Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                 "Я из дела ушел из такого хорошего дела..."
                                                              В.Высоцкий

Я из дела ушел из такого хорошего дела,
Не в окно сиганул и не двери разбил о косяк.
Просто лег отдохнуть - на мгновенье расслабилось тело,
И душа его сбросила словно потертый пиджак.

Я из дела ушел из такого хорошего дела.
Я писал, как дышал, а дышал полной грудью, взахлеб.
Мне не жалко, что я надышаться не смог до предела,
Мне обидно, что я не успел написать все что мог.

Я  ушел налегке, сбросив груз нажитОго смиренно.
Разбирайтесь в нем сами без описей и  отписных.
Кто "не хлебом единым" -  тому эта ноша бесценна,
А для тех, кто умеет считать  -  не имеет цены.

Я был в деле не плох -  пусть не первый, но задних не пас.
Не ругал за глаза, если бил - прямо в глаз, а не в бровь.
Кто гуляет по тропкам моим заповедным сейчас,
Там все честно: и горы, и дружба, и смерть, и любовь.

По ошибке из дела ушел я день в день год назад,
Но вернули мне душу, решив -  нет смирения в ней.
Невзлюбил я адептов фатальных событий и дат,
А потом сам же в руки им скинул своих козырей.

Что ж, поэт не гадалка, и карты, бывает, соврут,
Но он слышит дыхание века за поступью лет.
И когда не найдется пророка в отечестве вдруг,
Это значит -   ушел из хорошего дела поэт.

© Владимир(ufoclub), 14.03.2013 в 21:50
Свидетельство о публикации № 14032013215005-00325462
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Марина Старчевская
Владимир, мне так понравилось, то что Вы написали!
Я уж было поставила 1-е место в своём шорте, но заметила фразу "двери разбил о косяк".
Понятно что Вы имеете в виду "не вышел, двери разбив о косяк".
Может быть можно как-то чуток переделать, а я не стану пока ставить свой шорт, время ещё есть.:)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 17.03.2013 в 18:43
Спасибо, Марина, за ваше внимание и переживание за стих. Мне это бесконечно приятно. Можете даже не сомневаться, что он будет в какой-то мере правиться. Я отношусь к той категории авторов, которые никогда не остаются до конца удовлетворенными работой и, как автор, я даже, может быть, лучше вижу тонкие места стиха, которые желательно было бы доработать. Но с одной стороны, мне не хотелось бы это делать в спешке, чтобы не усугУбить ситуацию, как любят выражаться наши политики, а с другой стороны, я все еще смотрю на него неостывшим глазом - не могу дистанцироваться. Поэтому хочу  сказать вам одно: я понял ваши слова, принял их к сведению и буду думать. Решайте сами - поощрить меня авансом или пока воздержаться:))  В любом случае, я не обижусь:)  Для меня этот стих значит гораздо больше, чем конкурс, поскольку я давно хотел написать стих памяти любимого мной Высоцкого, но все трусил – не знал, как подступиться. А тут, как сама судьба привела за руку. И за то, что получилось в итоге, мне не стыдно.

С благодарностью, Владимир.

Павел Малов
Павел Малов, 28.03.2013 в 20:35
Очень понравилось посвящение, удачная находка, взята первая строка из песни Высоцкого и столько смысла из неё вычерпано!

Это произведение рекомендуют