Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
[img size=200]http://www.yapfiles.ru/files/560650/gto2288.jpg[/img] ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Сегодня 23.03.12, на Вашей Конкурсной Площадке, в 18.00 будет проходить сдача норм ГТО-5 Регламент мероприятия:
1. Любой автор портала, не менее месяца "прописанный" на сайте (см. Устав ВКП) может принять участие в состязании (ведущий - вне конкурса). Участники используют собственную экипировку и спортивный инвентарь. Наличие спортивной формы обязательно. 2. Заданием к очередному турниру может быть строка из какого-либо произведения, народная или вековая философская мудрость, ассоциация, цитата, картинка, фотография, всё, что не противоречит правилам портала и способно вдохновить авторов на написание шедевров. 3. Состязание начинается в субботу, в 18.00 по времени сайта (20.00 по Москве). - ведущий, в рецензии, размещает тему очередного многоборья, - на написание произведений по заявленной теме отводится 24 часа, - авторы присылают свои стихи (написанные строго к этому конкурсу) личным сообщением ведущему, - приём работ прекращается в воскресенье в 18.00, - ведущий размещает полученные стихотворения в анонимном формате, - голосование продолжается 24 часа и прекращается в понедельник в 18.00, - в этот же вечер или не позднее 12.00 следующего дня ведущий объявляет результаты, - в течение вторника - раздача призов, овации, поздравления, лавровые венки, признания в любви, подбрасывание вверх чепчиков и крики «Ура!». 4. Ведущий вправе отклонить присланное произведение, если оно противоречит правилам сайта. 5. Принимать участие в голосовании может любой автор портала, не менее месяца "прописанный" на сайте (кроме ведущего). Количество произведений в шорт-листе объявляется перед голосованием из расчёта - 30% от присланных стихов. За голос ведущего, участника и читателя начисляется 1 балл. Голосование за себя носит "маскировочный" характер и в зачёт не идет. Проголосовавший автор получает дополнительный зачетный балл. 6. Запрещается публиковать стихотворения на своих страницах до оглашения результатов конкурса. 7. Количество победителей определяется в зависимости от числа произведений: - до 15 стихотворений - 1 победитель, - до 20 стихотвотений - 2 победителя, - более 20 - 3 победителя, Приз за 1 место - 300 графобаллов, за - 2 место - 200, за 3-е место 100. Победители, не принимавшие участие в голосовании, графобаллами не награждаются. 8. В случае массового забега (более 20-ти участников) имя медалистов будет навечно внесено на доску почёта ВКП золотыми, серебряными и бронзовыми буквами. Готовы? На старт! Внимание! Марш! ____________________________________________________ Ведущая ГТО-5 – временно замещающая обязанности Вики Виктории (с завистью – отпуск, товарищи, это вам не халам-балам…) Лора Бар ВКП ____________________________________________________
PS Задание будет размещено в 18.00 рецензией к данному объявлению. Все вопросы - под ней. Для ознакомления - предыдущие конкурсы здесь - http://www.grafomanam.net/poem/303776 http://www.grafomanam.net/poem/304583 Всем успеха в забеге!
Свидетельство о публикации № 23032013012143-00326208
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Добрый вечер всем желающим быть участниками ГТО-5!Сегодня, 23 марта (не путать с 8 марта и 23 февраля) мы начинаем наш очередной забег. Сам по себе день 23 марта ничем особенным не примечателен. День весеннего равноденствия прошел, День Поэзии тоже. День метеорологии не в счёт. Разве что «Час Земли» – символическая акция бережного отношения к природе... Но и в этом случае громадная просьба не отключать электроэнергию дома с 18:00. Сделайте это, пожалуйста, раньше ) А поскольку привязаться ни к какой теме не удаётся, - соберем с мира по нитке. Соответственно, заданием на сегодня будет написание центона. Тема - свободная. Центон относится к жанру комбинаторной поэзии и фактически представляет собой монтаж из нескольких цитат.. На латинском языке центон — одежда или одеяло из разноцветных лоскутов. В нашем случае, это стихотворение, целиком составленное из строк других стихотворений. Пример центона, написанного пушкинистом Лернером: Лысый с белой бородою (И. Никитин) Старый русский великан (М. Лермонтов) С догарессой молодою (А. Пушкин) Упадает на диван. (Н. Некрасов) Википедия Объем стихотворения может быть от 4 до 20 строк. Рядом со строкой указывается автор первоисточника. Напоминаю, что время подачи готовых работ – 18:00 24.03.2013, воскресенье. Работы просьба отправлять в личку Лоры Бар Всем успеха и вдохновения! Вопросы по конкурсу моно задавать под этой рецензией.
В общем так, дорогие товарищи… Видел б-г, не хотелось мне прыгать здесь одной, причём вне конкурса… )) Ты меня на заре не буди... (А.Фет) По другому писать не умею. (В.Звягинцева) Если песня чужая звучит, (А. Ахматова) знаю, вкус ее горек и хмелен. (А. Ахматова) Нас другие зовут города. (В. Высоцкий) Неужели и жизнь отшумела (А.Блок) и, должно быть, навеки ушла - (А.Блок) так беспомощно грудь холодела… ) (А. Ахматова)
Но, буквально в последнюю минуту, вперед вырвался наш будущий победитель. Марафон сегодня бежал всего один человек – Алексей Ирреальный. Честь ему и хвала. Моя личная признательность и, конечно, победа в этом конкурсе. Баллы будут переведены немедленно. Спасибо, Алексей! А сердце рвётся обожать... В порыве жаркого лобзанья (Джордж Байрон) С толпой соперников моих. (Е. Баратынский) В крови горит огонь желанья, (А. Пушкин) Прельщает юношей живых. (М. Лермонтов) Я положил к твоей постели (С. Есенин) Цветы и сочные плоды. (Фридрих Шиллер) Отживший сердцем, охладелый (В. Бенедиктов) Смотрю на милые черты. (Ф. Тютчев) Она меня лишила веры, (А. Апухтин) Клялась меня не променять... (А. Кольцов) О, ангел мой, не знай, не ведай - А. Ахматова) А сердце рвётся обожать! (Ф. Тютчев) Благословить её не смею, (А. Апухтин) Почти стыдясь любви своей. (М. Лермонтов) Я только петь И вспоминать умею... (А. Ахматова) Твой образ - в памяти моей. (И. Никитин) Небесный взгляд В такой-то срок, в таком-то годе, (С. Есенин) Из темноты валясь в кромешный свет, (В. Петроченков) Когда пробьёт последний час природы - (Ф. Тютчев) Мы, люди, проходим, как тени во сне. (В. Брюсов) Кого позвать мне, с кем поделиться? (С. Есенин) Нет Бога в отечестве зимнем моём. (С. Новиков) Не надо быть - пророком, провидцем, (В. Маяковский) Но... не правда ли, зло называется злом? (В. Высоцкий) Даже там - в добром будущем вашем - (В. Высоцкий) Скрипенье сапог и скрепение льда. (В. Маяковский) Из голубой небесной чаши (Ф. Тютчев) Пристален и нежен долгий взгляд... (А. Ахматова)
Очень жалко, что не участвовали остальные. Конкурс был невероятно интересным, хотя и трудным. Почаще бы такие конкурсы были. Хоть голову поломал.
Всем привет из почти Африки) Центоны ) Эх, была у меня идея как-то их использовать в теме. Ведь можно - чтобы не обязательно каждая строка чтобы из разных произведений. И не обязательно из классиков. Вот - например, "смесь" - классики & современники Однажды в студёную зимнюю пору Сижу за решёткой в темнице сырой. Гляжу — поднимается медленно в гору Вскормлённый в неволе орёл молодой. И шествуя важно походкою чинной, Мой грустный товарищ, махая крылом, В больших сапогах, в полушубке овчинном Кровавую пищу клюёт под окном... Или Однажды в студёную зимнюю пору Сплотилась навеки великая Русь. Гляжу, поднимается медленно в гору Единый могучий Советский Союз. И шествуя важно, в спокойствии чинном Нам Ленин великий наш путь озарил. В больших сапогах, в полушубке овчинном На путь и на подвиги нас вдохновил. Ну, или классики & классики У Лукоморья дуб зелёный. В тумане моря голубом И днём, и ночью кот учёный. Что кинул он в краю родном?! Играют волны, ветер свищет, златая цепь на дубе том. Увы, он счастия не ищет, Всё ходит по цепи кругом. )) Алексею - респект и поздравления!
Неправильно скопировала - Классики & современники - это второй. Сорри - расслаблена слишком) Лора - давай такой как-то проведем, только с большим сроком на написание. Может быть классно!
Спасибо. А я думал, что каждая строчка должна быть разных поэтов. Да так и интереснее, мне кажется.
Вот, я тоже замутила такое в прошлом году на какой-то конкурс. Было очень трудно, да. Но даже не знала, как это называется. Спасибо за ликбез! Живое слово Оно приходит сокровенно, Сверх ожидания, сверх лжи... И целомудренно, и смело Бродили вечером во ржи, И тайна смутно нисходила, Как по условленному знаку - Так он мечтал! И грустно было - Февраль. Достать чернил и плакать! Теперь в пещере абсолюта Мы будем собирать обрывки В венце огня над царством скуки, Чтоб ветер выл не так уныло. Мой русский стих, живое слово - Иных уж нет, а те - далече... А я провозглашаю снова: За расставаньем БУДЕТ встреча! *** Стихотворение полностью состоит из цитат. Цитаты (по строкам): 1. Ф.Шиллер - Тайна 2. М.Цветаева - Неподражаемо лжёт жизнь 3. А.Фет - Венера Милосская 4. Р.Бёрнс - Пробираясь до калитки 5. А.Блок - Неоконченная поэма 6. Ф.Тютчев - Ночное небо так угрюмо 7. А.Пушкин - Медный всадник 8. Б.Пастернак - Февраль 9. А.Гуницкий - Зачем? 10. Е.Летов - Раздражение 11. А.Белый - Маг 12. А.Пушкин - Медный всадник 13. Н.Огарев - Мой русский стих 14. А.Пушкин - Евгений Онегин 15. Р.Рождественский - Всё начинается с любви 16. А.Кочетков - Баллада о прокуренном вагоне
Ира, центон таки подразумевает рифму, а здесь она не везде хорошая: сокровенно - смело -- несовпадение предударных согласных при созвучии заударных абсолюта - скуки -- "лют" - "кук" -- ну сама чувствуешь... обрывки - уныло -- "рыв" - "ныл" -- да, созвучия, на на них далеко не уедешь... разносортица, в общем, диссонирующая со всем остальным
О, строгая Светлана! :0) Это центон с проваленной третьей строфой, но ведь центон же? Я лишь хотела сказать о том, что спонтанная попытка сделать его однажды была. И это показалось очень трудным... Может быть поэтому авторы не смогли ничего представить? Как выход - можно было ограничиться грамматическими рифмами и одним четверостишием. Но Алексей, на мой взгляд, справился прекрасно! Авторы, обсудим? Это была Сахара с глюками и миражами доступа))
Это произведение рекомендуют
|