Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мой старый привратник, скажи мне, как падает снег... Как ночь наступает, в которой уже не согреться, как белые хлопья касаются сомкнутых век... и льдинкой Богемии падают, падают в сердце...

Мой старый хранитель наивных, цветных витражей... откуда ты родом - Луары, Гаронны ли воды поили тебя, и текли с каждым годом быстрей сквозь древних мостов оглушительно тихие своды... Какое вино /замени на родное "дю вэн"/ крестило тебя в виноградниках алым причастьем... Я тихо отвечу, что помню всё алое... бьен... Как падает снег, и похоже ли это на счастье?
Мой старый знакомый, я помню так много... прости... пустой маскарад нескончаемых масок и судеб - но хочется снега, зажатого прочно в горсти... в бордовой перчатке, где линии жизни не будет.
Мне нравится город, здесь ангелы ночью не спят... читая Исаакия древнюю, тайную книгу... Любой перекрёсток беспечно, изысканно свят... храня снегопадов невинную, в общем, интригу.

Мой старый привратник, скажи, когда выпадет снег? И город закружится в медленном, медленном танце... И белые хлопья расскажут какой это век, и нужно ли в нём до весны нам с тобой оставаться.

© Яна Чернявская, 16.03.2013 в 19:03
Свидетельство о публикации № 16032013190308-00325654
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Яна, я так рада тебе у нас на Графах!:)
После того, как на Главной странице появился аудиофайл с твоими стихами, меня замучили вопросами, кто такая Яна Чернявская?:) И даже есть желающие лично расцеловать за то дивное чтение)))

Располагайся, будь как дома:)

Яна Чернявская
Яна Чернявская, 16.03.2013 в 20:40
Ирина, спасибо Вам огромное! Очень-очень приятно!
.
., 16.03.2013 в 20:27
Ага, присоединяюсь и говорю - добро пожаловать, нам всегда приятно, когда к нам приходят такие авторы! Спасибо! Только почему так мало стихов и песен? Тут можно размещать и аудио, и видео и всё, что угодно! Ждём с нетерпением.
Яна Чернявская
Яна Чернявская, 16.03.2013 в 20:39
Спасибо огромное!)...
Сандрильон М
Сандрильон М, 16.03.2013 в 22:16
Замечательно, Яна. Очень музыкально. Читать, просто удовольствие.
Татьяна Архангельская
Прекрасное стихотворение, Яна! Обычно такая - чуточку беспредметная -лирика меня не задевает. Но от Вашего стихотворения остается ощущение чистоты, искренности и свежести.
Инна Орлецкая
Инна Орлецкая, 05.04.2013 в 11:46
Такое хрупкое, изящное и нежное стихотворение! Как кружево! Очень красиво!
LocKnight
LocKnight, 18.04.2013 в 16:26
..скажу тебе
выпадет снег
из холодной небесной макушки
весь, до последнего
волоса
выпадет снег.
на мой лысый двор,
на обломки
осенней
игрушки,
наступит зима.
как
таящийся
в сумерках
вор.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 07.06.2013 в 23:13
ваши стихотворения попали в обзор работ авторов портала с которым вы можете  ознакомиться по ссылке:
http://www.grafomanam.net/poem/314819
Яна Чернявская
Яна Чернявская, 14.06.2013 в 19:44
Владимир, даже не знаю как Вас благодарить! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 14.06.2013 в 21:30
здравствуйте, яна...
это мы(я) вам благодарны, за ваш талант...
успехов вам...

Это произведение рекомендуют