Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Мы с сестрой близнецы, так похожи друг на друга, как две капли воды. Нас не отличить. В детстве бывало даже , родная мама нас путала. Иногда к нам звонили, я брала трубку:
   -Здравствуйте! Кто это говорит?
   А я: -Я незнаю, минутку  подождите, узнаю у мамы.
   -А как же? Ты не знаешь как тебя зовут?
   -Да, наверное. А может меня перепутали? Я не Гёвхар, а сестра?
   Наша Нана(мы так называли няню) нас любила и очень старательно ухаживала за нами, так как мама редко бывала дома(она была зав отделением в роддоме). У нашей няньки заболел сын(он был единственным ребенком) и она отпросилась у мамы за несколько часов и мы с сестрой остались одни. Учитывая, что мы уже взрослые девочки, мы не волновались и сидели молча. Наш двор был большой, а в нем были змеи. Однажды прямо на газоне мама увидела ядовитую змею, и нас осведомила об этом.
   Как я уже рассказывала, мы с сестрой остались одни, решили спуститься вниз, сестра взяла яблоко, мы спустились немного и сели прямо на ступеньках. Вдруг я заметила, как одна змея выползает из яблока сестры, и закричала:
   -Посмотри, змея!
   Она тоже увидев это, приостановилась и прекратила есть.
   Тогда я ей: -Ты сиди смирно, только не шевелись, следи за змеей. Я позвоню к маме и сообщу.
   -Мама, змеи бывают длинными?
   -Да!
   -Полосатыми?
   -Да.
   -Носик у нее красный?
   -Да.
   -Голова черная?
   -Да, а что? Почему ты спрашиваешь об этом?
   -Мы с сестрой видели змею.
   -А где она?
   -Там на ступеньках.
   -А где сестра?
   -Она сидит около змеи, и присматривает за ней.
   Представьте себе, после такой информации, что стало с мамой. Она испуганно закричала:
   -Пойди позови сестру домой, закройте дверь и ждите нас!
   А я считала своим долгом осведомить об этом отца(мы уже знали как звонить, я зубрила номера).
   Так и сделала. Позвонила и как следует, ему доложила. И оставив трубку, побежала к сестре. Теперь мы вдвоем присматривали за змеей.
   Минут через тридцать, были слышны звуки сирены скорой помощи. Постучались в калитку. А нам же нельзя было шевелиться. Мы даже не откликнулись. Боялись, а вдруг змея выскочит из яблока.
   Не выдержав, шофер поднялся на забор, прыгнул во двор и открыл калитку изнутри.
   Зашла толпа врачей: Мама - доктор Антига, главный хирург автономной республики Мехти, зав хирургического отделения Джаббар, врач скорой помощи, фельдшер. И конечно же аптечка с противоядием. Как только они вошли, после них прибыла команда отца(он был руководителем теле центра). Оказывается у него были гости из Москвы. Редкие специалисты в области телевидения.
   Услышав про змею, гости настойчиво просили поехать с ним. И так получилось, что один УАЗ, полный людьми, отправился к нам.
   Сперва мама побежала к нам, обняла нас и спросила:
   -О детки мои любимые, как вы? Где змея?
   А мы хором, указывая на яблоко ответили:
   -Вот онаааа!
   А бедный червь еще не успел полностью выползти из яблока...
                                                    Гёвхар Антига
© Гёвхар Антига, 23.05.2013 в 09:50
Свидетельство о публикации № 23052013095054-00333608
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют