Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Честный человек – это человек, в котором смешаны разные качества» (Лирика / философская)

«Честный человек – это человек, в котором смешаны разные качества»,  Монтень

Он через тени перепрыгивал прохожих,
Им опасаясь нанести  ранение,
И на асфальт кого-то – лицом кожи –
Укладывал как в цирке, за мгновение.

Он сквозь росу носился, в чём родился,
Не наступив на личико ромашек,
Под ритм сапог военных растворился
Когда ответить надо было на «Знай наших!»

Он запускал хвостатых в небо змеев,
И рыбам восстанавливал дыхание,
Не верил тем, кто громогласно верил,
А почитал сомнений дребезжание.

Он «брал на голос», и свистел как чибис,
Записывал хоралы бурь, лавин…
Под вой кликуш - «Наш мир греховный гибнет!»
Он строит  мост из собственных картин.

© Валентин Багинский, 18.05.2013 в 09:31
Свидетельство о публикации № 18052013093103-00333186
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 18.05.2013 в 10:51
Хочется плыть в одной лодке с таким вот честным человеком.
И добрым
*Он сквозь росу носился, в чём родился,
Не наступив на личико ромашек*

Нежность-то какая!

Валентин Багинский
В одной лодке, Катя, - это запросто..., учитывая что каждый сам себе - лодка, гребец и лоцман...= так записано на наших невидимых флагах персонализма...!)) А нежность - это же наше всё - в возрастающей прогрессии!
С растущей благодарностью!)),
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 18.05.2013 в 13:53
Да) И пусть каждая из этих персон будет persona grata)
Ира Егорова-Крекнина
Не иначе, Валентин, он восстанавливал дыхание рыбам, пойманным тобой и сложенным на берегу в ожидании ухи:) А он потихоньку приводил их в чувство и выпускал в речку:)
А кто-то, кстати, под вой кликуш о гибели мира не строит мост из картин, а зарабатывает капиталец... Чтой-то я последнее время симпатизирую второму лагерю:)
Валентин Багинский
Да, капиталец, Ира, это есть хорошо, не спорю, помня что есть ещё и "символический капитал"!)) Почему-то вспомнил, как Черчиль во время экон. кризиса - на сообщение, что филателистов Англии невозможно никак поддерживать материально, - распорядился - обязательно филателистов поддержать, так как "после того как кризис пройдёт, филателистов, не поддержи их сейчас, может не оказаться..."!))
Ира Егорова-Крекнина
Филателисты - это марочные магнаты:) Это другое... А добрая половина этих современных неопрятных "художников" реализует в своих бессмертных полотнах пошлость и дрянь. Ни проблеска художественной мысли, зато поза... Я художник, а меня лишили бесплатной мастерской, дарового пойла и санаториев каждый год. Как и половина поэтов, должно быть... Это не злоба, Валентин, нет:) Это раздражение в том числе и на саму себя...:) Сорри, к твоему лирическому герою наверняка не имеет никакого отношения!
Ира Егорова-Крекнина
Не имеет хотя бы потому, что у тебя речь идет не о художнике:) Еще раз сорри!
Валентин Багинский
Да, Ира, понимаю..., что речь у меня и у нас не о художнике!)) У меня Друг - художник-скульптор: деньги зарабатывает на "подёнщине" разной, но главные свои силы реализует в Школе Искусств - супер-педагог! Сейчас передам  ему от тебя  привет! Ну...и за Художников! Пора уже!)),
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Хороший момент: "Не верил тем, кто громогласно верил" :)
Валентин Багинский
Нас связал один момент -
Вот такой эксперимент!))
Спасибо, Влад, что моментами замечаешь хорошие моменты!),

Это произведение рекомендуют