Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Прошлой весной был на курсах в чужом далёком городе, так, я вам скажу, это ж море удовольствия!
Всё в зелени, природа пробуждается, цветочки цветут, птички поют.
Девушки все такие... ну, вы, мужики, понимаете!
Ходишь по незнакомым улицам, глазеешь по сторонам; в только что открывшемся летнем кафе пьёшь кофе с сигареткой, щуришься так по-бондовски. Потом поймаешь настроение, достанешь блокнотик, черкнёшь пару строк и со значением так посмотришь на проходящую мимо девушку с развевающимися на лёгком тёплом ветерке волосами – ну точный Хемингуэй!
В общем, ездить в командировки, братцы, надо только весной!

Совсем другое дело – когда тебя отправляют чёрт знает куда зимой.
Всё вокруг уныло, холодный колючий ветер пронизывает насквозь, порой кажется даже, что он может выдуть из дрожащего тела саму душу, и она улетит вслед за ним в хмурое свинцовое небо. А ты останешься совсем один на этой чужой земле, без души, без тепла, без поддержки, никому не нужный и брошенный всеми...
Девушки зимой совсем не приветливые, закутанные в такое количество одежды, что под ней они скукоживаются и становятся похожи на злых усталых тёток, какими многие из них, как это ни ужасно, со временем и станут...
Милые, нежные создания, умоляю вас – не становитесь злыми тётками! Почаще думайте о самих себе хорошо, помните, что вы прекрасны и неповторимы!
И очень нужны нам, потому что без вас не наступит весна, и душа никогда не вернётся из вечной командировки в чужое свинцовое небо...

© Алексей Сажин, 29.03.2013 в 20:26
Свидетельство о публикации № 29032013202656-00327023
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Людмила Шум
Людмила Шум, 02.04.2013 в 10:11
Враки))) Никогда не стану "злой усталой тёткой"!!!
Предпочитаю из девушки сразу в счастливую бабушку превратиться)))
Првет, Алеша! С наступлением весны (не календарной)! У меня по крайней мере уже потеплело)))) Подставляй ладони - насыплю тепла и солнца))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.04.2013 в 21:56
Привет, Люда! С весной алаверды!
Кокетничаете, девушка, Вам-то уж точно не грозят никакие тётки! Да и до бабушки (что, безусловно, имеет свои прелести, но в своё время!) ещё далеко!
А на Волге сейчас, наверное, благодать!..
С удовольствием подставляю ладони, сыпь, не жадничай!
Всегда твой верный друг, Алекс
Олег "guslik" Слободянюк
Был этой осенью в Одессе с моим другом доктором Ватс... Мистрюковым, пардон!
Погода была плохая, а одеты мы были не по погоде.
Это ужасно, господа! Когда морской воздух заходит в твои кости кистенём, и нет сопротивления этому - это ужасно!
Спасение, это люди. живущие в этом городе!  Ужасно дружелюбные и любвеобильные в хорошем смысле этого слова.
К чему это я?   Щас поменяю тряпочку на лбе(у) на более прохолодную.
А к тому, что география наших чувств не знает границ.
А границы наших чувств не знают географии.
    Не правда ли, господа, товарищи. панове, а так же просто хорошие люди?

  С НЕСКРЫВАЕМЫМ теплом к автору, я,  Гуслик

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.01.2015 в 14:01
Ваш метод дедукции безупречен, мистер Холмс! Передавайте привет моему другу Гуслику! И нашему общему другу доктору Ватс... э-эээ... Вадику!
С тщательно завуалированным теплом к рецензенту, я , Сажин
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Чур меня от подобных перспектив (в смысле тёток)!  Но иногда, даже сильно замороженные девушки всё равно производят оттаивающее действие. А вот если уже душу ничто не способно растопить, то и весна не поможет.

Когда ты станешь целлюлитной тёткой,
А я – ходячим кладбищем пельменей,
Нас напоследок напоите водкой,
И застрелите нас без сожалений.

Александр Журба
Александр Журба, 04.01.2015 в 01:27
Как ни грустно, но Лилит
Тоже носит целлюлит...
А пельмени... Если с пивом...
Ох и кровь от них кипит!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.01.2015 в 14:02
Вадик, ты, как всегда, заряжаешь оптимизмом – похоже, старшую половину человечества давно пора уже расстрелять, ведь в каком-то смысле мы все (кто больше, кто меньше) являемся кладбищем пельменей (кстати, интересная находка!) и заслуженными носителями целлюлита!

"Нет повести печальнее на свете…",
Соврал нам классик, растревожив чувства,
Хотя любить до старости Джульетту –
Вот это настоящее искусство!


Это произведение рекомендуют