Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не бросайте мусор в шахту лифта (сатира)

Автор: Павел Малов
    Не бросайте мусор в шахту лифта!  В правилах пользования лифтом должен присутствовать этот важный пункт,  и выделен жирным шрифтом! Доказательств для этого и случаев больше, чем предостаточно.
      Вот пример: уронила однажды тётя Маша-растеряша ключи от квартиры в шахту лифта, не терпелось ей никак, скорей надо было достать из сумочки, пока едет в лифте.
На счету каждая секунда, обед надо варить срочно своему благоверному.  Копошилась со своими сумками, пакетами, баулами, достала связку ключей, и уже представила, как на газовой плите варится суп, да не тут-то было.  Ключи упали между порогом шахты и кабины и канули в темноте, где-то там брякнув на прощание.  Звонит тётя Маша-растеряша в диспетчерскую: «Приезжайте, помогите, достаньте ключи, в квартиру не могу попасть!»  
Приехал механик, открыл шахту, а там мусора в приямке – как в мусоропроводе! Посветил фонариком, поковырял немного в бумажках
  –  Нету ваших ключей!
- Как так нет?! Вы поищите, как следует!
- Да я поискал, не видно нигде! Тут надо весь мусор перелопачивать.
    Тут приехал муж тети Маши-растеряши, открыл ей квартиру, а сам бежит скорей с  большим мешком и совком, говорит, давай весь мусор сюда в мешок, я сейчас при хорошем свете на асфальт высыплю, и найду.  Загрузили ему весь мусор, он вывалил его перед подъездом, искал, искал – так и не нашел, магнитом шарил – бесполезно, нет ключей!
Механик, говорит,
- Ключи могли провалиться  за портал дверей на каком-нибудь этаже в проёме шахты. – Проехал, посмотрел визуально, нет нигде ключей! – Извините, говорит механик, лифт из-за ваших ключей разбирать я не буду!  Ну ладно, хоть приямок почистили! Так что, не бросайте мусор в шахту лифта!
       А был случай: ехал один собаковод в лифте со своей собакой с прогулки, а в зубах у собаки была большая палка так называемая «апорт» - целый метр длиной. Не хотелось собаке расставаться с этим «апортом», затащила в лифт, а хозяин и рад тому, ах какая умница, какая послушная, как умеет палочку носить!.. Молодец!.. Но домой ей не дал тащить, однако, вырвал из зубов и решил выбросить в шахту лифта на ближайшем этаже, так и сделал. Затем нажал кнопку на свой этаж, лифт закрыл двери, дернулся и остановился как вкопанный.  Звонит этот собачник в диспетчерскую, а диспетчер ничего понять не может, слышен только один собачий лай. Минут пять успокаивал собачник своего волкодава палконосителя, и наконец-то членораздельно смог объяснить, что застрял в лифте.  Приехал, значит, механик, открыл шахту и обнаружил эту самую большую палку изгрызенную собачьими зубами, запутанную в тросе ограничителя скорости в приямке.
Так что ещё раз повторяю для тупых: люди, НЕ БРОСАЙТЕ МУСОР В ШАХТУ ЛИФТА!!!  А ведь есть и такие придурки, которые делая ремонт в квартире, бросают в шахту лифта строительный мусор: рейки, плинтус, доски, пластиковые панели, плитку старую. А когда приезжают с цементом, думают, что, как хорошо сейчас на лифте мы его поднимем 20 мешков!.. А не тут-то было!.. Лифт  не работает!.. Жильцы начинают возмущаться: «Это они виноваты – Ивановы с  девятого этажа, из квартиры, где ремонт делают!..»
В итоге Ивановым приходится цемент на 9 этаж  пешком поднимать. Не бросайте мусор в шахту лифта!
       Всё это конечно цветочки по сравнению с мировой революцией, но бывают и пожары на лифтах. И это касается любителей покурить в лифте. Случается это элементарно: ехал, курил, выходил из лифта, бросил окурок в шахту, в приямке загорелся мусор, от мусора загорелся кабель под кабиной, затем загорелась кабина, нагрелись до красна и оборвались канаты, кабина и противовес упали в приямок.  Хорошо, когда в кабине никто не застрял, а то ведь можно сгореть заживо! НЕ БРОСАЙТЕ МУСОР В ШАХТУ ЛИФТА!!!
© Павел Малов, 12.04.2013 в 14:36
Свидетельство о публикации № 12042013143609-00329873
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют