Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Людмила Шум
Полночь лунная. Запах липовый. Неостывший чай на столе.
Мне бы спать еще на груди твоей, а не мчаться вдаль на метле...
Напророчили люди разное - мол, из ведьминых я кровей,
и любовь-то моя заразная, не стандартный размах бровей.
Да, не местная ... Непокорная: не стерплю - дам с размаху в нос.
Бес попутал - бываю вздорною, ведь характер - под цвет волос.
Только искры мои не жгучие. Не жалей - раздувай меха.
Может есть где другие лучшие, но и я ведь не так плоха.
Опалю, если только больно мне, но согрею сильней стократ.
А летаю... так птица вольная, приручи - будешь только рад.
Ты не верь в пересуды, милый мой. Нам не страшен ни чёрт, ни тать.
Распрощаюсь с нечистой силою ради счастья твоею стать.
Утро ластится теплым лучиком. В тонкой вазе стоят цветы.
Оставайся моим попутчиком. Манит высь, но роднее - ты...
© Людмила Шум, 14.05.2013 в 23:01
Свидетельство о публикации № 14052013230144-00332856
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.05.2013 в 22:03
А вместе на метле нельзя?
Очень понравилось, даже захотелось полетать!
Пришла такая мысль (я всё-таки мужик, прости!): а что лучше - женщина-ведьма на метле или просто женщина-ведьма? И когда первая оставляет свою метлу ради любимого, почему она сразу превращается во вторую?
С улыбкой и теплом, твой друг, разжалованный в Алексы
Людмила Шум
Людмила Шум, 20.05.2013 в 13:03
И вовсе не разжалован. Просто Алёша - как-то интимно))) Я тебя в личке так зову)))
Тут чисто женская философия: пока есть ощущение полета (пусть и на метле)есть выход отрицательным эмоциям, отвлекаешься как-то. А вот когда с полетами завязываешь, тут этот самый негатив и берет верх над женщиной, превращая ее в бабку Ёжку.
Тут вспомнила стааааренький анекдот: жена говорит своему молодому мужу: "Буду тебе самой-самой лучшей, ни в чем не упрекнешь,Но 1 раз в месяц буду уходить и ты меня не задерживай. Год проходит, второй - все у них прекрасно, не нарадуется муж. Потом подумал, а куда ж она от него убегает? Проследил - жена в лес , в чащу забредает, превращается в ... змею и шипииииитттт...
В нашем случае - полеты = шипению))) Но многие мужчины не дают женам внутренней свободы, так сказать укромного уголка в душе, все норовят быть повелителями мыслей и чувств, вот потому, наверное, и ведьм развелось тьма...
Что-то длинно получилось и сумбурно.
Рада тебе очень, Алёша!!!!

Это произведение рекомендуют