Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Моя пациентка начала рассказывать:
   -Доктор, после нее, я почти не живу. Только существую.
   Она была моей единственной дочерью. Когда она достигла (девятый класс) 14 лет, она стала красавицей, брюнеткой с длинными косами. О, какая она была миленькая, добрая и наивная. Училась она в девятом классе, была отличницей и мечтала стать врачом. Я не заметила даже, когда она так выросла, превратилась в молоденькую барышню.
   Как все девочки, моя дочка тоже была любительницей наряжаться. В свободное время стояла у зеркала, расчесывая свои длинные волосы, она напоминала русалку.
   -О, моя русалка! О, детка моя несчастная!!!
   Да, доктор, в последний раз, когда она расчесывалась, она испуганно закричала:
   -О, мама, кто это такая седая, злая женщина, которая сидит в зеркале и говорит:
   -Зря ты наряжаешься! Ведь тебе жить осталось совсем немного. Скоро ты погибнешь и не достигнешь своей цели.
   Разумеется, в тот момент в зеркале мы никого не видели. Мы думали, что она шутит. Но когда это повторилось еще раз, мы испугались и привели ее к психиатру, думали у нее галлюцинации. Но психиатр обследовал ее и пришел к выводу, что девочка здоровая. Просто это усталость или выдумка. Врач назначил успокоительное.
   Она часто говорила:
   -Мам, я мечтаю быть на последнем звонке самой красивой. Ты непременно купишь мне вечерний наряд, не так ли? Но я боюсь, что это злая ведьма права, я скоро умру. Мама, пожалуйста, если даже меня не будет живой, ты купи мне выпускной наряд и принеси на мою могилу.
   Услышав это, я разозлилась:
   -Не дай Бог! Что ты несешь, крошка моя милая! Вот увидишь, все будет хорошо.
   Однажды нас пригласили на свадьбу родственницы. Мы с мужем сколько бы ни старались привести ее с собой на свадьбу, она не соглашалась. Наконец-то ей удалось уговорить нас  и она осталась дома. Она должна была готовиться к экзамену. А мы не стали ей мешать и оставили ее дома одну.
   Свадьба была очень шумной, роскошной: веселье, танцы, песни. Мы не заметили, как время прошло.
   Когда вернулись домой, увидели что из окон выходит черный дым.Постучали в дверь - никто не откликнулся. Сами открыли дверь. Зашли, сильный запах сгоревшего мяса нас напугал. Я сразу побежала на кухню. Там, увиденная мною картина не уйдет с моей памяти до последнего дня моей жизни:
   Я увидела ее сгоревший труп. Наверное, она ударилась током, упала на плиту и сгорела дотла.
   Да доктор, уже сбылось предсказание зеркальной ведьмы, я уверенна это проклятая ведьма унесла ее душу.
   С того момента прошло 2 года. Но я все еще жива. Но, жизнь протекала со своим руслом, несмотря на мою безвозмездную потерю.
   Наконец-то наступил тот день, когда ее одноклассники отмечали последний звонок.
   Я заранее об этом узнала, так как ее подруги часто меня навещали и я у них узнала о наряде для выпускников, точно такие же , даже повязки с надписью "Выпускник 2010 Джамиля" заказала. В день последнего звонка я их взяла и отнесла к дочке, аккуратно выложила на ее могилу с огромным букетом алых роз.
   Знаете ли вы, доктор, я исполнила ее последнее желание, теперь уже могу спокойно умереть...
   Будь проклят Дьявол. Да Простит Аллах нас всех грешных...
                                                              21,02,2013
                                                         Гёвхар Антига
© Гёвхар Антига, 15.03.2013 в 09:46
Свидетельство о публикации № 15032013094628-00325494
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют