Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ИЛИ КОМЕДИЯ В СТИЛЕ ПАРАЗИТОВ (Статьи)

Автор: Дон Эллиот
Я про памятник Чингиз Хану в Монголии. Русские, точнее советские люди потратили не менее 30 лет, чтобы убедить хотя бы каждого десятого монгола отказаться от кочевого образа жизни и жить в городе. Мы даже им специально Улан-Батор построили. Очень тяжело они убеждались. Смотрели на тебя круглыми глазами: "зачем нам город? Нам и в степи не плохо."

Потом мы потратили чуть ли не сто лет на то, чтобы убедить монголов в том, что Чингиз Хан - это ихний герой и вождь, которой завоевал пол мира. Они очень отказывались в это верить, но мы их в конце концов убедили. Мы почему-то стесняется считать Чингиз Хана русским. Нам почему-то лучше, если он будет монголом.

Потом убеждали в том, что Ленин - великий и ужасный. Везде им памятников понаставили с Владимиром Ильичем. Хорошо хоть Ленина не стали им навязывать в качестве человека монгольской национальности.

Потом нам в силу неких обстоятельств пришлось их разубеждать в том, что Ленин великий и ужасный. Они ну очень тяжело это восприняли. Говорили, что у вас - русских, как то уж очень часто все меняется. Вот мы, монголы, тысячелетия в юртах живем и живем. И ничего у нас не меняется. А вы (мы то есть) все никак не успокоитесь.

Теперь они разрушили памятник Ленину и поставили памятник Чингиз Хану.

Потом, видимо, говоря в кредит будущих недоразумений у бедных монголов, придется нам опять к ним приходить и разубеждать их в том, что Чингиз Хан был монголом.

В конце концов они нас просто пошлют и будут правы. Мы кого угодно можем вывести из себя со своими вечными изменениями.

© Дон Эллиот, 05.04.2013 в 18:44
Свидетельство о публикации № 05042013184433-00328365
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют