Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...так легко и приятно дались нам эти шаги...

О чём ты думаешь, одна проснувшись? Сонными глазами глядишь в окошко, где видна природа в стиле «юго-запад». В одной руке держа утюг, другой на завтрак режешь что-то. О чём ты думаешь, мой друг? Спеша привычно на работу. В зовущем трепете духов, всей плотью впитывая лето, вдыхая вонь чужих грехов и горечь первой сигареты, не видя никого вокруг, бежишь стремглав на остановку. О чём ты думаешь, мой друг? Барьеры луж минуя ловко. Спасибо, сотовая связь. Прогресс идёт почти бок о бок. О чём ты думаешь? Томясь в одной из бесконечных пробок. Что жизнь похожа на лото, и барабан нечестно крутят. О чём ты думаешь? О том, что думать не о чем, по сути. Что каждый сам себе кумир – лепи, как можешь, эту глину. Что миром только назван мир – но он с войной наполовину. И, замыкая новый круг, впадая в сон, забыв про ужин, о чём ты думаешь, мой друг? Не обо мне. Мы просто дружим. Простая логика людей: на мыслях – грязь, на солнце – пятна. О чём ты думаешь и где – уже неважно и понятно. Дыханьем губ, изгибом рук, призывом глаз живёт мой почерк. О чём ты думаешь, мой друг? Одна проснувшись этой ночью… о том, что глупо это очень... о том, что не бывает вдруг…

© Сергей Фаттахов, 20.07.2007 в 16:09
Свидетельство о публикации № 20072007160937-00032789
Читателей произведения за все время — 873, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Зенкова Елена
Зенкова Елена, 21.07.2007 в 21:18
Сережа - умница!
Строчки западают в душу как клавиши фортепиано...
но остаются там, внутри, в сердце...
Светлана Янтарь
Светлана Янтарь, 04.12.2007 в 01:20
а я вот думаю...утащу ка я ЭТУ ВЕЩИЦЦУ к себе в архив.

а если серьёзно...очень понравилось.
динамичное...яркое...хАрошее.

с ув.
С.


Это произведение рекомендуют