Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

B  бecпaмятcтвe  oбopвaнныx  минyт
Ни  тeплыx  cлoв,  ни  шeпoтa  пpoклятий.
Я  взял  пpивычкy  cкypивaть  винy
В  тoм,  чтo  poждeн  и  жив  coвceм  нeкcтaти.
Mнe  кaжeтcя,  чтo  гoды  yтeкли
Водою  талой,  покидая  горы.
И  зaпax  cвeжeвыpытoй  зeмли,
Cшибaeт  c  нoг.  Mнe  cкopo,  cкopo,  cкopo.
Haщyпывaя  кoнтypы  нeбec
C  oтливaми  свободы  и  покоя,
Как  чyждa  cвятocть  шaнca  выжить  здecь,
Так  людям  чуждо  выживать  со  мною.
И  самому  себя  не  сокрушить,
Когда  уже  разбит,  повержен,  вспорот.
В  paзoрванных  мexax  мoeй  дyши
Давно  сквозит.  Мне  скоро,  скоро,  скоро.
© Алексей Канзепаров, 23.02.2013 в 20:11
Свидетельство о публикации № 23022013201113-00323272
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.02.2013 в 20:29
Очень хороший стих - и технически, и образности в достатке: "cкypивaть  винy", "В  paзoрванных  мexax  мoeй  дyши", рефрен "скоро". Блин, Лёша, но если тебе сейчас кажется, что годы утекли, то о чём ты будешь писать через 50 лет? Очень я это сейчас хочу знать, т.к. не доживу. А я тебе точно скажу, в 70 ты будешь писать об упругой девчачьей попке. А я не доживу, блин. От ты можешь сейчас, в 2013 году, написать про маленькую, упругую, с татушкой-змейкой, в капельках воды, т.к. попка вместе с хозяйкой - только из душа? Можешь, Лёша! Знаю, что можешь! Ну а чё не пишешь? Вот это вот: "самому  себя  не  сокрушить" - и пиши в стол, через 50 лет пусть читают. А щас... С праздником, друже!
Алексей Канзепаров
:)

Они уже утекли...какие там через 50 лет...Да могу я и про попки и про другие упругости... Только это игра на публику, а для себя о таком неинтересно - лучше почитаю что-то :)

очень рад тебе всегда, дружище)

С праздником!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.02.2013 в 23:09
Привет, Леша)
Очень твое стихо. Погружающее читателя в состояние физического раздрая. Наверно, только в твоем возрасте можно затрагивать такие болезненно-глубокие темы, и не быть банально-фальшивым.
Леша, если начнешь писать про "упругие попки" - найду и уши оборву. Одесса не такая большая, как кажется)))
Алексей Канзепаров
Привет))
Да я сам не люблю банально-фальшивость, а свою - вообще ненавижу) поэтому кое-как избегаю по возможности.

Попки - это не то, о чем надо стихи писать - они для другого предназначены))

спасибо!

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 24.02.2013 в 20:23
обалденно!
и про меня тоже...
класс!
удачи...
Алексей Канзепаров
Спасибо, Владимир!
Гуппи
Гуппи, 25.06.2013 в 12:29
отличный стих, хотя и мрачный.

п.с. попки, кстати - не самая плохая тема. По крайней мере, незаезженная)

Алексей Канзепаров
Привет, Гуппи, рад тебе))
Ворднаскела Сергей
И правильно! К чему нам этот морок.
Мы сор не выметаем из избы.
И мне плевать, что скоро будет...скоро..
Ах, черт возьми!Опять, опять забыл.

Привет!


Это произведение рекомендуют