Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

      
                        
                                    
Ты покрасилась в чувственный рыже-коралловый цвет –
В тон катавшей детей у метро ясноглазой лошадке…
Шелестели метели фатой на счастливом лице,
Я ворчал для порядка – не май красоваться без шапки.
А снежинки слетались на яркое пламя волос,
Мельхиоровой взвесью влюблённо искрились, парили,
И январское небо отчаянно было мало
Разнoцветным стрекозaм, дождям расцветающих лилий.

Уползала зима с тротуаров в колодцы дворов,
По щелям забивалась, кляня всё живое на свете,
Добивали её по окраинам стаи ворон,
Отмерзали в степи ямщики, просыпались медведи.
Растекалось по городу солнце горячей хурмой,
Обнимался народ, поднимая за чудо рюмахи,
И судьбой обделён, одиноко тащился домой
Чудотворец усталый – нелепый седой парикмахер.

                              
                              

© Василий Тюренков, 02.05.2013 в 19:04
Свидетельство о публикации № 02052013190436-00331812
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 02.05.2013 в 19:36
Яркая картинка, Вася)))) Сижу - улыбаюсь)))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 02.05.2013 в 19:44
))) да это реальная история, Наташ) Краля моя один раз зимой подстриглась-покрасилась, да так удачно, что просто обалдела от счастья -- как шестиклассница нашей юности, впервые надевшая капроновые колготки) Был мороз и метель, а её невозможно было загнать домой или хотя бы убедить надеть шапку)
Левенталь
Левенталь, 02.05.2013 в 19:58
Ну и что? Я всегда без шапки хожу))))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 02.05.2013 в 20:03
да ничего в принципе... я просто за уши её беспокоился))
Левенталь
Левенталь, 02.05.2013 в 20:08
А что уши? Ну развеваются по ветру, как флаги, главное, чтобы никого по морде не хлопали))))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 02.05.2013 в 20:33
Не, во всём этом имеется скрытая угроза лично мне. Если уши отморозятся, то придётся их спиртом растирать. А такого беззастенчиво-варварского отношения к священной влаге я не вынесу -- сердце разорвётся)
Левенталь
Левенталь, 02.05.2013 в 20:39
Вася-Вася, всему тебя учить надо: набираешь спиртяжки в рот-горло-пищевод-желудок и начинаешь жевать уши - и растирание есть, и никакого варварства))))

Это произведение рекомендуют