Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юля Кример
«Нет страшнее коридора, освещаемого только тонкой месяца полоской – там чудовища живут», – говорил я маме в детстве. Как прекрасно, наигравшись, за столом сидеть, съедая с теплых булочек кунжут.

И гоняться до рассвета (то есть до «Домой, сыночек!»), по двору, воображая, будто двор – волшебный лес, разукрашивать дорогу разноцветными мелками, делать первую рогатку – и на поиски чудес.

Погружаться в книжный омут приключений и загадок, изучать жуков-оленей, что легко поймал в саду, рисовать, как мой корабль бороздит просторы моря, споря с волнами до пены, до камней на берегу.

Ждать зимы, больших сугробов, Новый Год, большую елку, с титаническим стараньем вновь заучивать стишок; не дождаться Дед Мороза и уснуть совсем случайно, но под утро обнаружить вкусных сладостей мешок.

А весной бежать по лужам! Лучше та, что по колено! Запускать кораблик белый из тетрадного листа, и смотреть, как он несется в бездну луже-океана, чтоб увидеть и запомнить мира лучшие места.

Лето – время для свободы: не вставать с рассветом в школу, спать примерно до обеда, есть малину и арбуз. Наступает вскоре «отпуск», с мамой, папой я на море. Можно плавать и купаться, а еще ловить медуз.

Но потом приходит осень. Я с букетом белых астр, на торжественной линейке в честь прихода сентября. Я в кармане школьной формы спрятал белую ракушку, что рассказывает сказки про чудесные края.

***
В скучной тяге серых будней я порою ощущаю, что все тот же первоклассник, только выше и сильней: я рисую на салфетках и любуюсь фонарями, ем удачливый билетик – так гораздо веселей.

20.01.2013

© Юля Кример, 02.03.2013 в 09:10
Свидетельство о публикации № 02032013091025-00323880
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют