Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обновленный юмористический словарь неологизмов (сатира)

         Обновлённый юмористический словарь неологизмов

    Словарь неологизмов в разработке и постоянно пополняется.
    Принимаются дополнения и собственные соображения по толкованию слов, со ссылками на их авторов.

       Алик - деградировавший человек, алкоголик.

       Ахренеть - неологизм, может выражать целую гамму чувств : удивление (ахренеть можно!), неудовлетворенность поступком товарища( ахренел что-ли?!), степень перезагруженности работой (сидели на лекциях до полного ахренения) и.т.д.

       Афигеть - крайняя степень удивления, синоним "ахренеть".

       Абсраться - испугаться чего-л.; быть в шоковом состоянии, ( девки, он меня сегодня увидел и абасрался!) Иногда употребляется в следующем словосочетании абсраться - не умыться.

       Апупеть - синоним от афигеть.

       Атпад - полный атпад, употребляется в жаргоне кутюрье, а также в среде ценительниц высокой моды, либо, как синоним слов: песец или абзац, ( Ты видела, как сегодня вырядилась эта крыса?! Это полный атпад (песец)! Я до сих пор в шоке!)

       Атстой - крайняя степень презрения. Возмущение полной деградацией определенной личности или целого направления в искусстве. Прим. (Ты знаешь - эта лошадь слушает Софию Ротару(Льва Лещенко, Кобзона, Петросяна, и.т.д. читает Аверченко, Зощенко,  Полный атстой!)

       Абалдеть - синонимы : афигеть, апупеть.
        
       Аналитик - это не философ, как можно подумать. Просто поклонник анального, дурно пахнущего юмора сайта лукоморье. сру. Человек без фантазии и чувства юмора. Как правила его можно рассмешить и сразу войти в доверие простой фразой "Петросян - это полный атстой!"
  
       Блин - не мучное изделие. Употребляется для связки слов, фраз в предложениях, либо для придания повествованию рассказчика более эмоциональной окраски.
       В современной речи употребляется намного чаще остальных слов. Особенно популярно у прогрессивной(не отстойной молодежи) и в культурной среде(работники библиотек, театров, ведущие тплепередач, станций техобслуживания).
       Ьурса, универ, лицуха - не высшие учебные заведения. Часто это дорога в жизнь для богемно мыслящих индивидуумов, отвергающих проторенные пути стандартного образования.
       Боец - как ни странно, девушка. "Смотри! Отпадный боец пошёл!", "Вон на лавочке сидят два бойца", не путать с одноименным фильмом. " Сидят и кушают бойцы товарищей своих" - это девчонки сплетничают о подругах.  И в других сочетаниях.

       Бычара - человек зарвавшийся, игнорирующий морально - этические нормы, попросту нахал, хам.

       Баксы - синонимы: зелень, капуста, липа, грины, листы - американская и отечественная(ошибка в толковании слова) валюта.

       Бикса - девушка-подросток, ( не путать с баксами!), хотя эти два понятия очень связаны между собой: ( Есть баксы-будут биксы.) Синонимы слова бикса: мочалка, чувиха, гёрла, инфузория, лошадь, стерлядь... Очень редко и, царапая слух, звучат архаизмы: девушка, девица, и.т.д.

       Быдло - (рабочий скот) - слово заимств. из польского, перекочевало в язык падонкафф. В современном варианте обозначает серую массу ведомых пастухом личностей. Быдлом с презрением называет весь сайт прозару философ и любитель животных(пингвинов)Игорь Сирык с сайта прозару. Себя и аналитиков с лукоморья.сру причисляет к небыдлу)

       Небыдло - лукоморье. сру (среда обитания мыслящих интеллектуалов и аналитиков(падонкаф) отвергающих принятую систему ценностей. Презирают Петросяна, Аркадия Аверченко, Сашу Черного, Тэффи и  других отстойных авторов)...
       Слово Петросян у них вызывает аццкий смех! Паэтому смешить их легко и просто. Для эксперимента попробуйте на сайте прозару. написать рассказ со словами "я люблю петросяна" и сразу увидите, как зашевелятся аналитики. Слово с корнем "петросян" у них табу! Типо: слов: зоофилия, или фразы "я люблю пингвинов"
       И не произносите это священное имя "Петросян" всуе!!!!
       Кароче - барцы за новый юмар!!!))):::

       Виснуть - пребывать где-л. С пользой проводить время. Прим. (Мы сегодня зависли на дискаре.)

       Видеть - устойчивое выражение презрения( Я тебя там-то* видел! Я ее имел в виду!)

       Висяк - употребляется в ментовской среде, когда уголовное дело бесперспективно, заброшено. А также в женских коллективах, после неудачного дебюта бойфренда. В последнем случае звучит, как приговор: "висячка".

       Галимо, галимая - степень неудовлетворённости качественными характеристиками состояния индивидуума или объекта. (В универе сегодня было галимо. Шмаль галимая. Бикса галимая. Галимый по жизни)

       Гнать - говорить глупости, нести чепуху, бред. Выражать мысли неадекватно. Чаще под воздействием шмали, большого количества выпитого пива. Иногда ошибочно употребляется в кругах самогонщиков.
       "Гнать самогон". Звучит парадоксом, несовременно и очень примитивно!

       Дурка - попасть на дурку, угодить на дурочку. Сумасшедший дом. Санаторий, где иногда отдыхают придурки, нарики и алики (будет разъяснено позже).

       Дыня - голова, котел, мыслительный процессор. Дать по дыне. Получить по дыне.

       Дико - очень сильно. ( Меня сегодня дико вставляет. Полный песец!)

       Дурь, шмаль, Марья Ивановна, травка, отрава, гашиш - не требует пояснений. Это знают даже младенцы.

       Ёпт-ть - сокращение от общеупотребительного - близко знаком с вашей мамой! Часто вставляется для связки слов в предложения в интеллектуальной среде(библиотеки, театры, сервисы техобслуживания).

       Естессно - понятно, конечно, естественно.

       Шопа - характеристика текущих дел, неудовлетворительного их состояния. Глубокая ш. Дела в глубокой шо...)
       Малограмотными американцами и отечественными интеллектуалами это слово употребл. для обозначения хождения по магазинам. Произносится, как " шопинг" Я сегодня делала ш.

       Звезда - иронич. употребляется с оттенком презрения к особе женского пола, иногда в сочетании с другими словами, например: в виде фразы " Звезда балета"
      
       Ишак - не всегда вьючное животное. Чаще употребл. в общественном транспорте, когда кому-то наступают на ногу. В этом случае в виде:"ишак беременный". Смысловое значение звучит парадоксом. Т.как ишак - самец, особь мужского пола, и стать беременным не может, по техническим причинам.
    
       Инфузория - общеупотреб. фраза.
       Симпатичная невысокая девушка.
        
       Катёнок - вовсе не сокращение от Катя.
       Слово обозначает представителя семейства кошачьих, написанное с ошибкой. Пишется на стенках гаражей, домов и просто на асфальте, в виде словосочетания типа: "Катенок! Я тибя люблю! Ты мой навсигда!"

       Класс! Улёт! Отпад! - выражение наивысшей степени восхищения, восторга.  Классная - класс! перевод :(у нас хорошая классная руководительница) Классная шмаль!(при совместной раскурке косячка с товарищами) Изучение этого выражения продолжается.
       Я тащусь! Не всегда выражает медленную скорость движущегося объекта. Употребляется как синоним слова"класс", "отпад" "я щас рожу", "я в улете" и "полный писец"
       Добавлено по совету Карин Гур с прозару.
       Крыса - тоже девушка, но не симпатичная, или неприятная в общении.
       В некоторых регионах страны замечена разновидность этого слова в виде фразы "Крыса тыловая".  Относится в основном к замужним особям, чаще к офицерским женам которые должны обеспечить надежный тыл для супруга.

       Лошадь - высокая статная девушка с большой красивой грудью. Произносится мужчинами в знак восхищения, одобрения.
       Иногда употр. более редкий вариант: "лошадь бургундская".
       В основном, эта фраза употр. в словарном обиходе зоотехников и цыган.
       Иногда можно услышать фразу: "Дура-лошадь". Применяется если девушка придерживается консервативных взглядов на свободную любовь и не ведется на приглашение прыгнуть в койку.

       Лох - лопух, простодушный, доверчивый человек. Развести, как лоха...
       Лукоморье - сайт лукоморье. сру это серьезная экологическая проблема, связанная с канализацией. Место, где резвятся аналитики.
      
       Мама - архаизм. Самостоятельно не употребляется. Или употребляется в среде детей дошкольного возраста.
       У тех, кто постарше, в употреблении выражение:" Мама, роди меня обратно" Звучит парадоксом.

       Менталитет - слово неожиданно попавшее в этот словарь и неправильно употребляемое в молодежной среде.
       Примеры: Ты же знаешь менталитет этого козла, он опять на тусняке нажрался, как последний.
       Не, ты видела ее менталитет? Она опять одела эти фуфельные колготки!
       Некоторые ошибочно думают, что слово менталитет обозначает милицейский патруль на улице, это звучит приблизительно так: Атас, менталитет!

       Мочить - бить, воспитывать, учить уму-разуму.
       Нарик - наркоман. человек, игнорирующий стандартную систему ценностей. Предпочитающий вульгарному спиртному анашу, крэк, кокаин...

       Нас.ать с высокой колокольни - игнорировать чье-то мнение, не замечать.

      
       Оттянуться - оттянуться по полной. Хорошо отдохнуть, развлечься.


       Отпад - полный отпад. Я в отпаде. Высшая степень всплеска эмоций (восхищения, возмущения)

       Петросян, петросенок, петросянищще - термины применяемые в рядах небыдла для обозначения стандартного, не смешного юмора. В ходу на сайте лукоморье. сру. Применение термина Петросян в ходу у граждан, у которых туго с соображалкой и отсутствует чувство юмора. Назвать человека Петросяном и выставить его на лукоморье, сейчас популярный способ свести счеты. Там высмеиваемый подвергается потоку нецензурного юмора и олбанских острот.
       Термин "петросянщина" в обиходе философов(пример: Игорь Сирык с прозару), и др .личностей, которые заняты важными проблемами и поэтому им не доступен обычный юмор).
   Эти аналитики исследуют половую жизнь пингвинов, и затем пишут умные книги и статьи, типо: "Кто я? И что со мной дальше делать"? "Спартак и Валерия - истоки сексуальности", "Кто я - истоки гениальности" И другие интересные вещи.
        В общем творческая интеллигенция.

       Пельмень - кулинарное изделие. Попросту пирожок. Еще употребляется в виде порицания, когда собеседник игнорирует диету, много жрет.
       Ну у тебя и пельмень, (лицо, живот, подбородок)! Синонимом п. является слово репа, тыква, кендюх. Слова обозначают разные части тела. Не всегда верно с анатомической точки зрения.

       Придурок - человек не адекватный, псих. Это слово иногда произносится особами женского пола, когда девушку хватают за попу (не наедине, а при ненужных свидетелях). Или говорят непонятный ей комплимент, типо:" ты настоящая эрудитка", что в ответ вызывает в начале гневную реплику: ТЫ ЧЁ?!!! И лишь потом диагноз: Придурок конченый!!!!!
       "Придурок конченый" - это, как правило, человек деградировавший, отпетый.  У него нет шансов исправиться, морально возвыситься в глазах окружающих.


       Поц - человек неадекватно мыслящий. Придурок. В ходу у одесситов.


       Развести - синонимы: обмануть, обдурить, кинуть, продинамить, лохануть.

       Ржали - смеялись до слез. Уписивались, выпадали в осадок.
          
       Суши - японский деликатес из сырой рыбы. Это слово в родном отечестве приняло другие формы. Употребляется для выражения сухости во рту с перепоя.
       "Блин, сегодня после дискаря шо-то в роте суше!"

       Типо - к примеру.
       Тормоз - человек с замедленной реакцией, тупо соображающий. Выражение в ходу у прогрессивно мыслящей части населения.

       Трандец - полный трандец.
        Синоним, а также смягченная форма слов "песец" и "полный песец". Слово употребляется в среде лиц, работающих в культурной сфере(театры, библиотеки...). Является заменителем слова п.
       Слово т. применяется, когда хотят высказаться более мягко, показать свой высокий культурный уровень. Выражает степень восхищения чем-либо, а также является символом  несбывшихся надежд и провалом планов.
  
       Тыква - широкое добродушное лицо или голова(анатом). Дать по т. Получить в т. Синоним слова котел.
       Брателло, а у тебя котел варит!!! Выражение восхищения после удачно списанной контрольной в учебном заведении.


       Уписяца - когда очень смешно. Мы с подружкой так ржали, шо чуть не уписялись.

       Усаца - синоним у. см. выше.

       Усраца - высшая степень восторга, но с большими последствиями, если не работает система водоснабжения и канализации.

       Усохни - замолчи, заткнись! Синоним английского Шат ап, или драй ап!
       Перекочевало из английского языка из среды интеллектуалов.
       В быту иногда встречается выражение: " Усохни, стерлядь!"
       Вполне естественно, что усохшая стерлядь не способна в дальнейшем плавать и резвиться в морских глубинах, а годится только на пиво.

       Угорать - не обязательно на пожаре, можно у. с криво сказанной (не в тему) фразы собеседницы, или однокурсницы, использовавшей помаду отстойного (не модного цвета)
       Я с тя угораю!

       Урою! - закопаю, зарою. Употребляется с интонацией угрозы, как объявление начала боевых действий.
       " Я тя урою, гад!" Эта сакраментальная фраза стала традиционной перед началом хорошей русской драки, в которой зубы летят, как снег в январе.

       Я торчу - культурно отдыхаю в местах скопления молодежи(тусовках, дискарях..) второе значение этого слова - выражает удовольствие от какого-либо процесса, типо: почесывания спины, распития третьей бутылки пива, пожирания тортика, либо прослушивания отпадной рок - группы.
        
       Я беременна(поздний неологизм) - эта шуточная фраза не всегда звучит, как приговор. В некоторых слоях молодежной среды употребляется в виде прикола и всего лишь обозначает, что автор высказывания имеет хорошую идею, предложение для слушателей. Звучит так: "Макс(Пит, Вася, Ник) я беременна, идем на дискарь!
       Это предложение вызывает в рядах почти всех перечисленных слушателей легкую панику, и желание тут-же убежать и скрыться от ответственности.

       Девки, я залетела - тоже не всегда признак беременности. Произнесшая эту фразу попалась на горячем, или была застигнута с поличным.
       Толкование: девчонки, меня замели, када я писала на гараже баллончиком : "Катенок, я тибя люблю! Ты мой навсигда!"

        Албанский язык - язык падонкаф. Справка :Обитатели интернета из категории в основном офисных работников и лиц, содержащихся в местах приобретения знаний, отличающиеся поверхностным знанием языка, не вполне адекватным чувством юмора, ограниченностью мышления, а также принадлежностью к интеллектуальным большинствам (многие считают это проявлением культуры[ЩИТО?]), как правило, люди без высшего (а то и среднего) образования. В свое время язык падонков (падонкафф) пытался влиться в массы, ассимилируя и конвертируя последние согласно собственным высоким стандартам. Существует мнение, что падонки — это своеобразный стиль жизни, базирующийся на базовых падонкаффских концепциях...
       В общем - аналитики.

       Продолжение следует....

© Разрушитель иллюзий, 07.04.2013 в 08:53
Свидетельство о публикации № 07042013085355-00328709
Читателей произведения за все время — 403, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют