Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 5
Авторов: 0
Гостей: 5
|
Рисовка – чушь, отбросим экивоки. Нам правила диктует «этот» свет: мы треплемся о Вечности и Боге, но, извините, ходим в туалет. Мы поднимаем о духовном кипеж, мол – ничего важнее нет души! – но хо́тца жрать, а изредка и – выпьешь; поём – «Любовь!», а сами… свет туши. Поэт – такой же жлоб, как всякий прочий, частенько поскандальнее других. И, если дьявол есть – то он хохочет: «Ай да блоха! Пиши! И в Лету – прыг…» (10.05.2006, рецка на "По мановению души" Марины Чекиной)
Свидетельство о публикации № 20072007124345-00032778
Читателей произведения за все время — 441, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Экивок - какая прелесть. Не просто двусмысленность, а по-французски, можно было бы и намеки, но именно экивок придает автору многозначность.
А як же, и мы жантильно изъясняться пытаимси!
Да... бедный разум наш в смятенье; Чему он должен угождать? То - просим с Богом единенья, а то соития и жрать...
Какой там - Богу угождать! - себя обманывать привыкли: субъект, мол, тонкий я и хлипкий, в душе - ржут ангелы и скрипки, и в человецех - благодать... ...Тем паче, ежели поддать.
В стихах - вопросы и ответы, И благородных истин рать... Дай Бог вам прочитать ПОЭТА! Не дай вам Бог его узнать...
В стихах - пройти себя насквозь: спуститься в огненные недра, и чувства те сполна изведать, что в жизни - так и не пришлось...
Андрей, а это - законченный стих получился! Ни убавить, ни прибавить. Суть творчества... Стоит выставить на страничку в качестве самостоятельного произведения. Завидую белой завистью, что не я ТАКОЕ написал ))))
Дмитрий, некоторые экспромтики мне и самому нравятся. :)) Может, пожмотничаю: выставлю "подборки избранного" из обсуждений, по годам и темам. Но - большинство не "звучат" в отрыве от породившего диалога.
Этот можно даже на страничку в качестве эпиграфа к творчеству выставлять ))) И уж во всяком случае... в числе лучших рецек - он самоценен.
Замечательно! Вообще у Марины Чекиной много таких тем, что тут же просится продолжение, хочется высказаться!
Стихи размножаются почкованием: на обсуждении вырастают экспромты.
Блоха?! А-ХА-ХА-ХА-ХАААА!
Насекомую жалко... :(
Мы, извините, ходим в туалет Без кипежа, но иногда сомненья... Не плох ли был вчера обед? Стихи ведь тоже "выделенья" Просто рассужденья на тему ... ))) Ваш стих забавный и очень серьёзный одновременно!
Обед, постелька, туалет... Потом - к ПиСи (не вымыв руки), спеша коллегам грязный кукиш продемонстрировать вослед. "Поэзии" в стишатах нет, - но есть иммунитет от скуки.
Андрей! А Вы и не очень злой. Просто видите всё с изнанки лучше, чем в фас. Стихотворение замечательное и по смыслу и по исполнению, но меня немножко отталкивает "туалетное" зрение. Извините... С уважением...
Валерий, не всё у меня "туалетное" (см. рекомедованные) - но побрюзжать люблю. И поёрничать - тоже иногда. Разный я... :)
довольно контрастно, я Вам скажу! хорошо. с ув. Ли
Что делать, - "Пока не призовет поэта к священной жертве Аполлон, среди детей ничтожных света, быть может, всех ничтожней он!”. :)
Ни "голосов", ни в "избранных" - беда... Ужель напакостил? - вот шельма! Но в этих строчках узнаём себя: Исподне и нательно.
К чему оценки? Просто - "селфи": был в туалете? встал ли? сел ли? Поэта образ вечно нов - когда он с Музой, без штанов.
...:))...!...
И реплика Андрея в свет: Я снова в туалете был. Пускай я в призрачной Москве, Об этом знает весь Тагил. 👶
... что ж, туалет - культурнейшее место, изба-читальня: книги, лампа, "кресло", журчит водичка, рифма прёт на свет... А по нужде хожу я в интернет.
Это произведение рекомендуют
|