От них остались только имена.
Осталась их великая страна,
но та страна давно совсем не та,
а их взяла в объятья темнота.
Они убиты.
Те, кто их убил -
исследуют остатки их могил.
Их нет нигде, и только имена
нам шелестят - чья та была страна.
Названия штатов:
AlabamaПроисхождение не до конца выяснено.Считается, что это слово произошло из языка индейцев Криков и означает "Город племени"
AlaskaРусский вариант алеуткого слова Alakshak, что значит "великие земли" или "полуостров"
ArizonaИспанский вариант ацтекского слова Arizuma, что значит "несущий серебро".ArkansasФранцузский вариант слова индейцев Сиу Acansa, что значит "место ниже по течению"
CaliforniaИдет от испанских конкистадоров. Взято из романа 1510 года ""Las Serges de Esplandian", где описывается райский остров с таким названием.
ColoradoВ основе лежит испанское выражение "окрашенный красным".ConnecticutПроисходит от индейского Quinnehtukqut - "у большой бурной реки".
DelawareТак же называется река и бухта. Названо в честь сэра Томаса Уеста (Lord De La Warr), губернатора Вирджинии, 1610.
FloridaНазвана так испанцами в день Пасхи 1513 года. В переводе означает "Цветочная Пасха".GeorgiaНазвана в честь английского короля Георга II
HawaiiСкорее всего происходит от местного слова Owhyhee, что значит Родина.IdahoНа языке местных индейцев - "драгоценный камень гор".
IllinoisФранцузский вариант слова индейцев алгонкинов, что означает "воины" или "племя лучших людей"
IndianaПридуманное слово, означающее нечто вроде "Земля индейцев".
IowaНазвание индейского племени, относящегося с к группе племен Сиу.
KansasСлово индейцев Сиу, обозначающее "люди южного ветра"KentuckyПохожее встречается в разных индейских языках. Скорее всего это ирокезское Ken-tah-ten, что значит "завтрашняя земля"
LouisianaНазвана французами в честь короля Людовика XIVMaineСкорее всего видоизмененное английское "Main", что значит "главный".
MarylandНазван в честь королевы Марии-Генриеты, жены Чарьза IMassachusettsПрисходит из языка индейцев алгонкинов и означает в грубом переводе "у великого холма".MichiganПроисходит от слова индейцев Чиппева meicigama и обозначает "великая вода".MinnesotaСлово индейцев Дакота, из группы Сиу. Обозначает "вода накрытая небом".MississippiФранцузкий вариант индейского названия реки Misi-ziibi, что значит "великая река"
MissouriПроисходит из языка индейцев Сиу и обозначает "река больших каное" или "люди деревянных каное"
MontanaПроисходит от испанского слова, означающего "горный" (штат)
NebraskaПроисходит от слова индейцев Отос и означает "медленная река"NevadaИспанское слово, означает "покрытая снегом".
New HamshireНазвание в честь английского графства Хэмпшир.New JerseyНазвание в честь некоего осторва Джерси.
New MexicoПереведенное на английский испанское название Nuevo Mexico - бывшие мексиканские владения севернее реки Рио Гранде.
Mexico - слово индейцев ацтеков, означающее "Место Мекситли". Мекситли - один из индейских богов.
New YorkНазвание в честь английского города Йорк.
North/South CarolinaНазвание на латинский манер в честь английского короля Чарльза INorth/South
DakotaНа языке Сиу значит "друг". Так же называется племя группы Сиу.
OhioСлово индейцев ирокезов, означающее "добрая река".
OklahomaПроисходит от выражения индейцев Чоктау "okla humma", что значит "красные люди". okla - люди, humma - красные.
OregonПроисхождение не ясно. Возможно пришло из французских карт, где слово Wisconsin записывалось как Ouaricon-sint
PennsylvaniaВ честь колониста Уильяма Пенна.
Rhode IslandАнглийский перевод названия, данного итальянцами - isola di Rhode, в честь острова Родос.
TennesseeНазвание в честь деревни индейцев Чероки Tanasi. Так же называется одна из рек.TexasПроисходит от слова индейцев Каддо и означает "друзья" или "союзники"
UtahПроисходит от слова индейцев апачей yuttahih и означает "тот, который выше".
VermontПроисходит от французского Verd Mont, что означает "зеленая гора".(West) VirginiaПроисходит от английского virgin, что значит "девственный". Название дано в честь английской королевы-девственницы Елизаветы I
WashingtonВ честь первого президента США.WisconsinПроисходит от слова индейцев Чиппева Ouisconsin, что означает "трявяное место".
WyomingПроисходит от слова индейцев алгонкинов и означает "большая прерия".
,