Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Рано или поздно, но всему приходит естественный конец. Что это значит? Страшно ли это, ужасно ли? Совсем нет. Это так же естественно, как и все что пытается выжить на этой земле! Речь идет о разочаровании. Оно не совсем злое, оно просто опустошающее и может быть даже слегка угрюмое. Испытывают ли это все ответить сложно, да и не нужно, потому что каждый знает ответ сам.  
Странное ощущение непонятности и тысячи вопросов: «Почему?»
Для чего было сделано то или другое, на что себя потратил или чем бы мог заниматься в данный момент времени. Это не есть разочарование в себе – это та правда, которую можно назвать последней, потому что дальше и больше просто невозможно. Все остальное в такие моменты кажется таким безликим и не нужным. Получается, что все, в какой то момент теряет все то, что было вроде накоплено, накоплено именно тобой, именно твоими силами. Ты в это вкладывал часть чего-то огромного, может, это и была та маленькая частичка тебя - такого большого? Кто знает, и кто вообще узнает?
Было и есть все, а вот все-таки чего-то нет. Часто употребляю слово Чего-то – думаю, что весь вопрос именно в этом и заключается, почему? Потому что этого Чего-то и нет, а без него – никак.
Остаться наедине с собой – это не выход – для чего тогда все то, что ты делал, а постигать другое – тоже не то, так как это не твое. Вот где он выход то настоящий?
Не от других – от себя не убежишь – как ни старайся – все равно догонит и найдет!
«Я пытался уйти от любви…» - прекрасные слова из одной очень, наверно, на сегодняшний день актуальной песни. Он тоже пытался, ну и что  в итоге?
Ты один волен принимать решение – и главное, что ответственность вся только на тебе.
Принять сие положение не совсем легко, да и не каждый согласится. Мы все, почему-то сопротивляемся. Для чего или для кого не совсем то и известно – привычка наверно – других слов пока нет.
© Иванка, 24.07.2007 в 23:04
Свидетельство о публикации № 24072007230411-00033084
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Любой конец это страшно. Это--конец.После этого--ничего. Это--страшно.
Иванка
Иванка, 03.09.2007 в 15:48
Да, но вот бывает иногда и продолжение, но всегда ли оно нужно... слишком много вопросов в этой жизни...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Скорее всего продолжение не нужно.Лучше идти вперёд.А старое, когда уже все понял--рвать.Хоть и больно.Но не всегда получается порвать: даже если на одном конце хотят, на другом конце на это не обращают внимания.Даже если на 1 конце прямо  говорят: хочу конца.
Иванка
Иванка, 04.09.2007 в 00:02
Так вот он и вопрос, что учиться нужно не рвать, а отпускать и как мы сейчас понимаем с вами - это не всегда просто! Просто осознать и отпустить - это гигантский труд!!!
рано или поздно все случается, но вот есть ли у человека готовность ...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ну смотря что и как и кого отпускать.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
В картах Таро смерть символизирует не конец, а изменения.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
да, наверное: разложение органики на производные или что-то в этом роде, в химии не сильна :(((
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Советуют не ожидать слишком многого, тогда не будет разочарований. Все простить - авансом.

Это произведение рекомендуют