связи с этим я тут подумал и твёрдо решил:
если к нам прилетят инопланетяне и будут нас завоёвывать, я сразу перейду на их сторону.
И не отговаривайте меня!
Не заслужили мы быть победителями во вселенских разборках,
без нас там будет лучше.
А предателем я не стану, потому как с оружием в руках против землян не пойду.
Устроюсь писарем при Главном инопланетном штабе, буду, так сказать, летописцем нашего порабощения.
Может, кому из прежних хозяев жизни
(из тех, которые сейчас вовсю порабощают нас ещё похуже предполагаемых захватчиков из космоса!)
когда в темнице воды подам.
А может, и нет, ещё подумаю.
Или стану советником при их президенте, чтоб разрушений было поменьше,
планета-то не виновата в наших бесчинствах!
Да и зверьё всякое – тоже.
Всё-таки родина моя, что ж я, изверг, что ли?..


© Алексей Сажин, 29.05.2013 в 21:37
Свидетельство о публикации № 29052013213754-00334244
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 29.05.2013 в 22:45
ээ, нет парень...
писарем, ты им не нужен, они же инопланетяне...нафик им музыка слова...
за воду заранее спасибо...
но ты всё таки крепко подумай...
я прикинусь, что жаждою томим, ты такой добренький подойдешь, а я тебя хвать по темечку, чем нето тяжёленьким, и нету алёшки...
та я думаю тоже, развешь ты изверг...
с улыбкой...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 29.05.2013 в 22:58
Володя, а ты чё, из тех, которые щас нас порабощают??
Я думал, ты с другого космолёта...
Да, но как замаскировался, а? И добренький такой... По темечку...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 30.05.2013 в 06:27
есть один космолёт, россия матушка, вот я из него...
всё, что пытается её...непременно будет само...
ради этого, я ещё не то умею...
иного не дано...
какой-то извилины, лёшь, там не хватает, что бы даже пошутить, что могу перейти на сторону колорадских жуков...
будь...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.05.2013 в 09:13
Владимир, у нас с тобой последнее время какие-то странные "несовпадалки". То ты увидел в моей невинной притче происки иностранных спецслужб и приписал мне чужих внебрачных детей, то здесь всерьёз обиделся за Россию и решил меня по темечку…
Чувствуется, что ты на меня злишься за что-то, потому и шутки у тебя выходят недоброжелательные (выпады насчёт моего чувства юмора оставлю на твоей совести). А просто – без кукиша в кармане – улыбнуться не получается?
На всякий случай: я русский, и Россия – матушка не тебе одному.

А колорадским жуком не надо. Оставайся собой – Вовкой Сухаревым.

Несмотря ни на что, с теплом,

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 30.05.2013 в 18:51
дружище, "последнее время" сквозит с твоей стороны...
что заставляет тебя, не понимать мои шутки, я фик знаю...
наверно отсутствие чувства юмора, или присутствие юмора "консерваторского" только...
посыл твоей работы расценил как шутейный, поэтому и рецка соответствующая...ровно в той тональности...
о других примерах, я уже забыл, но уверен что и там унисон, но шуткой...
без кукиша в кармане улыбнуться...
такой пример, в психологии, мне знаком, не буду озвучивать...так улыбаться, это скорее твоя манера...
про случаи с русскими, давай помолчим...
упростить мою родовую кликуху, ну... и это на всё что ты способен?..
лёшь, ну не умею я в ладошки хлопать с придыханием, как тебе хочется, как и не могу привить чувство юмора...
с каким теплом, ты о чём?..
компАсы у нас разные, только корабли одной сборки...
попутного...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.05.2013 в 21:19
Ни фига себе! Как говорится, no comments…
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 30.05.2013 в 22:14
это столь типично:-)  просто образец прикидывания добреньким:-)
Николь Аверина
Николь Аверина, 27.02.2014 в 09:06
Навеяло...Вспомнила, что читала как-то давно послание инопланетян человечеству. Нашла сегодня в интернете. Не смотря на всю фантастичность, там очень много очень верных мыслей. Возможно, что ты читал...
"Функции человека сводятся к тому, чтобы воспринять информацию от предыдущего поколения людей, исказить ее собственными случайными догадками и передать искаженную информацию следующему поколению. Хаотические флуктуации в движении мысли разумного общества необходимы, чтобы после исторического отсева непременно нашлись зигзаги движения мысли, соответствующие зигзагам изменения объективной картины бытия".
Вот эта мысль мне кажется очень верной...Я чуть пробежалась, захотелось перечитать. Истина не может быть постоянной.
Только уж не покидай нас, Лёша. Можно и, оставаясь здесь, много больше пользы принести. А? Улыбаюсь...А ты сразу линять надумал...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.02.2014 в 14:18
Да, истина где-то рядом...
Однако смотрю сейчас новости, и всё больше кажется, что мы все уже на другой планете, которая никак не выберется из средневековья... Грустно.
Спасибо, Оля!

Это произведение рекомендуют