Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Весенней замети приметы,
Капелью барабанят марш,
Задумав ветреный  шабаш,
Как часть сезонной эстафеты.

На высоте горящих звёзд,
За сизой пеленой тумана,
Басит мелодия органа,
Под писк птенцов из отчих гнёзд.  

Блестят прогалины полян,
Сусаля серебром ложбины,  
Внимая звукам  клавесина,
Оставив в стороне баян.

Со скрипкой уносясь в поток,
Инструментальная соната,
Артикулируя  в легато,
Из-под земли найдёт росток.

Преодолев зимы преграды,
Под звуки флейт и мандолин,
Качает ветви исполин,
Как денди обновив наряды.

Оркестра ветреный пассаж,
Погоней, соблазняя фуги,
Взорвётся  ритмом  буги-вуги,
Предпочитая эпатаж.
    
Вприпрыжку просекая лужи,  
Найдя замысловатым круг,      
Гармошки кудреватый звук,
Растопит лёд тональной стужи.      
    
    
Зейлар

Свидетельство о публикации № 19022013214541-00322918
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Огневой 32
Огневой 32, 20.02.2013 в 00:21
Всё отлично, но вряд ли в русской транскрипции всё взорвётся ритмом буги-вуги! Отлично написано, но в данном случае буги-вуги - чуждо и неуместно! Вообще, по моему, явное несочетание инструментов. Очень много их выплыло к концу зимы. Простите Лариса за наезд...)))
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Лёвушка,  Прежде всего, поблагодарю Вас за отклик пытливый, тёплый,   вопросы ко мне естественные, корректные, а, значит - правомочные, необидные для меня   .....)))))
Вас немного смутила не сочетание инструментов в весеннем оркестре, но, если перечитаете первый столбик внимательно, то найдёте такую строчку, которая Вам всё, сразу же, объяснит – «Задумав ветреный  шабаш ». Ну, что ожидать от Шабаша, как не всплеск противоречий, нагромождений, несуразиц, тем более после длинного зимнего застоя .....))))))      
А вот, как насчёт  буги-вуги, неоспоримо – занесено западным ветром, но почему же не взорваться свинговым ритмом всем молодым, хотя, когда молод душой, то танцуешь всегда зажигательное.....))))
С любовью, теплом души к Вам, благодарной улыбкой отвечая ))))))) Зейлар

Это произведение рекомендуют