Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Начну жизнь с понедельника! Нет! Начну жизнь с весны! Когда счастье максимально возможно, любовь максимально ощутима, а кровь разносит по организму все запахи и звуки. С чего начинается весна?.. С запаха. С этого кружащего голову, пьянящего, несущего в себе какую-то сумасшедшую влюбленность, запаха. Я пытаюсь поймать этот аромат, чтобы понять, что так сводит с ума и, вселяя радость, пробуждает меня?
Если выйти на улицу, остановиться и закрыть глаза, можно понять, что пахнет теплыми от солнца деревьями и морем. Да-да! И пусть говорят, что никаких волшебных ароматов-феромонов не летает! Но сна лишаешься! И Бог его знает, нужно ли задумываться с чего начинается весна в нас?.. Может с неуемности? Неусидчивости, пробуждения? С желания жить? А может так все просто: весна начинается в нас.
Уже переодеваешь пальто полегче, покороче! Вся выпрямляешься, подтягиваешься, становишься стройнее. Взгляд ярче. Небо, как солнце – больше и светлее. Его много, и оно ясное, и этого счастья хватает до вечера. А вечереет-то уже позже.
Жаль, конечно, что не без дураков: переводим стрелки куда-то вверх, и сбивается с толку не только организм, но и сознание, что окончательно добивает организм, и адекватно соображать уже не получается.
Я поддалась эмоциям и влюбилась. В весну, в себя, в улыбчивых прохожих, разноцветных кошек,.. в яркие губы, кошачьи глаза... Так просто!.. Осознаю возможность начать что-то новое – и пишу смс, выхожу на улицу, радуюсь: живу!!!
Людей воспринимаю с недостатками , о прошлом думаю хорошо и без грусти, будущее не тревожит и желается. В хорошее верится!
Весна… и уже каблук становится выше, весна … и уже через лужи не шагаешь, а перепрыгиваешь, весна … и уже внутри все спешит и стучит, и переходишь на безумно легкий шаг. Весна!
Голова полна дел, тело – легкости, настроение – солнца, и уже все равно, что иногда тучи и капает дождь. Весна!
Голос становится звонче. Все эти перемены происходят вдруг и сразу. Невозможно себя контролировать, да и не надо, весна все-таки! Весна… это - то время, когда непонятно к чему стремишься бежать, торопишься успеть, успеваешь и спешишь, делаешь и думаешь или не думаешь, и не понимаешь, но воспринимаешь все сразу, судорожно и вперемешку.
Засыпаешь поздно, просыпаешься неохотно. Влюбляешься быстро. Трезветь не обязательно, хоть и не пил. А жить лучше сейчас, когда тянет.
И пусть глупостей будет больше, пусть они совершаются уже, наконец! Сегодня можно все. Сегодня весна!
Останови и поздоровайся. Улыбнись и подмигни. Позвони всем своим бывшим и старым, скажи, как ты безумно соскучилась и виновата, но любишь и желаешь добра. Поздравь с весной, – пусть и у них она тоже начнется. А плакать лучше от французских фильмов и солнца – они не доставляют боли.
Да здравствует весеннее безумство!
© Яна Александрова, 02.03.2013 в 20:40
Свидетельство о публикации № 02032013204007-00323953
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

letchik
letchik, 14.07.2013 в 12:10
Это написано не вами, барышня. Автор - моя хорошая знакомая Анна Алестрова.

Публикации есть в сети, вот одна из первых:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45121/

Плагиат-с.


Это произведение рекомендуют