Отражения в глади воды:"Кто ты,что ты и где ты? На каком застреваешь из перепутий миров?"
Неизвестность манит и лассо запускаю, как ловчий. На мустанге безверия долго идти до черты.
А в харчевне души неизменно ждет кормчий, управленец стихий, повелитель бурлящей воды.
Назревает гроза, слышу шепот: "Пирааатка. Я тебя сотни лет дожидался и не отпущу".
Только мне безразличен расклад или как ляжет карта, на ладонях прозрачный янтарь сберегу.
Ненавижу нытье и канючить о встречах не стоит, если время придет я вольюсь в твои реки сама.
Я - создатель по сути, но мир мой расколот на кусочки и пазлы из бытия.
Что в крови у глубин? Что в остатке? Сколько специй различных, сколько приправ?
"Где та грань, за которой искать тебя? Настоящей!" - Поищи средь лесов и дубрав.
Так сложилось, что я - не всегда обитаю в приливах, в полнолуние - на берегу.
И ночною порой по тропинкам нехоженым, длинным я иную сущность несу.
Вот тогда открываются руны, в тишине горловой слышен рык
И сменяются волны на струны, на которых играть он привык.
"Ты забудешь его. Чем он лучше? Что он сделал такого что ты...?
Отогрею. Тебя не получит". Вкус соленый у этой воды.
----------------------------------------------------------------------------------------
Как банально. Затерты сюжеты... и герои, как сказка, просты.
О, мгновенье, постой! "Где ты, что ты? И где ты?" Нарисуй мне другие холсты.
Я любовь рисовала вслепую, отражая её в глубине.
Разливалась рекой поцелуев, предназначенных только тебе.
Глупо, правда? Дорог перекрестье наложило другую печать
Все меняется, чувства не вечны. Это всё, что хотела сказать.
-ИриNа-