Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 301
Авторов: 0
Гостей: 301
|
Нарисуй!Когда нарисуешь землю, Свободную от обид Одень её в цвет и зелень В подпалинах голубых Её низовых туманов И самых прозрачных рос, Скрывающих чью-то тайну И чей-то немой вопрос... Добавь золотое Солнце И небо в кроватке дня. И домик, и там, в оконце,- Внимательного, меня. Пусть вьёт водопада локон Кокетливая река. И ангела, одиноко Летящего в облаках... И ветер над белой степью, И вдаль уходящий путь.... Когда нарисуешь небо, Про ангела не забудь... 29.01.99 http://sergey-moskalenko.narod.ru/stihi-ru/sergey_msv/-poems-2000-11-01-152.html
Свидетельство о публикации № 20072007110337-00032772
Читателей произведения за все время — 721, полученных рецензий — 20.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Без всяческой лести, друг мой! Мне понравилось. С теплом, Изгой.
Это отлично, поскольку произведение писалось в СВЕТЕ... :)
Да, очень милое стихотворение! Читая, представляла себе, а как я смогу нарисовать мир.))) С Улыбкой, Единорог! :)
Ежесекундно мы рисуем мир. Никто не мешает нам каждый раз загибать нарисованные губы немножко вверх... Спасибо! :)
Небо рисовать - такое счастье! Белых облаков потенциал... Голубым и розовым раскрасьте Свет, который землю обласкал...
Иногда дело в холсте. От загрунтованного белого холста исходит свет... :)
Как это здорово, когда люди верят в добро!!!:) Спасибо Вам за такое светлое стихотворение!:)
Пожалуйста! :)) Свет находится внутри Вас. :)
Не согласен, что это "лирика/религиозная". На мой взгляд, тема произведения гораздо шире!
Конечно! :))) Все завист от точки зрения. Но я иногда ВИЖУ, что РЕЛИГИОЗНЫм можно назвать почти все... Даже то, что традиционно противопотавляют... У ГОСПОДА - все нарисовано одними и теми же красками и даже сами по себе эти краски - прекрасны. Так разве может быть что-либо уродливое на ЕГО картине МИРА??? Спасибо!
Хоть на АНГЕЛА вы не похожи, но всё-же я верю...
Да нет же!!! Я просто херувим!!! :))) Спасибо :))
Легко читается,от прочитанного хорошее настроение!
Спасибо, Мила! Когда я его писал, у меня тоже было очень неплохое настроение. :) Я думаю, улыбнулись и те несколько тысяч, которые прочли его в бумажном виде, а также сотни, перед которыми прочел его я сам лично... :)) Короче, "намоленное"... :))
Восхитительно! Я обязательно нарисую! ;)) С уважением и теплом
Ну, разумеется! :))
Ну, разумеется! :))
Меж этих строчек дышится легко. Светло и чисто в струях водопада... И краски, Мастер, ты смешал, как надо, Чтоб мир пустил нас заглянуть в альков...
Да, хочется разжать ладони и выпустить птичку... :)
Сергей, замечательно написано. И, что бывает не так часто в литературе - и прозы и поэзии это касается, очень легко запоминается сама мысль автора, образы. Оставляет след, как хорошая мелодия.
Меня иногда тревожит вопрос: к кому обращается лиррический герой? :)
Добавить нечего,ребята все сказали! Рисуй,Серега,ты ж не иссяк.Едва ли... С поклоном,А.Д-ский.
Известно лишь ТОМУ, кто играет на НАС... :))
Оч.хор. :-)
:-))
Влюблённая в это небо, Я ангела нарисую! Не знаю я: быль или нЕбыль, Но с Ангелом не тоскую :) Его я рисую всюду: На звёздах и в облаках, С ним я счастливой буду И с ним позабуду страх. :)
Да нет, достаточно всего-лишь одного ангела, чтобы не забыть случайно... :))) Спасибо
Это прекрасно! А Вы были на родине Иисуса Христа? Там так всё просто рисуется! Так всё светло и красиво в любую погоду... Там светла даже самая сильная боль!!! Света вам и добра!!!
Не приходилось... Может, еще посчатливится... :))) Спасибо
Нарисуй мне Землю свободную от лжи, И в краски акварели ты Любовь вложи. Нарисуй добротно, на долгие века, Дабы знали люди, что Господа рука...
:)))))))
Ваше стихотворение вызвало у меня из памяти другое (отрывок): «Всего не поняв я тростник вырезал И складывал так, чтоб пел он трелью Один старик мне рассказал как музыкой можно спасти землю на лишь только клей замешать на любви и смехе всю красоту земли приложить и на неделю под пресс потехи»
Все в этом мире - подсказка... Юмор и смех даны нам, чтобы мы воспринимали все не слишком серьезно... :))) "Не относитесь к жизни чересчур серьезно. Все равно живыми Вы из нее не выйдете" (Алберт Хаббард, 1856 - 1915)
СУПЕР!!!! Такой теплый, добрый и невероятно красивый стих... В общем, мне очень понравилось :) С уважением, Я, Наташа.
:)))))))))))))
Сергей, хорошее стихо, только рифма "Солнце-оконце" банальная, часто повторяющаяся. По-моему, от неё можно уйти. С уважением Нина.
Да и Бог с ней, с рифмой! Ведь дело не в рифмах, правда? :)))
Да и в самом деле, Бог с ней, с рифмой, если суть стиха по душе, да и поэзии, хоть отбавляй!!!
Серёжа! Классные у тебя стихи! На похвалы скуп, но не смог не выразить своего удовольствия, читая твои творения. Сказал бы больше, но боюсь показаться назойливым... Удачи тебе, земляк! Геннадий М.
Спасибо. Насчет стихов в периодике - почти всю советских времен можно поднять в билиотеках, особенно, если знать ориентировочные даты.
Это произведение рекомендуют
|