Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чуть-чуть любви и музыки (Рассказ)

-  « Это ты, это я…»* - Пела солистка, выкладываясь на полную.
  - Стоп! – остановил репетицию ударник.
  - Ну что опять?! – Возмутилась соло-гитаристка.
   - Марина, эта песня о любви и петь её надо любя! – Уже объяснял солистке ударник.
   - Я понимаю… - опустила голову девушка.
   - Представь, что в зале сидит твой парень, и ты поешь ему.
  По щеке девушки пробежала слеза, и она выбежала из комнаты. Соло и бас гитаристки кинулись за ней.
   - Что? Что я такого сказал? – Удивленно спросил Коля (ударник).
   - Понимаешь, её парень погиб в автокатастрофе неделю назад, когда ехал забрать её с репетиции. – Ответила клавишница, с грустью в голосе.
   - От черт! – Парень выбежал в коридор и побежал искать Марину (солистка).
   Девушек он нашел довольно быстро и тихо подошел к ним. Катя (соло) и Света (бас) отошли в сторону.
  - Марин, извини… Я не знал. – Подошел он к ней.
   Девушка обняла его и зарыдала. Коля легонько и утешающее погладил её по голове.  
  ***  
  - Девчат! Кто на каком сегодня?!
– Подбежал к девушкам Коля.
  - Меня отец забирает. – Пожала плечами Наташа (клавиши).
   - Мы на 31-ом. – Улыбнулись Катя и Света.
   - А ты Марина?!
   - Я на 14-ом.
   - Тебя проводить?
  - Ну, если не боишься. – Улыбнулась девушка и пошла в сторону остановки.    Парень, попрощавшись с девушками и напомнив о следующей репетиции, пошел за солисткой.
   ***
   Марина шла по бордюру, а Коля придерживал её за руку, чтобы она не упала.
   - Ну, вот мы и пришли. – Девушка спрыгнула с бордюра. – Спасибо, что проводил! – Она поцеловала его в щеку и скрылась за дверью.
   Коля ещё постоял у дверей и пошел домой. Все мысли его были о Марине. Он, было, подумал, что влюбился, но попытался сразу отмести эту мысль. «Мы просто друзья и все», - подумал парень, садясь в автобус.
   ***
   - Осталась неделя до школьного концерта… - бубнил ритм-гитарист Дима, являвшийся и её основателем. – Потому надо упорней репетировать!
   - Дим, не мы не ходим на репетиции! – подколола его Наташа.
   - Я же говорил, что по семейным обстоятельствам.
   - Ага… Уже верю!
   - Так… брейк… Давайте отдохнем, иначе друг другу в глотки вцепимся. – Успокоил спорящих Коля.
   Все с согласием кивнули и разошлись по комнате, для отдыха или переговоров.
   - Марин? – К девушке подошла Катя. – Ты видела, как на тебя Коля смотрел?
   - Да.
   - Что же вы такого вчера делали.
   - Да ничего. Просто прогулялись от остановки до моего дому… и все.
   - А что ты к нему чувствуешь?
   - Отношусь, как к старшему брату! – Секунда тишины и девушки разразились хохотом. Они ещё помнили время, когда Коля, называя себя их «старшим братом», гонял от них поклонников. – А ты думаешь, что он?
   - Его взгляд ещё это не сказал?
   - Надо будет поговорить с ним об этом.
    ***
  - Коля, скажи, что ты ко мне испытываешь? – спросила Марина, проходя по бордюру.
  - … Честно?
   - Желательно. – Девушка меланхолично пнула мешавшийся кусочек льда.
   - Я… Я люблю тебя! – Коля остановился. Девушка удивленно обернулась. – Я понял это 3 дня назад, после нашей репетиции. Я люблю тебя как жизнь… как Солнце. И я не хочу терять тебя. Ты мне нужна!
   Марина грустно посмотрела на него и, прошептав: «Прости», - скрылась в подъезде. Ни один мускул не дрогнул на лице парня, но, хотя его выражение лица не изменилось, его сердце рыдало от боли и одиночества. Она же стояла, прижавшись к двери, и пыталась остановить бешеный стук сердца. Как часто, в прошлом, она хотела услышать от него эти слова, пока не встретила Михея, и сейчас не знала, как реагировать на его слова.
    ***
  - Марина? – Окликнула девушку невысокая женщина.
   - Ой. Здравствуйте Мария Петровна. – Оглянулась девушка.
   - Такое ощущение, что ты отсюда и не уходишь.
   - Отхожу, но ненадолго… Я скучаю по нему.
   - Скучать – это естественно, но проводить у могилы чуть ли не каждый день. Жизнь ведь продолжает идти и, теряясь в прошлом, ты можешь пропустить будущее. И он бы не хотел, чтобы это произошло… Или я не знаю своего племянника!
   - Спасибо.
   - За что?
   - За поддержку и открытые глаза. – Улыбнулась Марина.
    ***
  Всю оставшуюся неделю девушка пыталась поговорить с парнем, но это получилось сделать лишь перед концертом.
   - Коля, подожди! – Схватила она его за руку.
   - Да?
   - Коля, извини за мой поступок. Просто я не ожидала это услышать. На самом деле… Я тоже люблю тебя.  
Парень улыбнулся и, на радостях, закружил девушку в воздухе.
  - Эй, голубки… Пора на сцену. – Выглянул было в коридор Дима, но чья-то рука, предположительно Наташина, за шиворот затащила его обратно. Коля и Марина улыбнулись и пошли в актовый зал.
   ***
   - … любовь можно встретить везде: на улице, в библиотеке, даже в автобусе, но чаще всего совсем рядом, надо лишь оглянуться! – Марина украдкой посмотрела на ударника. – Эта песня посвящается всем влюбленным и тем, кто пока не нашел вторую половинку. Не отчаивайтесь, все впереди.
   - «Это ты, это я»* - Начала петь девушка. На этот раз песня превзошла все ожидания. Ведь на этот раз она знает, кому петь. Петь о любви.
  P . S . С днем святого Валентина и Масленицей… Анох ван Вульф.
  P . P . S . * Песня «Я и ты» - Ольга Будина
© Сергей Степаненко, 23.03.2013 в 13:37
Свидетельство о публикации № 23032013133745-00326249
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют