Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мам, ты забыла мой платок (Проза)

Когда наступила ночь, отец начал рассказывать. О детишки мои родные, о радости мои бесконечные!
   Однажды мы были на курорте. Вы были еще маленькими детьми. Весь день мы гуляли, веселились, ходили по лесам и горам, побывали в разных ресторанах. А к вечеру обязательно возвращались обратно в гостиницу. Возле гостиницы был садик с несколькими беседками, и несколько маленьких кафетерий.
   Мы сидели там с соседями, слушали музыку, пили чай, или просто беседовали о том, о сем.
   Однажды одна из гостей(ей было около 60-65 лет)рассказала печальную историю.
   Она говорила, что у нее 14 лет тому назад погиб сын в автокатастрофе. Ему было всего 24 года. И он едва закончил институт.
   После его гибели, юношу похоронят (ни дай Бог никому) по обычаю, нарядив в его любимую одежду.
   На следующий день, после похорон, его мать во сне видит своего сына. По ее словам, он был в черном костюме с белой рубашкой и черным галстуком.
   И говорит:
   -Мам, со мной все хорошо, не плачь больше. Но мам, ты забыла дать мой платок.
   Проснувшись, она вспоминает, что действительно забыла платок. 3-4 дня подряд она видит один и тот же сон. В последнем сне он говорит:
   -Мам, скоро ко мне придет мой друг с нашего двора. С ним пришлешь мой платок.
   Она просыпается с волнением. Ведь Вадим был единственным сыном ее соседки и он был здоров как никогда. Ни дай Бог!
   Через три дня она слышит, что Вадим (у него был мотоцикл) погиб в автокатастрофе.
   Она со скорбью посещает его маму, выразив свои соболезнования, и участвует в похоронных церемониях, и в день прощания тайно бросает платок в его гроб.
   В эту же ночь, ее сын снится ей и говорит:
   -Мам, большое тебе спасибо! То, что ты послала, я уже получил.
   Будь проклят Дьявол! Да Благословит Аллах всех нас.
                                                       Гёвхар Антига
© Гёвхар Антига, 23.05.2013 в 09:47
Свидетельство о публикации № 23052013094747-00333606
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют