Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юрка Иванов
Было это 8 Марта года этак 1993-го. Но для Женского Дня история годится лишь отчасти. Тут ближе 1-е Апреля.
Собрались, помниться, всеразличные творческие и около личности по-праздновать, а два знатных таганских панка, «в миру» Артём и Егор, решили пригласить своих дам в ЦПКиО и тусовку дружно покинули.
Март в Москве месяц не жаркий, и рядились подобные персонажи согласно веяниям погоды и субкультуры – в длиннополые чёрные пальто да шинели.
Это важно.
Вернулся Артём ближе к ночи. Один. Смурной и загадочный.
И вот что поведал.
Кто ещё не понял, 8 марта праздник по-своему мужской. И погнавшись за пивом (это тоже важно!), наши герои девушек своих как-то потеряли. Темнело, холодало. Решили возвращаться, мол, не маленькие, доберутся сами.
В метровагоне оказалось тепло, тесно и разморительно. Проснулось пиво. И состоялся примерно такой диалог (местами передаю только смысл):
Егор:
- Не могу, в туалет хочу!
Артём:
- Потерпи, близко уже.
- Ну, не могу…  Да я тебе сейчас в карман…
- Помочишься и не улыбнёшься? На что спорим?
- На сигарету «Ротманс».

Артём замолчал. Кто- то из нас поинтересовался, что дальше-то было?
Тёма вздохнул:
- Ну, я ему отдал потом…
А вы говорите 8 Марта… День Дурака!
1.04.2013.
© Юрка Иванов, 01.04.2013 в 13:53
Свидетельство о публикации № 01042013135352-00327371
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют