Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Павел Малов
     Надумали сделать енту самую пЕрепись или перепИсь, я даже не знаю, как правильно ударение ставить!  Чего там переписывать, кого, зачем!?  Нам и без переписи хорошо! Что мы Израильтяне что-ли  в библейские времена?! ..Что мы беглые или каторжные на Сахалине?!..Что у нас народу что-ли  много, чтобы переписывать всех поголовно, как в советские времена, когда рожали в деревнях и жили без паспортов. Тогда во время переписи хоть паспорт спрашивали, а сейчас не спрашивают, а зачем?! Мы, типа, про вас и так все знаем, у нас все ваши данные есть в базе данных на компутере. Вы с бабушкой пенсионеры? Очень хорошо!.. А какую пенсию вам с бабушкой платят? За квартиру хватает заплатить? На хлеб хватает? Очень хорошо!.. А дети у вас есть? Есть... Очень хорошо! Они с вами живут? Нет!..  Замуж вышли, поженились?! Очень хорошо!.. Квартиры себе купили?.. Очень хорошо !.. А сколько у вас детей? А хотя нам это не важно, мы их все равно перепишем, мы про них все знаем, у нас в базе все есть на компутере. Вы скажите лучше, у вас телевизор есть, радио есть? Есть… Очень хорошо!.. Ну, ладно, в общем, нам от вас больше ничего не нужно. Пойдем дальше… Смотрю, пошли к соседям… А сосед мне рассказывал потом, у него не спрашивали ничего про телевизор и про радиво, и сколько он зарабатывает на своей хвирме тоже не спросили. Постояли в прихожей, посмотрели на стены с дорогими обоями, поставили у себя там галочки в бумагах и - до свидания… Что за перепись такая?!.. Что за наводчики ходют по квартирам, высматривают что ли, кто как живет, у кого какой доход, и кто ещё, сколько протянет до пенсии, вычисляют наверно? Антихристы!.. А так оно и есть!.. У соседа под нами спрашивали, как здоровье, как животик? А ему до пенсии осталось всего-ничего . А вот добавят ещё пару лет, как Кудрин обещает, раскудрит его мать, и не известно дотянет ли мой сосед до этих счастливых моментов.
      Переписали, точней навели справки, чем народ  живет, сделали выводы…  Президент Медведев  заявил очень умное заключение, я даже наизусть выучил, и теперь повторяю всем своим знакомым и соседям:  "Решение о том, каков будет возраст выхода на пенсию, принимает не министр хвинансов - такие решения, как повышение пенсионного возраста, должны приниматься только на политическом, а не на ведомственном уровне". Ну и слава Богу!.. Очень хорошо!.. «Богу – Богово, кесарю – кесарево»  Кудрину  - кудриво!
© Павел Малов, 05.04.2013 в 23:55
Свидетельство о публикации № 05042013235550-00328445
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 06.04.2013 в 00:24
Ну и чо... повысили пенсионный возраст?))
Павел Малов
Павел Малов, 10.04.2013 в 11:08
Обошлось нашими молитвами! ))
Павел Малов
Павел Малов, 01.02.2020 в 02:29
Повысили!!! Аж на пять лет!..

Это произведение рекомендуют