Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 438
Авторов: 0
Гостей: 438
|
В даль расстелен синий купол, Просветлённы обода… Посиди ещё минутку, Опоздавшая весна. Между веточек сосновых Спрячь улыбки иронизм, Я с терпением дубовым Промолчу на твой каприз. Посиди в прохладе тени, Помолчи на рыхлом снеге. Можешь даже подремать, Если нечего сказать! Нам терпения не жалко – Им забиты короба. Утром кофе пил с весталкой: Предсказание – «Весна»! В даль расстелен синий купол, Просветлённы обода, Незаметно, тихой сапой Продвигается…Весна.
Свидетельство о публикации № 29032013094028-00326929
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Незаметно, громкой сапой к нам забрался Валентин. У него три пары тапок и зеленый паланкин :)
Тогу спутал с палантином Дик на расстоянии... Добрый Хью сейчас накинет За это наказание...!:)),
Выгонял весну я палкой, И на завтрак не успел. Утром кофе пил с весталкой? А куда жену ты дел?!..))
Всё нормально, Добрый Хью! Вот - за что тебя люблю: Смотришь ты не в бровь, а в глаз... Не скажу всех тайн, - мой сказ!:)),
Я же ж говорю - День Лазури - и небо синее, и море синее, осталось только действиетльность подсинить... Синькою:) Итак, первый тост: "За весталок!"
За весталок! Ира! Хороший тост...и впервые он звучит в День Лазури!!!)),
вот так бы лето....переплюнуло и осень и зиму:)
Всё будет, Люда! Реальность - продолжение желаний!)),
Ой не знаю, не знаю...шо-то с этой весной не то, короче зима явно в этом не хочет сдаваться...но ты пиши, пиши...а вдруг хоть это поможет))))
Да, Лёня!)) Поможем весне! А если бы не писали, то сейчас бы в конце января кукарекали бы!)) Вот сегодня День Лазури отметим крепко - и он переходным к весне полной станет! Ё!)),
"Я с терпением дубовым Промолчу на твой каприз." Валентин, дубовое терпение - очень точное определение!:)))
Да, Таня, дуб же - не только сверхкрепкое дерево, но и сакральное!) Спасибо! Где-то мы уже с тобою - кажется - виделись...?= говорит мне моё дубовое терпение!)))
Это хорошо, что Весна продвигается) Живая она, Валентин, вышла... А Вы - дологотерпеливец Между веточек сосновых Спрячь улыбки иронизм, Я с терпением дубовым Промолчу на твой каприз. Доброе...
Спасибо, Катя, от лиц Весны, которая во все времена года расцветает!)) И напомню по секрету: у Рыбака три добродетели - терпение, смирение, надежда!)),
Рыбак - личность, полная добродетелей... Поэтому может выудить удивительных рыб множество... Иной раз русалку даж... И отпустит с миром) А вот вернётся вечерком с уловом, выйдет в сад, а там - благодать: птицы, цветы, деревА. Из чего чудо сие произросло? - спросит... -Руки твои, земля-матушка, солнышко светлое... и Любовь Бога...
Это произведение рекомендуют
|