Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Думали жизнь, оказалось ни то, ни сё.
Камень да пепел, ножницы да зола.
Кисть не далась Шекспиру, перо – Басё.
Суть объявилась, но выхода не нашла.

Пьяный меандр тихо играл с рекой.
В плавные русла кутались берега.
Думали осень – и отцветал левкой.
Думали ночь – и плакала пустельга.

Кай собирал ледышки вечерних Герд.
Вечность жила в осколках своих основ.
Думали смерть.
И не то чтоб являлась смерть.
Просто Господь менял оболочки снов.

© Фёдор Назаров, 28.05.2013 в 00:19
Свидетельство о публикации № 28052013001929-00334094
Читателей произведения за все время — 271, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,87 (голосов: 23)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.10.2013 в 20:19
пальцы
кустов
по ночам
с ветром играют
в  ничто
нежно ласкает
печаль
лапкой хитинной
сверчок
Лев Визен
Лев Визен, 12.10.2013 в 03:15
ЧАСТУШКИ? Серьезно?
Уважаемый коллега, если серьезно (а, судя по стилю Вашей работы, Вы не шутили) - попробуйте СПЕТЬ под гармошку или балалайку:
"...перо - Басё..."
"...пьяный меандр..."
"...вечерних Герд..."
"...в осколках своих основ..."
Вы, конечно, знаете, что частушка - это быстрота, это залихватство, это яркий и простой, НАРОДНЫЙ, порой далеко не литературный, язык. И что обычно это - ХОРЕЙ, инстинктивно выбираемый  за легкость и ритмичность.
Вы, конечно, все это знаете, но в Ваши "частушки" просочились и "меандр", и Кай с Гердой, и даже "не Басё".
Басё "не далось перо"? Лобовое противопоставление Басё - Шекспиру, которому,  "не далась кисть", толкает смущенного своей "культурно-исторической неадекватностью" читателя к выводу, что Басё -  художник.
Я не могу, разумеется, даже предположить, что Вы действительно сочли  рисовальщиком Басё - великана японской литературы. Вы, возможно, хотели сказать, что этот утонченный эстет писал не пером, а кисточкой.
Простите мою слепоту, уважаемый коллега, я не увидел "ловцов" в Ваших "частушках", как не почувствовал и "сквозняков".
У Вас есть отличная строка: "...Моя милая птица, вчера наступила реальность..."
Не слишком ли далеко отступили реальность и логика от "Частушек", низведя поэтическую иносказательность до уровня ребуса?
Мне кажется, что на этот раз - говоря Вашими же словами - "суть... выхода не нашла".
ВСХ,
Л.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 13.10.2013 в 19:18
Определенно - пришлось по душе, по вкусу, по ощущениям.
И абсолютно не играет роли тот факт, что автор назвал это частушками. Да хоть трагедией! Суть собственно стихов никак от того не страдает.
ТиКа
ТиКа, 17.11.2017 в 01:41
частушки???

Это произведение рекомендуют