Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
ПИСЬМО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НА ОДИН ШАГ ПРИБЛИЗИЛСЯ К СЧАСТЬЮ...
                                                    ПИСЬМО, КОТОРОЕ ПРОЧТЕТ ЛЮБОВЬ


Говорят, что Любовь не надо искать, потому что рано или поздно она сама тебя найдет.
Интересно, кто так говорит, тот, кто уже ее познал или тот, кто не желает ее другому?
Как же не ошибиться и кому на этот раз поверить?
Верите ли вы в то, что на Земле душа встречает душу, которую любила и до этого?
Все что им остается сделать - так это найти друг друга и продолжать жить дальше!
И так продолжается, и будет продолжаться вечно!
Кончается ли это "вечно"?

По каким же признакам Любовь находит того или иного человека?

"Я решила написать тебе письмо.
Ты не найдешь в моих первых строчках долгого вступления.
Я хочу спросить тебя:"Где ты?" Хочу просто спросить. И если это возможно, получить
такой же простой ответ.
Ты не знаешь, что и как мне ответить? Ты не хочешь обидеть меня?
Помню время, когда я совсем не жалела слез и поливала ими семена, брошенные тобой.
А ведь ничего так и не выросло... Но ты не думай, что мне сейчас их жалко!
Просто мне кажется, что им это не нравится. Ведь так они никогда не увидят солнца!
А где ты живешь?
А ты красивая? Иногда мне кажется, что ты прозрачная. а иногда, что просто
призрачная...."

Обрывок этого письма был найден мной на берегу моря, которое появилось совершенно
неожиданно. Говорят, что море это - это бушующие водные массы слез. Чьих слез?
Я до сих пор ищу ответ на этот вопрос.

Было ли это сотворение одного человека или эта водная стихия, то неизбежное, что ваяют люди?

Что же содержала вторая сожженная часть письма? И кому понадобилось жечь его? Какими еще мыслями хотела поделиться девушка? Почему с Любовью? А вы что так и не поняли до сих пор, что отчаявшаяся девушка решилась написать свое  самое первое и самое последнее письмо стихии, которую ей не удавалось постичь…. да и удалось ли?

Письмо, которое должна была получить Любовь!

Стало ясно, что необходимо искать ответ в совершенно другом месте. Нет, никакие билеты на какие-либо виды транспорта мне не понадобились – это было чрезвычайно необычное путешествие.
  У меня не было с собой ни тяжелого чемодана с вещами, ни карты в руках, и даже не компаса. Был только мой разум и желание найти ответы. Да, как оказалось, их было два – искать нужно было два ключа - остатки письма девушки и ответ на него.

Мне было по истине страшно узнать ту правду, которая могла бы оказаться моей. Историей моей жизни. Это было то, что пугало меня более всего. Я готова была на любые испытания. Моей первой задачей было «стать» той девушкой. Начать было не просто, но жизненный опыт мне подсказал, что, опускаясь внутрь себя ты поднимаешь, те пласты боли и в тот же момент радости, которые прячутся в маленьком человечке. По сути все мы маленькие, а трудности в жизни возникают потому, что ребенку сложно играть по правилам, которые изобрели взрослые. Взрослые – искусственно выращенные дети. Существа, такие далекие от совершенства, но такие близкие к концу того ,что начало кончаться!

    Я приняла душ и отправилась в свою тихую комнату. Темнота помогла мне сосредоточиться. Я присела на пол и мысленно попыталась найти место, которое поглотит мое тело. Я его не нашла.

     Выпив зеленый чай, я расслабилась, и попыталась сделать это еще раз, надеясь на то, что по прошествию нескольких месяцев, которые я себе предоставила, мои ощущения станут более…

      Я была рада потому, что, закрыв глаза, я почувствовала что-то. Это было тепло. Тепло переросло в жар и в голове предстала картина пылающего ветра! Это был ветер, который горел! Это был то ли ветер огня, то ли огонь ветра. В желтых и багровых вихрях промелькнул образ. Мне было настолько жарко, что казалось, тело мое сгорит дотла, и образ остался поза моим вниманием. Я абсолютно уверенна – он был. Приняв холодный душ – я успокоилась и попыталась заснуть. Взглянув утром в зеркало, я увидела, что передо мной стоит человек явно старше моего возраста. Испугалась ли я? Это был не испуг ,это было состояние, которое не исчезало с той минуты и поселилось во мне. Я была готова к переменам.
     Ежедневно, в пять часов утра, вы могли видеть меня бегущей в спортивном костюме вдоль моря, бегущей так, словно впереди стоял тот кто-то, кто протягивал ко мне руки и улыбался – я бежала навстречу своему будущему, которое зависело только от меня. Образ, который я узрела вчера «шевелился» внутри моего тела, но был не агрессивен. Он ждал. Я поняла, что на верном пути и жизнь дышит в такт с моим бегом. Я бежала легко, и мне было приятно. Я была молода, но знала, что с каждым «путешествием» буду меняться не только внутренне, но и……………. Я была готова.

      Что такое «письмо человека» - это желание, это крик души, это попытка жалость или просто привлечь внимание? А если письмо необычно по своей сути и написано тем жаждущим того, кто может никогда не даст ответ?

      
    Я снова закрыла глаза и растаяла в тишине…..

Утром я побежала та тот же самый берег, где и была до этого. Я поняла, что мне нужно искать остатки костра, и я надеялась, что сухой песок не поглотил их! За очередным невысоким холмом я обнаружила пару углей, которые вот-вот растают в воздухе, и ветер унесет то, за чем я сюда пришла!!! Еще один обрывок письма. Если первый был найден мной в воде, то второй на удивление оказался в огне. В голове все прояснилось! Я поняла, где мне нужно искать следующие строки!!!

«…устает ли сердце без любви? Может ли мое устать? Ответь мне, Любовь! Я так изменилась в последнее время….мои глаза постоянно наполняются слезами и источают такую печаль, что прохожие, ничего кроме моих воспаленных глаз, и  не замечают…меня не замечают, я превратилась в призрак, который не может понять в какой мир он попал и куда ему следует идти!!! Я умоляю тебя, Любовь, хоть взгляни на меня, хоть обернись! Я не прошу подарить мне улыбку, просто подай хоть признак того, что я не воздух для тебя!!! Я молю тебя сейчас стоя на коленях! Если ты видишь меня, я протягиваю к тебе руки, мои руки обжигает пламя костра, но мне совсем не больно, это никчемная боль, это ничто по сравнению с тем, что испытывает моя душа…..я даже боюсь вскрикнуть -  вдруг это тебя испугает…….я хочу тебя, но в тот же момент боюсь немного. Может быть из-за моего страха ты не появляешься и не приходишь ко мне? Может так?
   Знаешь, был в моей жизни один день…»

Поскольку я точно знала, где находятся остатки письма, мне не было так печально держать обгоревший кусочек надежды, которая впоследствии вошла и в мою жизнь.

Время тикало, шло, бежало…..

Я продолжала свои ночные странствия. Иногда мое медитативное состояние становилось просто моим сном, но я знала, что это не просто так! Довольно часто я чувствовала себя каким-то зверем, который вырвался на свободу и, впиваясь когтями в землю, мчался, преодолевая расстояния и пространства. Странно, но ведь и в реальной жизни, что-то тоже заставило меня начать бегать…… Клубы пыли вздымались подо мной, а на побережье морская вода окатывала мою «шкуру» и мне это нравилось, травы гладили мое звериное тело и щекотали его… иногда птицы сопровождали мой бег и, взмахами своих крыльев делали раскаленный воздух вокруг меня прохладным, они мне помогали!!! Да, да…постойте….они мне помогали….. я поняла, что есть мой следующий шаг!!!

И снова утром я побежала на тот берег. Что я искала? Я искала птиц! Да! Именно стаи птиц! Птицы – это ветер, птицы – это воздух, птицы помогли ветру и воздуху сделать то, что должно было случиться!!! Я наблюдала ни один день в какую сторону улетали стаи птиц, а потом возвращались. Когда я вычислила направление полета, которое повторяется чаще всего, я подошла ближе в тот момент, когда они разминали свои крылья пред полетом! Они вспорхнули! Какой легкий и стремительный был их полет!!! Я пустилась в бег! Я бежала вслед за ними! Какое неимоверно прекрасное чувство охватило мое сердце -  радость соединилась с улыбкой и мои прозрачные крылья не позволяли мне отставать!
Я добежала до того места, где кончалась суша и начинались водные просторы. Птицы постепенно исчезали с поля зрения, и я осталась одна, Я начала оглядываться – местность оказалась незнакомой. В голове я держала одно: «Птицы – это воздух! Воздух – это ветер – именно ветер решил судьбу третьей части письма!»

   Подняв голову к небу, я увидела несколько перьев парящих в воздухе, их оставили птицы в подарок, и среди парящих пушинок……я заметила нечто более темное и рваное – это и был……..

«…и этот день был днем, который стоит прожить, прочувствовать и умереть. Я лежала на земле, я пришла на поле, ромашковое поле с опьяняющим ароматом спокойствия. Белые лепестки улыбались мне, а  желтые тычинки окрашивали мои волосы в причудливый цвет. Я просто отдалась траве, я позволила ей овладеть моим телом! Это было…я поняла что не всегда смерть болезненна и ужасна, я поняла, что Вселенная забирает человека к себе тогда, когда видит, что он постиг и прочувствовал то, что она так долго ждала. Умереть мне было не страшно – я знала, что там меня есть кому встретить и этот кто-то давно ждет меня. Солнце. Тепло. Запах трав. Я сплела себе венок и никакие драгоценности мира не были в тот момент сравнимы с ним. Я танцевала1 Любовь, ты слышишь я посвятила этот танец тебе! Я танцевала только для тебя! Я полагала, что ты, откуда-то сверху, любуясь красотами земли, обратишь свой взор на ромашковое поле и – увидишь там меня! Как же я плакала в тот момент!!! Нет, не потому, что исколола все ноги, и не от горя – это были слезы, которые орошали почву и на том месте прорастали красные маки. С каждой минутой их становилось все больше и больше! Вскоре красный цвет смешался с белым, а я продолжала танцевать в самой середине поля, которое было создано моим телом, сердцем и душой! Это длилось целую вечность….., а потом вдруг мой венок упал с моей головы и… я упала вслед за ним наземь. Я не стояла на коленях, я прижалась грудью к земле и слушала, как она дышит, прислушивалась к биению ее сердца, в тот момент оно полностью совпадало с моим ритмом, и я поняла, что она готова принять меня…..»

«Как?» - воскликнула я!!! «Не может этого быть – она не могла, она не могла так просто ….это просто невозможно!»

И снова работа, и снова куча бумаг и людей, которым от меня что-то нужно. А мне было совсем не до этого, я знала, что вот-вот «открою» себя, я ведь почти приблизилась к тому, чему посвятила годы…..»

Но как же? На том берегу, куда я все это время ходила, не было никакого поля?


Нет, нужно осмотреть дальше….если чего-то нет на земле, то оно существует вне…. А если вне природы, то внутри, получается, что той девушке, лежащей на земле сама природа подсказала, к кому и как обратиться – и она обратилась сама к себе! Отсюда следует, что и не необходимо сделать то же! Но я ведь не она! Как это возможно???

Я заболела. Я стала часто и много болеть. По всей видимости, я сопротивлялась чему-то и тело мое вопило от боли!  Я перестала бегать…
То, к чему я так долго шла начало таять в воздухе и смысл всего этого….

Когда я наконец-то сказала себе: «Хватит!», я снова побежала и восстановила не только физическую форму, но и внутри у меня все встало на свои места.

Я стала искать поле внутри себя. Это было сложно, очень сложно!
Не вдаваясь в бытовые, житейские подробности, скажу сразу, что через несколько лет я стала чувствовать его, вначале появился аромат, а потом и сам образ ромашкового поля усеянного красными маками позволил мне сделать шаг и ощутить его тепло и суть. Теперь я уверенно шагала по полю. Я разделила это поле с той девушкой, я - она, она я! Теперь нас было двое, и я нашла то, что было самым последним,…в траве я увидела крошечный кусочек бумаги.

     «…я получила твое письмо…»

© Иванка, 19.07.2007 в 01:36
Свидетельство о публикации № 19072007013624-00032655
Читателей произведения за все время — 220, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют