Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Люся Мокко
По картине Robert G. Harris

- Нет, не может быть!
- Я же говорил, что его здесь видели… а ты не верила.
- Боже, но это невероятно! Неужели он решится? После стольких лет…
- Но мы же ничего не знали о нем. Он со всеми перессорился, ни с кем не желал говорить, сменил номер телефона.
- Да знаю, знаю… И болтали еще, что пил страшно! Месяцами не выходил из дома.
-  Да, такую трагедию не многим удается пережить… Значит, он не сдавался, значит, пытался начать все заново. И все в тайне, все один!
- Тише! Они начинают…
Первые аккорды оркестра, приглушенные и ненавязчивые, вплетались в разноголосый шум ресторанного зала. Никто, кроме этой пары за дальним столиком, почти не обращал внимания на происходящее на подиуме. Обычное дело – ресторанный оркестр, субботний вечер, праздная, говорливая публика и звон столовых приборов.  Но звуки музыки постепенно ширились, набирали силу, мелодия уже перекрывала нестройный шум, привлекала внимания слушателей, очаровывала… И настал момент, когда тревожащее соло хрипловатого саксофона властно заявило о себе. Все глаза в зале устремились на пожилого музыканта, сделавшего шаг к самому краю сцены. Женщина за столиком вздрогнула, а мужчин замер, забыв о зажженной сигарете в непослушных пальцах. Глаза саксофониста прятались за темными очками, и никто кроме этих двоих не знал, что музыкант был слеп. Но инструмент он держал уверенно и крепко, и тот отзывался на движения быстрых пальцев невероятными звуками, завораживающими и увлекающими за собой  в неожиданные, виртуозные импровизации.  Когда последний пронзительный звук, взвившись до немыслимых высот, внезапно замер, в зале стояла оглушительная тишина, плотная и словно трепещущая в ожидании. И в следующую секунду вступивший оркестр утонул в шквале восторженный криков «Браво!»…

- Все как прежде! Нет, даже лучше!! – женщина смахнула слезинку, блеснувшую  на ресницах.
- Гений… просто гений. Страшно подумать, чего это ему стоило! – мужчина не сводил глаз со сцены.
Оркестр уже начал другую мелодию, а саксофон пока отдыхал в руках присевшего на свой стул музыканта. Его нога четко отбивала постепенно ускоряющийся ритм, а на губах блуждала еле заметная улыбка.

© Люся Мокко, 09.03.2013 в 10:41
Свидетельство о публикации № 09032013104150-00324728
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.03.2013 в 09:37
отлично...
беккетовский приём, который он использовал в ожидании гадо, невероятно наложен на картину...
у вас это отлично получается...
думаю что вышел чарли паркер, старый от герыча, гений...
с восхищением, от вашей находки- формы...
Люся Мокко
Люся Мокко, 10.03.2013 в 11:51
Спасибо большое за отзыв!
Чтобы в нем разобраться, пришлось для начала выяснить, что такое "В ожидании Годо" ))) Теперь я вся такая образоооованнная ))))
ага, шучу, чтоб скрыть смущение:)
Люблю делать подобные "подписи" к разным картинам, хоть в прозе, хоть в стихах. Выразительная живопись дает волшебный пендель и... вперед!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.03.2013 в 12:23
ну и славно, что поняли...
я бы не смог на заданную тему озвучить картину...
не пробовал...

Это произведение рекомендуют