Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ. Этап 2. Конкурс "Неавторская песня" (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
[img size=250]http://static.diary.ru/userdir/7/6/2/8/76285/77659742.jpg[/img]

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОДНОПОРТАЛЬЦЫ САЙТА «ГРАФОМАНАМ.НЕТ»!
Продолжаем ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ!

Напоминаем, ЧЕМПИОНАТ состоит из трёх этапов. Каждый этап – конкурс. Победитель будет определён по итогам трёх этапов.

1 ЭТАП. Конкурс авторской песни «Голоссарий 2 в 1». На конкурс принимаются заявки, соответствующие принципу 2 в 1: авторские текст и музыка (или исполнение). При этом музыка может быть написанной в соавторстве, исполнение может быть коллективным.
2 ЭТАП. Конкурс неавторской песни. На конкурс принимаются заявки, в которых авторы нашего портала исполняют известные песни (бардовские или эстрадные) или песни на стихотворения известных авторов.
3 ЭТАП. Конкурс авторской песни «Голоссарий 3 в 1». На конкурс принимаются заявки, соответствующие принципу 3 в 1: авторские текст, музыка и исполнение. При этом музыка может быть написанной в соавторстве, исполнение может быть коллективным.

О ПРАВИЛАХ ЧЕМПИОНАТА и о прохождении 1 этапа Чемпионата подробно ЗДЕСЬ

А сейчас начинается 2 ЭТАП.
Конкурс «Неавторская песня».

[img size=450]http://static.diary.ru/userdir/7/6/2/8/76285/77855856.jpg[/img]

В конкурсе участники, заявившиеся в первом этапе, исполняют неавторскую песню.
Принимаются заявки также и от авторов, которые не участвовали в 1 этапе Чемпионата.
Требования к выбору песни для исполнения – свободные. Аккомпанемент (или его отсутствие) - на усмотрение автора, допускается использование фонограммы без голоса (минусовки). Единственное условие: это должна быть известная песня (бардовская или эстрадная) или песня на стихи известного автора.

При необходимости авторам будет оказана техническая поддержка по приведению аудиофайлов в вид, достойный участия в конкурсе и публикации. Консультации по техническим вопросам, связанным с аудиофайлами, ЗДЕСЬ

Победители конкурса определяются по результатам ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ зрителей, участников, членов жюри. Шорт-листы всеми участниками голосования будут отправляться на почтовый ящик МедиаЛитО: media-lito@mail.ru.

Результаты этого конкурса будут оглашены только в конце всего Чемпионата. До тех пор результаты будет знать только лицо, ответственное за подсчёт голосов.

Аудиозаписи песен, занявшие первые пять мест в конкурсе, войдут в хит-парад МедиаЛитО, который будет размещён на главной странице портала.

ПРАВИЛА КОНКУРСА (в соответствии с Правилами проведения конкурсов "МедиаЛитО"):

1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманам.нет авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала, опубликовавшие на портале не менее 5 произведений.
2. На конкурс принимаются аудиозаписи, размещённые в отдельном произведении на страничках участников на сайте Графоманам.нет. В этом произведении участника должны быть:
- встроенный аудиоплеер с записью (допускается ссылка на внешний аудиоплеер),
- авторы текста и музыки,
- название песни,
- текст песни (если не нарушаются авторские права) или ссылка на этот текст.
3. От каждого участника принимается одна работа в собственном исполнении (в качестве музыкального сопровождения допускается использование фонограммы).
4. Конкурсные работы размещаются в рецензиях к данному конкурсу.
В заявке (рецензии) должны быть:
- название песни;
- авторы текста и музыки;
- текст песни или ссылка на этот текст;
- ссылка на произведение, размещенное на сайте графоманам.нет, где находится плеер с собственным исполнением, или внешний плеер при размещении на стороннем ресурсе.

5. В конкурсе предусмотрено ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (жюри, участники конкурса и все авторы портала).
Подробные правила и условия голосования будут обозначены в соответствующей рецензии для голосования, которая появится  после окончания приёма заявок.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Аркадий Стебаков
Тимур Раджабов
Марина Старчевская

Члены жюри смогут подавать свои работы ВНЕ КОНКУРСА.

ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
1-е место –500 графобаллов,
2-е место –400 графобаллов,
3-е место –300 графобаллов.
Не участвующие в голосовании участники-победители баллами НЕ награждаются.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Прием заявок: c 13 марта до 26 марта (до 24:00 по Москве)
Голосование: с 27 марта по 31 марта (до 24:00 по Москве).
Оглашение итогов и награждение - после окончания Чемпионата.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ – УДАЧИ В ЧЕМПИОНАТЕ! ДОБРОГО ЭФИРА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЗВУЧАНИЯ!

Ведущие Чемпионата: Татьяна Юрьевская и Елена Шилова.

© МедиаЛитО, 11.03.2013 в 17:37
Свидетельство о публикации № 11032013173701-00324998
Читателей произведения за все время — 440, полученных рецензий — 17.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 11.03.2013 в 17:40
ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ для вопросов к ведущим, технических вопросов и обсуждений.
Хана Поделько
Хана Поделько, 11.03.2013 в 21:44
Единственное условие: это должна быть известная песня (бардовская или эстрадная) или песня на стихи известного автора.

А кто определяет степень известности? Кому должен быть известен автор?

Хана Поделько
Хана Поделько, 13.03.2013 в 08:29
Как добавить файл, который уже есть в инете. На диске его найти не могу?
Хотелось бы всё же получать ответы на вопросы.
А то как-то странно...
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 13.03.2013 в 11:30
Критерием оценки является звучание песни на тв, радио, концертах и т.п. Ведущие надеются на адекватность участников))
Но в спорных ситуациях принимать решение будем мы.

По второму вопросу сюда: http://www.grafomanam.net/poem/300492

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 14.03.2013 в 02:21
А если песня на стихи Владимира Соколова, а пою я в дуэте с мужем, так можно? Или нужно записать песню, где я пою одна? Песню группы "Флёр" можно?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 14.03.2013 в 10:38
Татьяна, здравствуйте)

Лучше конечно песню, где Вы одна)

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 23.03.2013 в 01:38
тогда я запишу в эту субботу песню группы Флёр, они достаточно известны и популярны. ОК?
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 12.03.2013 в 15:07
Иллюзия
автор текста и музыки: Виктор Третьяков


Над полями бранными,
Ворон, не кружись…
Как-то очень странно мы
Поиграли в жизнь:
Вроде бы овации,
Да с душой не в такт…
Смена декорации:
Осень… третий акт.

Мы играли искренно
И любовь и страх,
И рождалась истина
В сказочных мирах.
Сыграна прелюдия
К сцене о душе,
А вокруг — иллюзия
Из папье-маше.

А вокруг всё вертится,
Как задумал Бог:
Верится — не верится…
В этом — и подвох.
Сколько б ты не плакал здесь,
Право, не жалей…
Для души спектакль весь,
Для её ролей!

А когда захочется
Ей раскрыть «обман»,
Вот тогда закончится
Ваш земной роман.
Подмигнёт фонариком,
Всё тебе простит,
И воздушным шариком
К Богу улетит…
Подмигнёт фонариком,
Поблагодарит,
И воздушным шариком
К Богу воспарит.

Над моими ранами,
Ворон, не кружись…
Как-то очень странно мы
Поиграли в жизнь.
Бурные овации,
Занавес, антракт…
Смена декорации:
Осень… третий акт.

...

http://www.grafomanam.net/poem/305001

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 12.03.2013 в 15:19
ивините, что досрочно)) завтра уезжаю)))
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 13.03.2013 в 23:13
Лучше раньше, чем позже. )) Принято, Женя, удачи!
Асманов Александр
Асманов Александр, 13.03.2013 в 08:44
А вот тут я принять участия не смогу, к сожалению... Просто нечем запись сделать, а раньше чужие песни не записывал. Удачи всем, кто сможет участвовать!!!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.03.2013 в 10:22
"Голубень" - на стихотворение С.А.Есенина
музыка и исполнение авторские

http://www.grafomanam.net/poem/305140

В прозрачном холоде заголубели долы,
Отчетлив стук подкованных копыт,
Трава поблекшая в расстеленные полы
Сбирает медь с обветренных ракит.

С пустых лощин ползет дугою тощей
Сырой туман, курчаво свившись в мох,
И вечер, свесившись над речкою, полощет
Водою белой пальцы синих ног.


Осенним холодом расцвечены надежды,
Бредет мой конь, как тихая судьба,
И ловит край махающей одежды
Его чуть мокрая буланая губа.

В дорогу дальнюю, не к битве, не к покою,
Влекут меня незримые следы,
Погаснет день, мелькнув пятой златою,
И в короб лет улягутся труды.


Сыпучей ржавчиной краснеют по дороге
Холмы плешивые и слегшийся песок,
И пляшет сумрак в галочьей тревоге,
Согнув луну в пастушеский рожок.

Молочный дым качает ветром села,
Но ветра нет, есть только легкий звон.
И дремлет Русь в тоске своей веселой,
Вцепивши руки в желтый крутосклон.


Манит ночлег, недалеко до хаты,
Укропом вялым пахнет огород.
На грядки серые капусты волноватой
Рожок луны по капле масло льет.

Тянусь к теплу, вдыхаю мягкость хлеба
И с хруптом мысленно кусаю огурцы,
За ровной гладью вздрогнувшее небо
Выводит облако из стойла под уздцы.


Ночлег, ночлег, мне издавна знакома
Твоя попутная разымчивость в крови,
Хозяйка спит, а свежая солома
Примята ляжками вдовеющей любви.

Уже светает, краской тараканьей
Обведена божница по углу,
Но мелкий дождь своей молитвой ранней
Еще стучит по мутному стеклу.


Опять передо мною голубое поле,
Качают лужи солнца рдяный лик.
Иные в сердце радости и боли,
И новый говор липнет на язык.

Водою зыбкой стынет синь во взорах,
Бредет мой конь, откинув удила,
И горстью смуглою листвы последний ворох
Кидает ветер вслед из подола.

1916

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 13.03.2013 в 23:17
"Стихи известных поэтов" в наличии, так что принято, Михаил. )) Удачи!
.
., 13.03.2013 в 13:54
А мне позволите поучаствовать? Жаль, что я первый этап прозевал))

http://www.grafomanam.net/poem/305185

"Я люблю тебя до слёз"
Александр Серов - слова и музыка.
ссылка на текст - http://www.nomorelyrics.net/ru/song/20175.html

Исполнение моё. Использована оркестровая фонограмма.

.
., 13.03.2013 в 14:02
Виноват, просмотрел. На самом деле -  Композитор (музыка): Крутой И. Автор текста (слов): Николаев И.
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 13.03.2013 в 23:19
Охотно позволим, Алексей. )) И действительно жаль, потому как здорово поете. Принято и удачи!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 13.03.2013 в 16:09
Возможно, что это не очень то песня, но на данный момент ни лучше записать, ни предложить чего-то другое не могу.Если что, пусть вне конкурса будет - стихи то замечательные...

К сожалению, автор стихов мне неизвестен, если кто-то подскажет, буду благодарен... Записано по памяти. В 60-х, как стихи, звучали с эстрады.
http://www.grafomanam.net/poem/305206

Однажды было это,
А, может, и не это,
А, может, не однажды, а десять тысяч раз…

Один хороший парень,
А, может, и не парень,
А, может, не хороший, а просто молодой,
Сидел с женою в парке,
А, может, и не в парке,
А, может, не сидел он и, может, не с женой,

А с девушкой знакомой,
А, может, с незнакомой,
Они друг друга знали минут так, может, пять,
И он её влюбленно
Своей женой законной,
А, может, незаконной просил скорее стать:

Люблю тебя, Наташа,
А, может быть, и Глаша,
А, может быть, и Даша, но мне то всё равно.
И я люблю вас тоже
Мой дорогой Серёжа
За то, что улыбаетесь, как Рыбников в кино.

Их счастье длилось долго,
И даже очень долго –
Недели две, быть может, а, может, даже три,
Но вот вдруг в отделение
Приходит заявление:
- Пропал мой благоверный, прошу его найти.

Глаза у него синие,
А, может, и не синие,
А больше из примет я не помню ничего,
Зовут его Василием,
А, может, не Василием,
Нет, точно что Василием…вот только не его.

Ещё я помню точно,
А, может, и не точно,
А, может, и не помню, что он имел усы,
И пусть на мне он женится,
И поскорее женится,
А если он не женится,
То пусть вернёт часы.

Мораль читать не будем,
А, может быть, и будем,
Хоть абсолютно ясно, что выводы просты:
Не доверяйте, девушки,
Не доверяйте, милые
Таким свои часы, а, может, не часы?!!

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 17.03.2013 в 20:21
Порывшись в интернетах, ведущие обнаружили, что действительно, в 60-х с эстрады такое звучало. )) Поэтому, пожалуй, примем заявку. Удачи, Леонид!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.03.2013 в 20:33
Спасибо! Кстати, должен признаться, что на счёт эстрады я тоже прочитал в интернете, но, самое интересное, что я эту штуку читал в совсем молодые годы и не в журнале, а в солидной книжке, так что уверен на все сто, что автор этих стихов человек очень известный, жаль, что и с вашей помощью мы его пока не определили...
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 14.03.2013 в 10:01
Ну, и я в калачный ряд =)
Песня Александра Генкина «Мелочь в кармане»
http://www.grafomanam.net/poem/305294

Мелочь в кармане, сочти на дорогу, она нужна.
Все мы богаты лишь местом в вагоне и светом дня
Всех нас колёса в мечту о красивом ведут
Тихую песню, попутную песню поют…

Стыки, а стыки, зачем говорливые смотрят вспять?
Песню попутную не перестукать и не унять!
Если лицом повернулся к дороге, вперёд иди.
Песня поможет заветную точку определить…

Кто ты не знаем, но если на песню пришёл, садись.
С кем ты не знаем, но если ты друга привёл, садись.
Может не время удержит нас вместе на пять минут,
Сосны, кружащие над мелколесьем, нам подпоют…

Хочешь, сойдём на неведомом месте, где нет других?
Там где на тихом, задумчивом плёсе от звёзд круги,
Там где размашисто тени деревьев встают,
Будто с разбега попутную песню поют…

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 18.03.2013 в 18:42
Принято, Михаил, удачи! ))
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 14.03.2013 в 13:08
Мальчики играли в бога (стихи - Владимир Плющиков)
http://www.grafomanam.net/poem/290419

Мальчики играли в бога...
Деревянный крест.
Запылённая дорога,
Вдоль дороги лес.
Молоток, моток шпагата,
Несколько гвоздей,
Кот ни в чем не виноватый,
Четверо друзей.
На костре пекут картофель
Четверо ребят.
Под сосной, как на Голгофе,
Рыжий кот распят.
Лижет...
Лижет...
Лижет воздух...
Рядом - пустота.
Смерть кошачья ходит возле
Страшного креста.
“Вроде сдох - сказал Серёга -
По домам пора...“
...Мальчики играли в бога,
Кончилась игра...

Песня написана с разрешения автора текста.


Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 17.03.2013 в 20:34
Сергей, при всем уважении к Владимиру, которого мы, конечно же, знаем и любим, нет ли у Вас песни на чьи-нибудь еще стихи? Известные не только в общепортальном или общеинтернетном масштабе, но и более глобально. Как те же "Жираф" или "Голубень"? Эта песня в любом случае своего слушателя найдет, но в том, что условиям конкурса она соответствует, мы все же сомневаемся. Поищите, пожалуйста, а? )) Как участнику, мы Вам всегда рады.
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 17.03.2013 в 20:52
Елена, Плющиков - явление в современной литературе, первая книга его стихов вышла еще в Советском Союзе. Если Вы его знаете как автора "общепортального" масштаба, то это не его проблемы. Чем он плох - тем, что жив или тем, что радует своим творчеством читателей, размещая стихи на интернетпорталах? Понимаете, я не могу писать песню на Пушкина, например, только для того, чтобы в конкурсе поучаствовать, - я на чужие стихи вообще почти не пишу, только если зацепит "неподецки". Снимайте с конкурса - другой песни у меня нет.
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 18.03.2013 в 18:43
Хорошо, Сергей, убедили. Берем. Ну и удачи, конечно же. ))
Пектораль
Пектораль, 16.03.2013 в 21:22
Записано  специально  для  этого  этапа
этого конкурса, спонтанная  импровизация
по стихотворению :

Н.Гумилёв.
Из цикла «Озеро Чад».
Жираф

http://www.grafomanam.net/poem/304670

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озёр.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полёт,
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю весёлые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжёлый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далёко на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Если  блюзы  не  принимаете,  могу  подобрать
что-то  другое.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 18.03.2013 в 18:44
Ну а чем же блюз не песня? Заявка принята, удачи. ))
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 18.03.2013 в 18:44
Ну а чем же блюз не песня? Заявка принята, удачи. ))
Яворский Леонид (steepman)
Вячеслав Добрынин
Большая Медведица

http://www.grafomanam.net/poem/305675

Hочью синей ночью звездной тихо встану у поpога
В час когда в созвездьях яpких небо светится
Hи о чем пытать не буду ни Стpельца ни Козеpога
Лишь один вопpос задам Большой Медведице

Ты созвездие конечно и живешь своею жизнью
Той что люди до конца еще не поняли
Но и все-таки скажи мне... Hо и все-таки ответь мне
Почему всегда одна ты бpодишь по небу

Чья здесь вина может пойму ты мне ответь
Вечно одна ты почему где твой Медведь
Чья здесь вина может пойму ты мне ответь
Вечно одна ты почему где твой Медведь

Что поделать я конечно pассуждаю по-земному
И за это ты Медведица меня пpости
Hо сияла и смотpелась ты совсем бы по-дpугому
Если б твой Большой Медведь сиял поблизости

Чья здесь вина может пойму ты мне ответь
Вечно одна ты почему где твой Медведь
Чья здесь вина может пойму ты мне ответь
Вечно одна ты почему где твой Медведь

Чья здесь вина может пойму ты мне ответь
Вечно одна ты почему где твой Медведь
Чья здесь вина может пойму ты мне ответь
Вечно одна ты почему где твой Медведь
Вечно одна ты почему где твой Медведь

Прим. исполнителя: минусовка и текст скачаны из Интернета.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 20.03.2013 в 09:40
Принято, Леонид. Удачи! ))
Эдуард Филь
Эдуард Филь, 22.03.2013 в 14:30
Бродский И.
Да не будет дано
http://www.grafomanam.net/poem/306063
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 24.03.2013 в 20:59
Принято, удачи. ))
Хана Поделько
Хана Поделько, 25.03.2013 в 00:28
Новый год
Автор текста и музыки - Лидия Иванова (помните, Шурочка в фильме "Служебный роман")
http://www.runetmusic.ru/tracks/11811/

Я люблю этот праздник - в году он единственный,
Когда год вдруг рождается вновь, неизвестный, таинственный,
Лапы елок под тяжестью бус и игрушек опущены,
Пахнет снегом и лесом, и сказкой, и детством, и будущим.

Мне на елке на школьной понравился мальчик давным-давно,
Был одет он не принцем, а зайцем и ухо оторвано,
А глаза у мальчишки, глаза были синие-синие,
Потихоньку сорвал он мне с елки игрушку - хлопушку красивую.

И с тех пор, когда дни начинаются белые,зимние,
Почему-то искать начинаю глаза эти синие,
И заглядывать в лица прохожим, в глаза удивленные...
А глаза эти черные, серые, каре-зеленые.

Будут в жизни обиды у нас и порой неприятности,
А быть может успех, ведь бывают же невероятности,
А ведь друг, он один, может быть да и встретится,
На тебя, Новый год, мы, конечно, надеемся.

Я люблю этот праздник - в году он единственный,
Когда год вдруг рождается вновь, неизвестный таинственный,
Лапы елок под тяжестью бус и игрушек опущены,
Пахнет снегом и лесом, и сказкой, и детством, и будущим.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 25.03.2013 в 19:00
Классная песня. И исполнение :)
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.03.2013 в 19:19
Эх, в такую погоду только про Новый Год и петь. ))
Принято, удачи.
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 25.03.2013 в 18:51
Из фронтового дневника (Сл. Булата Окуджавы, муз.Владимир Узланер)

В этом поле осколки как розги
по ногам атакующих бьют.
И колючие ржавые розы
в этом поле со звоном цветут.

И идет, не пристроившись к строю,
и задумчиво тычется в пыль
днем и ночью, верста за верстою
рядовой одноногий Костыль.

У полковника Смерти ошибки:
недостача убитых в гробах -
у солдат неземные улыбки
расцветают на пыльных губах.

Скоро-скоро случится такое:
уцелевший средь боя от ран,
вдруг запросит любви и покоя
удалой капитан Барабан.

И не зная, куда и откуда,
он пойдет, как ослепший на свет...
"Неужели вы верите в чудо?!" -
поперхнется поручик Кларнет.

Прав ли он, тот Кларнет изумленный,
возвышая свой голос живой
над годами уже не зеленой,
похоронной, сожженной травой?

Прав ли он, усомнившись в покое,
разрушая надежду окрест?..
Он, бывало, кричал не такое
под какой-нибудь венский оркестр.

Мы еще его вспомним, наверно,
где-то рядом с войною самой,
как он пел откровенно и нервно...
Если сами вернемся домой.

Мы еще его вспомним-помянем,
как передний рубеж и обоз...
Если сами до света дотянем,
не останемся здесь, среди роз.

http://www.grafomanam.net/poem/306408

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.03.2013 в 19:23
Принято, Владимир. Удачи!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 25.03.2013 в 20:35
Шелкопряд (песня группы "Флёр" слова и музыка Ольги Пулатовой)
http://www.grafomanam.net/poem/306422

Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом,
Пряду свою тонкую нить.
Нас очень много на дереве рядом,
И каждый рожден шелкопрядом,
И прядет свою тонкую нить.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверно, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить.
Кто-то открывает секрет мироздания,
Кто-то борется с твёрдостью камня,
Я пряду свою тонкую нить.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверное, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Я не умею чего-то ещё,
Я маленький червячок,
Мир безумный проносится мимо.
А мы создаём своими руками
Невесомые тонкие ткани,
Красота вполне ощутима.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверно, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.03.2013 в 21:17
Принято, Татьяна. Удачи! ))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.03.2013 в 22:08
Прием заявок завершен.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.03.2013 в 22:11
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитО http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/
В голосовании могут принимать участие любые авторы портала.

Победители конкурса определяются по результатам ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ зрителей, участников, членов жюри.
Шорт-листы всем участникам голосования необходимо отправлять на почтовый ящик МедиаЛитО: media-lito@mail.ru .
Повторное голосование со страниц-клонов запрещено.
Победители, не участвующие в голосовании, баллами не награждаются.

ШОРТ-ЛИСТЫ для голосования необходимо оформить следующим образом:
1 место - 1 произведение
2 место - 2 произведения
3 место - 3 произведения
Это - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие голосования. Шорт-листы с бОльшим или меньшим колличеством мест приниматься не будут.

За 1, 2, 3 места в шорт-листах участников и авторов портала начисляются 3, 2, 1 балл соответственно.
За 1, 2, 3 места в шорт-листах жюри начисляются 5, 4, 3 балла.
Каждому произведению проголосовавшего участника добавляется 1 балл.
Победители определяются по сумме набранных баллов.

При этом результаты голосования на 1 этапе Чемпионата (в этом конкурсе) до окончания Чемпионата оглашаться не будут. Вся информация по голосованию (с оглашением ВСЕХ шорт-листов ВСЕХ этапов-конкурсов) появится во время подведения итогов Чемпионата.

Голосование продлится до 31 марта (24:00 по Москве)
Подведение итогов и награждение после окончания Чемпионата - в конце марта 2013г.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:

1. "Иллюзия" (текст и музыка - Виктор Третьяков, исполнение - Женя (Гнедой)) http://www.grafomanam.net/poem/305001
2. "Голубень" (текст - Сергей Есенин, музыка и исполнение - Михаил Беликов) http://www.grafomanam.net/poem/305140
3. "Я люблю тебя до слёз" (текст - Игорь Николаев, музыка - Игорь Крутой, исполнение - Алексей Порошин) http://www.grafomanam.net/poem/305185
4. "Однажды было это..." (текст и музыка - условно народные, исполнение - Мангупли Леонид) http://www.grafomanam.net/poem/305206
5. "Мелочь в кармане" (текст и музыка - Александр Генкин, исполнение - Кульков Михаил) http://www.grafomanam.net/poem/305294
6. "Мальчики играли в бога" (текст - Владимир Плющиков, музыка и исполнение - Сергей Черсков) http://www.grafomanam.net/poem/290419
7. "Жираф" (текст - Николай Гумилев, музыка (вариации) и исполнение - Пектораль) http://www.grafomanam.net/poem/304670
8. "Большая Медведица" (текст и музыка - Вячеслав Добрынин, исполнение - Яворский Леонид (steepman)) http://www.grafomanam.net/poem/305675
9. "Да не будет дано" (текст - Иосиф Бродский, музыка и исполнение - Де Тре Филь) http://www.grafomanam.net/poem/306063
10. "Новый год" (текст и музыка - Лидия Иванова, исполнение - Хана Поделько) http://www.runetmusic.ru/tracks/11811/
11. "Из фронтового дневника" (текст - Булат Окуджава, музыка и исполнение - Владимир Узланер) http://www.grafomanam.net/poem/306408
12. "Шелкопряд" (текст и музыка - Ольга Пулатова (группа Флёр), исполнение - Татьяна Шкодина) http://www.grafomanam.net/poem/306422

Еще раз напоминаем участникам: указывайте, пожалуйста, при голосовании, свое имя/псевдоним на сайте, дабы не возникла путаница при подсчете голосов.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 02.04.2013 в 15:38
А где же результаты?
Эдуард Филь
Эдуард Филь, 03.04.2013 в 20:17
главное - процесс! )))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.04.2013 в 21:59
Дорогие участники! Я понимаю ваше нетерпение, но и правила надо читать внимательно:)
Они гласят:
"Победитель Чемпионата будет определён по результатам ВСЕХ этапов Чемпионата путём суммирования всех набранных баллов на всех этапах (конкурсах) Чемпионата. Результаты каждого конкурса и всего Чемпионата в целом будут оглашены только в конце Чемпионата, когда будет объявлен победитель. При этом результаты каждого отдельного конкурса будет знать только лицо, ответственное за подсчёт голосов. Мы думаем, это добавит остроты и непредсказуемости в борьбе за звание чемпиона." - http://www.grafomanam.net/poem/302798
И в этом конкурсе (в разделе "Сроки проведения конкурса") есть напоминание о дате оглашения результатов: "Оглашение итогов и награждение - после окончания Чемпионата".

Надеюсь, теперь у вас не осталось мыслей о том, что вы позабыты?:) Всё будет! Немного терпения...:)

(Анна Галанина)

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 03.04.2013 в 23:04
A-a, Понятно. Тогда надо исправить:

Подведение итогов и награждение после окончания Чемпионата - в КОНЦЕ МАРТА 2013г. :)

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.05.2013 в 13:35
Результаты второго тура:

Плюс перед именем участника означает, что он голосовал:

+1. Татьяна Шкодина - 26
2. Алексей Порошин - 25
+3. Владимир Узланер -  24
+4. Женя (Гнедой) - 23
+5. Пектораль - 22
+6. Хана Поделько - 17
7. Де Тре Филь - 16
+8. Сергей Черсков - 11
+9. Леонид Яворский - 10
+10. Михаил Беликов - 8
+11. Мангупли Леонид - 2
12. Михаил Кульков - 1

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.05.2013 в 13:39
Поздравляю Татьяну Шкодину, Алексея Порошина и Владимира Узланера с победой))

Работы участников, занявших первые пять мест, войдут в хит-парад МедиаЛитО. Это Татьяна Шкодина, Алексей Порошин, Владимир Узланер, Женя(Гнедой) и Пектораль.

Поздравлем победителей))
Большое спасибо участникам конкурса)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 06.05.2013 в 15:17
Переведено:

Татьяна Шкодина - 500 баллов,
Владимир Узланер - 300 баллов.

Алексей Порошин не голосовал.

Напоминаю. Дорогие участники, не забывайте заполнять Ваши доски почета.
Еще раз с победой)

Спасибо всем)


Это произведение рекомендуют