Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ. Этап 1. Конкурс "Голоссарий 2 в 1" (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОДНОПОРТАЛЬЦЫ САЙТА «ГРАФОМАНАМ.НЕТ»!

У МедиаЛитО в марте день рождения – нам исполняется год. 21 марта 2012 года стартовал первый конкурс в МедиаЛитО.
За это время у нас произошло много событий - мы открывали новые конкурсы, рубрики, которых до нас не было (или было мало) на портале: авторское чтение, пение, свободный микрофон, Читальный зал, хит-парады и т.д. Многое сделано, и ещё больше в планах. Но самое главное то, что мы нашли здесь друзей и единомышленников. И наши двери открыты для всех. Приходите, участвуйте, соревнуйтесь с нами и предлагайте новое! Мы рады видеть в МедиаЛитО неравнодушных и творческих людей.

А сейчас, как итог годовой работы на сайте, мы объявляем
ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ!

[img size=500]http://static.diary.ru/userdir/7/6/2/8/76285/77659742.jpg[/img]

ЧЕМПИОНАТ будет состоять из трёх этапов. Каждый этап – конкурс. Победитель будет определён по итогам трёх этапов.

1 ЭТАП. Конкурс авторской песни «Голоссарий 2 в 1». На конкурс принимаются заявки, соответствующие принципу 2 в 1: авторские текст и музыка (или исполнение). При этом музыка может быть написанной в соавторстве, исполнение может быть коллективным.
2 ЭТАП. Конкурс неавторской песни «Исполняем бардов». На конкурс принимаются заявки, в которых авторы нашего портала исполняют песни на стихотворения известных авторов (поэтов и бардов).
3 ЭТАП. Конкурс авторской песни «Голоссарий 3 в 1». На конкурс принимаются заявки, соответствующие принципу 3 в 1: авторские текст, музыка и исполнение. При этом музыка может быть написанной в соавторстве, исполнение может быть коллективным.


ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА

В Чемпионате могут принимать участие любые авторы, зарегистрированные на портале Графоманам.нет, при условии публикации ими на портале не менее 5 стихотворений.
Участие можно принимать на любом этапе Чемпионата. Но следует помнить: чем в меньшем количестве этапов Чемпионата принимается участие, тем меньше вероятность общей победы в Чемпионате, даже при условии победы в отдельных конкурсах.

ГОЛОСОВАНИЕ
В Чемпионате предусмотрено три вида голосования: зрителей, участников, членов жюри. Во всех случаях это будет ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Шорт-листы голосования будут отправляться на почтовый ящик МедиаЛитО: media-lito@mail.ru.
Победитель Чемпионата будет определён по результатам ВСЕХ этапов Чемпионата путём суммирования всех набранных баллов на всех этапах (конкурсах) Чемпионата. Результаты каждого конкурса и всего Чемпионата в целом будут оглашены только в конце Чемпионата, когда будет объявлен победитель. При этом результаты каждого отдельного конкурса будет знать только лицо, ответственное за подсчёт голосов. Мы думаем, это добавит остроты и непредсказуемости в борьбе за звание чемпиона.

НАГРАДЫ И ПРИЗОВОЙ ФОНД ЧЕМПИОНАТА

1 место Чемпионата – 1500 баллов
2 место Чемпионата – 1250 баллов
3 место Чемпионата – 1000 баллов

Приз "Лучший дебют МедиаЛитО" - 500 баллов - для тех, кто начал участвовать в конкурсах авторской песни МедиаЛитО не ранее 1 декабря 2012 года, при условии участия не менее 3-х таких дебютантов в Чемпионате.
Приз зрительских симпатий - 500 баллов - по результатам голосования авторов портала и участников конкурса, без учёта шортов жюри.

Победитель Чемпионата станет первым бенефициантом МедиаЛитО – будет выпущен и размещён на ГС портала бенефис победителя с аудиозаписями и текстами десяти любых его произведений по его выбору.
Победитель, призёры и участники, занявшие первые пять мест в Чемпионате, войдут в Хит-парад МедиаЛитО, размещённый на ГС портала. При этом победитель будет представлен всеми записями, участвовавшими в Чемпионате, независимо от мест, занятых им в отдельных конкурсах.
Победитель и призёры Чемпионата войдут в список авторов, избранных МедиаЛитО.
Участники Чемпионата будут награждаться баллами только при условии участия в голосовании. Все остальные награды присуждаются независимо от этого.
Предусмотрено размещение значка (медали) на личные странички победителя и призёров Чемпионата.

Призовые фонды отдельных этапов (конкурсов) Чемпионата будут объявлены на каждом этапе.

ЖЮРИ ЧЕМПИОНАТА
Состав жюри будет оглашаться к началу голосования каждого этапа Чемпионата.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
Чемпионат стартует 20 февраля – с началом первого этапа, конкурса авторской песни «Голоссарий 2 в 1». Каждый последующий этап будет начинаться сразу же по окончании предыдущего. Планируемая дата завершения Чемпионата – начало апреля 2013 года.

Итак, начинаем ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ!


1 ЭТАП.
Конкурс авторской песни «Голоссарий 2 в 1»

[img size=450]http://static.diary.ru/userdir/7/6/2/8/76285/77659419.jpg[/img]

На конкурс авторской песни «Голоссарий 2 в 1» принимаются заявки, соответствующие принципу 2 в 1: авторские текст и музыка (или исполнение). При этом музыка может быть написанной в соавторстве, исполнение может быть коллективным. Полностью авторские произведения - 3 в 1 (текст, музыка, исполнения) - принимаются также.

Ведущие вправе отклонить заявку, если она не будет соответствовать теме конкурса по заданным в конкурсных правилах параметрам.
При необходимости авторам будет оказана техническая поддержка по приведению аудиофайлов в вид, достойный участия в конкурсе и публикации. Консультации по техническим вопросам, связанным с аудиофайлами, ЗДЕСЬ

Победители конкурса определяются по результатам ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ зрителей, участников, членов жюри. Шорт-листы всеми участниками голосования будут отправляться на почтовый ящик МедиаЛитО: media-lito@mail.ru.

Результаты этого конкурса будут оглашены только в конце всего Чемпионата. До тех пор результаты будет знать только лицо, ответственное за подсчёт голосов.

Аудиозаписи работ, занявшие первые пять мест в конкурсе, войдут в хит-парад МедиаЛитО, который будет размещён на главной странице портала.

ПРАВИЛА КОНКУРСА (в соответствии с Правилами проведения конкурсов "МедиаЛитО"):

1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманам.нет авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала, опубликовавшие на портале не менее 5 произведений.
2. На конкурс принимаются аудиозаписи, размещённые в отдельном произведении на страничках участников на сайте Графоманам.нет. В этом произведении участника должны быть:
- встроенный аудиоплеер с записью,
- название песни,
- текст песни.
3. От каждого участника принимается одна заявка – аудиозапись авторской песни в исполнении участника конкурса.
4. ЗАЯВКИ на участие в конкурсе размещаются в рецензиях к данному конкурсу.
В заявке (рецензии) должны быть:
- ссылка на произведение, размещённое на страничке участника на сайте Графоманам.нет.
- название и текст авторской песни.
5. В конкурсе предусмотрено ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (жюри, участники конкурса и все авторы портала).
Подробные правила и условия голосования будут обозначены в соответствующей рецензии для голосования, которая появится  после окончания приёма заявок.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Состав жюри будет опубликован в рецензии для голосования по окончании приёма заявок.
Аркадий Стебаков
Тимур Раджабов
Марина Старчевская

Члены жюри смогут подавать свои работы ВНЕ КОНКУРСА.
Ведущие могут подавать свои работы на общих основаниях.

ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
1-е место – 500 графобаллов,
2-е место – 400 графобаллов,
3-е место – 300 графобаллов.
Не участвующие в голосовании участники-победители баллами НЕ награждаются.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Прием заявок: c 20 февраля до 4 марта (до 24:00 по Москве)
Голосование: с 5 марта по 9 марта(до 24:00 по Москве).
Оглашение итогов и награждение: после окончания Чемпионата – в начале апреля 2013.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ – УДАЧИ В ЧЕМПИОНАТЕ! ДОБРОГО ЭФИРА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЗВУЧАНИЯ!

Ведущие Чемпионата: Татьяна Юрьевская и Елена Шилова (Leana).

© МедиаЛитО, 19.02.2013 в 14:15
Свидетельство о публикации № 19022013141545-00322849
Читателей произведения за все время — 424, полученных рецензий — 21.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 19.02.2013 в 14:49
ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ для вопросов к ведущим, технических вопросов и обсуждений.
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 21.02.2013 в 14:33
Здравствуйте))) У меня вопрос такой: если в песне только текст мой, а музыка и исполнение чужие...такой вариант не подходит?)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 24.02.2013 в 19:32
Доброго)) Если бы исполнение в соавторстве было, тогда бы прошло, а так, к сожалению, нет.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 28.02.2013 в 18:38
А вот еще вопросик: на втором этапе нужно исполнить чужую песню или песню, написанную на стихи известного поэта? А музыка своя? То бишь: композиторский вариант или исполнительский?
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 03.03.2013 в 20:46
Я написал и исполняю песню на стихи другого поэта с нашего портала. Какое право я имею размещать свой аудио-файл на ЕГО/ЕЕ странице? А размещать, в качестве альтернативы, чужие стихи на своей странице - имею ли я право на это?
Хотелось бы юридически корректного уточнения, как мне поступать в таком случае (пока еще есть время).
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 04.03.2013 в 13:37
К сожалению, в юридических вопросах я совсем не дока, поэтому,  приносите ссылку на свой файл и ссылку на страничку со стихами.
Нас вполне устроит)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 20.02.2013 в 16:13
ПЕРВЫЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ ОБЪЯВЛЯЕМ ОТКРЫТЫМ!

Приём заявок - с 20.02.2013 по 04.03.2013

ЗАЯВКИ на участие в конкурсе размещаются в РЕЦЕНЗИЯХ участников.

В заявке (рецензии) должны быть:

- ссылка на произведение, размещённое на страничке участника на сайте Графоманам.нет (в текст произведения на страничке участника должен быть вставлен аудиоплеер с записью заявленной песни);

- автор произведения;

- название и текст произведения.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - УДАЧИ В КОНКУРСЕ И ЧЕМПИОНАТЕ!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.02.2013 в 13:41
О счастье.
Я - автор. Музыка - Валерий Маркунский, исполнение совместное.


http://www.grafomanam.net/poem/202943
Муз. - В.Маркунский   Исп. -  В.Маркунский, Л.Мангупли

Катится, катится, катится, катится,
Катится к горлу упрямый комок,
Кажется, кажется, кажется, кажется,
Я в этом мире совсем одинок.
Пятятся, пятятся, пятятся, пятятся
Все мои мысли на пройденный круг,
Пятница, Пятница,
       Где ж ты мой Пятница?
Где ж ты родной мой и преданный друг?!

ПРИПЕВ: Может, всё в нашей власти,
     Где же, где же ты счастье?
    Разве всё это просто так?
    Может, всё это снится,
   Где ж ты? Где ж ты Жар-птица?
Ищет снова тебя чудак!

Мельница, мельница,
     Всё перемелется,
Свечи ещё не устали гореть,
Светятся, светятся,
     Сны мои светятся
Те, что тогда не успел досмотреть.
Плачется, плачется, плачется, плачется,
Плачется дождик тихонько в окно,
Платьице, платьице,
     Серое платьице,
Что же так часто мне снится оно.

ПРИПЕВ:

Где же вы, где же вы,
       Где же вы, где же вы?
Узкие лодочки и кружева,
Нежные, нежные, нежные, нежные
Где же вы мысли мои и слова?
Будем ли, будем ли,
          Будем ли, будем ли,
Будем ли вместе рассветы встречать?
Буднями, буднями,
           Ну, просто буднями
Наши счастливые дни называть.

ПРИПЕВ:

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 22.02.2013 в 14:59
Принято, Леонид. Удачи! Отличный дуэт получился. ))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.02.2013 в 20:14
Спасибо! С почином... Всем Удачи!
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.02.2013 в 15:35
Лена, Леонид - вас обоих с почином, и удачи!:)
Но я хочу вам обоим также напомнить, что сегодня последний день приёма заявок на соседней площадке - чемпионата авторского чтения. И вас обоих там нет...
Ждём вас и там - вы ведь из редкой категории, которая и поёт, и читает:)
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 23.02.2013 в 21:08
Ох, Аня, боюсь, что я уже не успеваю. (( Но не сомневаюсь, что наша площадка еще проведет много конкурсов, в которых я таки успею поучаствовать, а не только исполнять роль ведущей. ))
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.02.2013 в 21:32
Ладно, бум ждать))
Лена, очередной глюк - рецки вставляются, как им заблагорассудится - и в начале, и в конце. Я у себя новые заявки вылавливаю по всей страничке - не потеряй ничего))
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 23.02.2013 в 21:45
О, спасибо за уточнение, буду внимательней. )) Пока их немного, выловить легко, но на будущее учту.
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.02.2013 в 22:08
Там самый первый участник не выловлен - пробрался без очереди:)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.02.2013 в 23:40
Спасибо за приглашение, но никак не успею, извиняюсь...  
Асманов Александр
Асманов Александр, 22.02.2013 в 20:59
Попробую :)

"Татьяне Демьяновой"
(поосвящение цыганке Татьяне Демьяновой, спевшей "подблюдную" песню любимому ей Александру Пушкину перед его свадьбой)

http://www.grafomanam.net/poem/76441

Украшала лалами ризы на иконах,
Всенощны стояла – знала: быть греху.
«Матушка, матушка, чьи во поле кони?!»
Ах, зачем я перед свадьбой пела жениху.

Знала, что не ровня – все равно любила,
Песней целовала, танцами звала –
«Матушка, матушка, что во поле пыльно?!»
Мчатся кони, и в церквах звонят колокола.

Больше не приедет в табор на Грузинах,
И звучит в гитаре не заздравный тон…
«Матушка, матушка, что ж сердечко стынет?!»
Неужель со мной навеки попрощался он?

Матушка, матушка, холодеют руки.
Матушка, матушка, где-то вдалеке –
Во далеком городе, во Санкт-Петербурге
Тяжко ранен друг любезный на черной реке.

Матушка, матушка, а душа все стонет,
Матушка, матушка, не сдержать слезу!
«Матушка, матушка, чьи во поле кони?!»
Александр свет Сергеича на погост везут…

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 23.02.2013 в 21:09
Добрый вечер, Александр. Принято и удачи. ))
Асманов Александр
Асманов Александр, 23.02.2013 в 23:24
Спасибочки!
ифрит
ифрит, 23.02.2013 в 00:14
))) поддержим доброе начинание.
например,

http://www.grafomanam.net/poem/303136

Птица.

Солнце разбрызгало в небе нахмуренном по облакам амальгаму зари,
Чтоб завершить на сегодня свой путь и за край опуститься.
Ветер гулял по пустующим улицам, жители прятались где то внутри.
Грустно кричала над каменным городом Синяя птица.

Птица тревожила души рассказами и обещала уставшим покой.
Птица звала за собой в поднебесье. Зачем вы бежите?
И, одинокая, в плавном кружении с хмурых небес наблюдала с тоской,
Как увядают нелепые жизни в плену общежитий.

Только в потерянном городе грёз
Жизни текут в суете мирской.
Здесь, как и прежде, свои короли и глашатаев стаи.
И, увидав в глазах вопрос,
Только махнут безмятежно рукой.
Вы не смотрите на небо,
Да мало ли, кто там летает.

Люди блуждали по сонному городу, люди сидели тихонько в домах,
То ли, не слыша её обещания, то ли не веря.
Их не прельщали расцветка волшебная, крыльев чудесных могучий размах.
Каждый из них многограния счастья по своему мерил.

Птица в своём бесполезном стремлении, словно жалея, что день пролетел,
Из поднебесья с последним лучом прокричала натужно.
Птица махнула волшебными крыльями и улетела к далёкой звезде,
Раз ни свободы, ни счастья убогим не нужно.

Только в потерянном городе грёз
Жизни текут в суете мирской.
Здесь, как и прежде, свои короли и глашатаев стаи.
И, увидав в глазах вопрос,
Только махнут безмятежно рукой.
Вы не смотрите на небо,
Да мало ли, кто там летает.

текст, мелодия ифрит
музыка, исполнение С.Резник.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.02.2013 в 20:43
Ифрит, добрый вечер. Хотелось бы все таки уточнить, что именно Вы понимаете под формулировкой "мелодия ифрит
музыка С.Резник"? Музыка - это в смысле подбор аккомпанемента, аранжировка, исполнение минусовки? Хотелось бы точно знать, что условие "2 в 1" соблюдено.
ифрит
ифрит, 25.02.2013 в 23:45
В данном случае я дал текст и напел, как оно должно звучать.То есть, выступил как текстовик и как мелодист.
Сергей выступил как аранжировщик и как вокалист.
У нас около 20 песен, примерно половина сделана так.В других мелодистом был сам Сергей.Ну, а соблюдено ли при этом условие-не знаю, сами решайте.Я кагбэ на своём участии не настаиваю...
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.02.2013 в 10:39
Доброго дня))

Ифрит, понимаете, все это как-то очень расплывчато звучит, а требования конкурса у нас достаточно четкие). Вы либо как-то договоритесь с соавтором, кого считать автором музыки (или чтобы музыка была написана в соавторстве С.Резником и Вами), либо посмотрите, может, у Вас есть точно подходящие под условия конкурса композиции.

ифрит
ифрит, 28.02.2013 в 11:59
Татьяна, музыку написал Сергей Резник, я чётко совершенно о том написал.Попробую объяснить на примере.Вот, чтобы дом построить обычно одни кладут фундамент, другие стены, третьи крышу, четвёртые пластиковые окна вставляют, ну и т.д. Иногда этим занимается одна и та же бригада.Так и здесь.Если отбросить техническую обработку-сведение, наложение спецэффектов и проч., то сам процесс творчества состоит из 3 компонент:
1. текст
2.мелодия
3.собственно музыка(аранжировка)

далее идёт "стройка"
1.исполнение музыки
2.исполнение вокальной партии

последний этап (штукатурка)
1.отладка звучания трека в записи, устранение фальши, совмещение тональности, спецэффекты
2.отладка звучания инструментов(где то барабаны потише, голос погромче, где то наоборот...) ну и 3.4.5. совершенству нет предела...

Последний этап трудоёмок, поэтому, конечно, его делают только если песня идёт на продажу.В нашем случае сделаны первые два.Решите сами пожалуйста, подходит это под условия конкурса или нет.Я приму любое Ваше решение.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 28.02.2013 в 17:36
Ведущие посовещались и решили: берем. Все-таки именно мелодия лежит в основе любой песни. Удачи. ))
ифрит
ифрит, 28.02.2013 в 20:44
Спасибки!Крепко держу её за хвост!)))
Пектораль
Пектораль, 23.02.2013 в 13:24
И  я,  пожалуй,  поддержу)))... танцевальной
песенкой.
Моё  всё: стихи,  музыка,  исполнение,  запись.

За  сто  тысяч  шагов

http://www.grafomanam.net/poem/295690

Где-то там, далеко, за сто тысяч шагов
Заблудилась весна, заплутала любовь.
За сто тысяч снегов, за сто тысяч ветров
Заблудилась весна, заплутала любовь.
Где-то в дальней дали, где её небеса,
Все её берега, все её паруса.
Белоснежные чайки кружатся в лучах
За сто тысяч надежд дом её и очаг…
Не дойти, не доплыть, не летать.
Прикоснуться мечтою во сне,
А лишь только начнёт рассветать,
Раствориться в обыденном дне
На сто тысяч шагов и забот,
На сто тысяч привычек и слов
За сто тысяч морей, за которыми порт,
За сто тысяч её берегов…

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 23.02.2013 в 21:11
Пектораль, заявка принята. Успехов в конкурсе. ))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 23.02.2013 в 22:42
Здравствуйте)))  попробую и я...

Вышел месяц из тумана...
...
http://www.grafomanam.net/poem/272030
...
мы  в игре, того не зная…
кто-то медленно считает,
эхом вторит тишина…
«Вышел месяц из тумана
вынул ножик из кармана…»
нам считалочка смешна….
мы собой вполне довольны -
нам не страшно и не больно...
«буду резать, буду бить…»
улыбаемся друг другу…
а  рука идет по кругу
с безразличием судьбы..
не деля на тех и этих,
чей-то палец всех нас метит…
вот и  вышло время Ч...

...
воздухом пахнуло стылым,
и  рука остановилась
у соседа на плече...  

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.02.2013 в 20:45
Принято, Женя, удачи! ))
Хана Поделько
Хана Поделько, 23.02.2013 в 23:32
Здравствуйте! Пусть будет вот эта песня...
http://www.grafomanam.net/poem/303224

Рисунок акварелью
Слова, музыка, исполнение - мои:)

Акварельные попытки удаются ранним утром.
Нужно краски приготовить, сконцентрировать вниманье,
Замереть на полмгновенья, направляя взгляд вовнутрь,
И сюжет увидеть странный...может быть воспоминанья?

Лес причудливый, деревья, листьев нет, цвета неясны...
Вдруг так ярко, так внезапно всё сложилось воедино.
Руку водит вдохновенье, глаз остёр и краской красной,
Желтой, яркой, блёклой – разной – неизвестную картину

Ты рисуешь. В этом мире звуки струн виолончели
Дополняют твой рисунок – он становится прекрасным!
И, любуясь тем что вышло из обычной акварели,
Понимаешь однозначно: утро было не напрасным.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.02.2013 в 20:47
Добро пожаловать на конкурс, Хана. Принято. ))
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 24.02.2013 в 10:39
Королева Осени
(слова, музыка и исполнение - мои)
http://www.grafomanam.net/poem/290283

Несмотря на то, что осень прогоняет лето,
(дни становятся короче, ночи - холоднее)
На душе моей спокойно, мне плевать на это.
Я выключаю свет, я тороплюсь на встречу с нею.

На пороге встретит Королева Осени
И мило улыбнется мне, как старому родному другу.
Уведет в свои владения и пропадут сомнения
В том, что это только беготня по кругу...
Только - беготня по кругу.

Похвастает венцом из травы скошенной,
Листвы багряной -
Королева дорожит своей короной.
Дар сумасшедшего художника от ледяного дождика
Она укроет бережно под капюшоном.

И снова станет Королевой Осени,
И мило улыбнется мне, как старому родному другу.
Уведет в свои владения и пропадут сомнения,
В том, что это только беготня по кругу...
Только - беготня по кругу.

Дни становятся короче, ночи - холоднее. (3 раза)
Я выключаю свет, я тороплюсь на встречу с нею.

На пороге встретит Королева Осени
И мило улыбнется мне, как старому родному другу.
Уведет в свои владения и пропадут сомнения
В том, что это только беготня по кругу...
Только - беготня по кругу.
Просто - беготня по кругу.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.02.2013 в 20:52
Браво, Сергей.)) Принято и удачи!
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 25.02.2013 в 21:08
Большое спасибо, Елена!)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.02.2013 в 15:03
Памятник
(всё - авторское)
http://www.grafomanam.net/poem/124021

Да, уходи... Но оставь мне на память
Облачко светлого, мягкую грусть.
Встань в уголок, образа там где ставят,
И иногда мне припомнится пусть:

Лёгкий голоса звук, что доселе я слышу,
Локон рыжих волос, что в руке я держу,
И зелёная исповедь глаз (я их вижу!),
В них украдкой укор, что я слишком сержусь.

Тонкий запах от губ, их слегка приоткрытье,
И движенья едва уловимый момент,
И мгновенья минувших печально событий,
Как нежданный подарок из траурных лент.

Будь во мне, уходя, нежным взмахом предплечий,
И не прошлого тень - настоящего миг,
Нежный вздох, звук любовных твоих междометий,
И последний, так и несорвавшийся крик.

Уходи. В суете неначертанных линий.
За неволю любви в своей вечной борьбе,
За свою неумелость в забитии клиньев,
Ставлю памятник этот сегодня тебе.

Ты была... и ты есть... Философия радости
Открывается нежностью прошлой, но суть
Позволяет (да пусть они были - несладости!)
Мне спокойно уснув, напоследок вздохнуть

И не думать о том, что была ты моей,
Как казалось мне - вечно. Но время взрослей...

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.02.2013 в 20:56
Заявка принята, Михаил. Успехов! ))
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 24.02.2013 в 18:47
Белая нежность
http://www.grafomanam.net/poem/164247

Белая нежность - кружение снега.
Просто - другое воды воплощенье?
С неба на землю - попытка побега.
Белым по черному - способ прощенья.

Все,  что казалось убогим и грешным,
Вызовет в  сердце щемящее чувство.
Снег живописцем творит неизвестным -
Белым по черному - тоже искусство.

Тает душа,  как в  ладони снежинка.
Верит,  надеется,  любит  - покуда
Пишет о главном ее половинка
Белым по черному - нежное чудо...

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 24.02.2013 в 18:49
ничего, что там мне муж помогает петь?) А музыку мы завсегда вместе сочиняем - он на гитаре мелодию подбирает, а я комментирую: здесь нежнее, здесь медленнее, а здесь драйва, страсти добавить!) В общем активно мешаю помогаю)
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.02.2013 в 20:57
И ничуть не мешаете, Татьяна. По-моему, вполне гармоничный дуэт получился. )) Принято и удачи!
Юноша с голубыми глазами
ПО НИТОЧКЕ
Слова, музыка, исполнение автора
http://www.grafomanam.net/poem/303364

Кто сказал, что ты такая сладкая?
Кто сказал, что мир необратим?
Что живешь одной загадкою
И в сердце я твоем непобедим?

По ниточке, по ниточке,
По острию ножа
Душа твоя как ситечко
И некуда бежать.
По стопочке, по стопочке
До темноты, до дна
Душа прижалась к пробочке,
А жизнь всего одна.

Ну давай, снимай косынку белую,
Наливай, чтоб не тряслась рука.
Пригублю тебя не первую,
По колено станет мне река.

По ниточке, по ниточке,
По острию ножа
Душа твоя как ситечко
И некуда бежать.
По стопочке, по стопочке
До темноты, до дна
Душа прижалась к пробочке,
А жизнь всего одна

Кто нашел тебя под лавочкой,
А меня в густых кустах?
Я с тобой, с такой падкою
Дохожу до дома кое-как.

По ниточке, по ниточке...

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 25.02.2013 в 21:08
Неожиданно, однако. )) Но в любом случае принято. Удачи!
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 25.02.2013 в 22:46
Вот решил попеть за компанию в компании. Качество записи, как всегда, швах, но может быть,  что-то успею исправить (или не успею)
астротропа (три к в одному)
http://www.grafomanam.net/poem/90868

Я роняю слова, как листья,
Как костёр из тьмы вырывает лица.
Сколько бы звук стихов не длился,
Он продлится, пока есть стихи.
На устах звезды шёпот неба;
Шанс из ста - звёздный лепет мне бы!
Наст листа строчкой вправо - слева
Стих тропить по тропинке в небо...

Смотрит в зерцало дён, красясь, красуясь, осень;
Красит, румянит, ждёт: сердца, руки попросят.
По параллелям лет люди кружат листвою,
Мягкий закатный свет очи лучам прикроет;
Старый косматый дуб станет бросать листы;
Звёзды, как друг к костру, выйдут из темноты.
Ждёт впереди любовь, книжкой на дальней полке.
Жизнь - перекрёсток троп: встретим, расскажем, вспомним.

Я роняю слова, как листья;
Как костёр из тьмы вырывает лица.
Сколько бы звук стихов не длился,
Он продлится, пока вместе мы.
На устах звезды шёпот неба;
Шанс из ста - звёздный лепет мне бы!
Наст листа строчкой вправо - слева
Стих тропить по тропинке в небо...

Заколесит в пыли вечный бродяга ветер;
Словно глинтвейн в крови, греет кровь вечер встречи.
На языках огня пляшет наш разговор;
Углями засиял нодьи горящий ствол;
Пахнет от барбекю, парит из котелка;
Вторит кострища шум шорохам тростника.
Отогревать сердца, как карася во льду,
Ты вновь придёшь сюда? Тут верят, любят, ждут.
Чтоб отсчитать года, словно кукушка тут,...
Тут, тут, тут.

Я роняю слова, как листья;
Как костёр из тьмы вырывает лица.
Сколько бы звук стихов не длился,
Он продлится, пока вместе мы.
На устах звезды шёпот неба;
Шанс из ста - звёздный лепет мне бы!
Наст листа строчкой вправо - слева
Стих тропить по тропинке в небо...
Тут, тут, тут...

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 27.02.2013 в 22:40
Михаил, принято. Если выпадет возможность подправить чуток, будем только рады. ))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 26.02.2013 в 05:16
ПРЕДАТЕЛЬ-НОЧЬ (поп-рок)
слова, музыка, исполнение - мои
аранжировка Андрея Кузнецова
http://www.grafomanam.net/poem/179249

Сонный город...
Поезд скорый -
вечный свидетель разлук
память листает,
но не исправить,
не разорвать этот круг.

припев:

Стучит в окно предатель-ночь
И режет мир на 1000 кусочков
Так хочу уснуть я на плече твоем!
Я брошу гордость, закричу,
сорву стоп-кран -
я так к тебе хочу!
предатель-время,
обернись прошедшим днем...

Сонные лица...
В мокрых ресницах
тень от вчерашних обид...
Узел порочный
связанный прочно
только сердечко болит

припев:

Стучит в окно предатель-ночь
И режет мир на 1000 кусочков
Так хочу уснуть я на плече твоем!
Я брошу гордость, закричу,
сорву стоп-кран -
я так к тебе хочу!
предатель-время,
обернись прошедшим днем.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 27.02.2013 в 22:44
Принято, София, удачи. ))
Яворский Леонид (steepman)
Недоумение
http://www.grafomanam.net/poem/303793

Автор текста: Романова Ольга Владимировна
Автор музыки: Яворский Леонид Евгеньевич
Исполняет: Яворский Леонид Евгеньевич
Год написания: 2005

Странно, как это так,
Как могло это все случиться?.
Кто-то в сердце мое, кто-то в сердце мое,
Как в закрытую дверь стучится...

Припев:
Странно или смешно,
Но наивно, как в детской сказке.
Только жизнь - не кино! Только жизнь - не кино!
И не будет любви и ласки.!

Странно, как это так,
Как могло это все так выйти?.
Кто-то в сердце мое, кто-то в сердце мое,
Протянул тайной силы нити.

Припев: тот же

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 02.03.2013 в 21:04
Принято, Леонид, удачи. ))
Дмитрий Мишелин-Марков
Здравствуйте! Вот, всё авторское:

Чёрный квадрат
http://www.grafomanam.net/poem/155057

Если вдали виден света источник, то это -
полный сарказма намёк, что живём мы впотьмах.
Звёздное небо над мраком покрытой планетой -
тоже намёк: на бескрайний вселенной размах.

Что ж означать может чёрный квадрат? Не иначе:
в будущем светлом распахнуто кем-то окно,
в прошлое смотрит и будущим он озадачен:
тёмное прошлое - в будущем будет темно...

Если искусство действительности отраженье,
ассоциации сам я, признаться, не рад:
тёмными были, видать, времена! В довершенье,
чтоб был понятен намёк, воззвели их в квадрат.

Если вдали виден света источник, то это
полный сарказма намёк, что живём мы впотьмах.
Звёздное небо над мраком покрытой планетой -
тоже намёк, но на мрака вселенский размах.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 04.03.2013 в 20:46
Здравствуйте, Дмитрий. Принято и удачи. ))
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 04.03.2013 в 16:05
"Забудь" - на стихи Киры Ратовой (http://www.grafomanam.net/poem/132513)
Все остальное - музыка, вокал, клавишные, запись и сведение - моё:
http://prostopleer.com/tracks/5600280kcYa
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 04.03.2013 в 16:07
Текст (Кира Ратова):

Всё пройдёт, говорят. Верь,
Схлынет время, замрёт боль,
И потерями век мерь,
В этом жизни земной соль.
Над судьбой поднимусь ввысь,
Буду слушать чужой блюз.
Перебитый чиня смысл,
Биться будет немой пульс.
В суету погружусь дня,
Стану снова чертить путь,
Лишь не буду собой я.
Впрочем, хватит. Забудь! Муть

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 04.03.2013 в 20:49
Принято, Михаил. Успехов на конкурсе. ))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 04.03.2013 в 22:04
Прием работ завершен.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 04.03.2013 в 22:05
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитО http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/
В голосовании могут принимать участие любые авторы портала.

Победители конкурса определяются по результатам ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ зрителей, участников, членов жюри.
Шорт-листы всем участникам голосования необходимо отправлять на почтовый ящик МедиаЛитО: media-lito@mail.ru .
Повторное голосование со страниц-клонов запрещено.
Победители, не участвующие в голосовании, баллами не награждаются.

ШОРТ-ЛИСТЫ для голосования необходимо оформить следующим образом:
1 место - 1 произведение
2 место - 2 произведения
3 место - 3 произведения
Это - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие голосования. Шорт-листы с бОльшим или меньшим колличеством мест приниматься не будут.

За 1, 2, 3 места в шорт-листах участников и авторов портала начисляются 3, 2, 1 балл соответственно.
За 1, 2, 3 места в шорт-листах жюри начисляются 5, 4, 3 балла.
Каждому произведению проголосовавшего участника добавляется 1 балл.
Победители определяются по сумме набранных баллов.

При этом результаты голосования на 1 этапе Чемпионата (в этом конкурсе) до окончания Чемпионата оглашаться не будут. Вся информация по голосованию (с оглашением ВСЕХ шорт-листов ВСЕХ этапов-конкурсов) появится во время подведения итогов Чемпионата.

Голосование продлится до 9 марта (24:00 по Москве)
Подведение итогов и награждение после окончания Чемпионата - в конце марта 2013г.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:

1. "Птица" (текст и мелодия - ифрит, аранжировка и исполнение - С. Резник) http://www.grafomanam.net/poem/303136
2. "О счастье" (текст - Леонид Мангупли, музыка - Валерий Маркунский, исполнение совместное) http://www.grafomanam.net/poem/202943
3. "Татьяне Демьяновой" (текст, музыка и исполнение - Асманов Александр) http://www.grafomanam.net/poem/76441
4. "За сто тысяч шагов" (текст, музыка и исполнение - Пектораль Донбасс) http://www.grafomanam.net/poem/295690
5. "Вышел месяц из тумана..." (текст, музыка и исполнение - Женя (Гнедой)) http://www.grafomanam.net/poem/272030
6. "Рисунок акварелью" (текст, музыка и исполнение - Хана Поделько) http://www.grafomanam.net/poem/303224
7. "Королева Осени" (текст, музыка и исполнение - Сергей Черсков) http://www.grafomanam.net/poem/290283
8. "Памятник" (текст, музыка и исполнение - Михаил Беликов) http://www.grafomanam.net/poem/124021
9. "Белая нежность" (текст - Татьяна Шкодина, музыка и исполнение - Татьяна с мужем) http://www.grafomanam.net/poem/164247
10. "По ниточке" (текст, музыка и исполнение - Юноша с голубыми глазами) http://www.grafomanam.net/poem/303364
11. "Астротропа" (текст, музыка и исполнение - Михаил Кульков) http://www.grafomanam.net/poem/90868
12. "Предатель-ночь" (текст, музыка и исполнение - София Сонетта (Sofia), аранжировка - Андрей Кузнецов) http://www.grafomanam.net/poem/179249
13. "Недоумение" (текст - Романова Ольга, музыка и исполнение - Яворский Леонид) http://www.grafomanam.net/poem/303793
14. "Черный квадрат " (текст, музыка и исполнение - Дмитрий Мишелин-Марков) http://www.grafomanam.net/poem/155057
15. "Забудь" (текст - Кира Ратова, музыка и исполнение - Михаил Козловский) текст: http://www.grafomanam.net/poem/132513 , музыка: http://prostopleer.com/tracks/5600280kcYa

Просьба к участникам: указывайте, пожалуйста, при голосовании, от кого пришли голоса, дабы ведущие не терзались ненужными сомнениями. ))

Асманов Александр
Асманов Александр, 05.03.2013 в 08:01
А можно вопрос?
Скажите, авторам ведь наверняка неудобно голосовать за самих себя - м.б. добавить строчку о том, что авторское мнение принимается "кроме собственного произведения"?
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 05.03.2013 в 21:29
На конкурс принимаются заявки, соответствующие принципу 2 в 1: авторские текст и музыка (или исполнение). При этом музыка может быть написанной в соавторстве, исполнение может быть коллективным.
Произведения за №№ 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 14 соответствуют не принципу "2 в 1", а приципу "3 в 1", который предусмотрен лишь для 3 этапа. Если бы я знал, что соблюдать правила, предусмотренные для 1 этапа, необязательно, я бы, разумеется, представил другую работу.  
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.03.2013 в 21:35
Александр, в Правилах МедиаЛитО этот пункт указан. (п. 2.3 по ссылке)

Михаил, в конкурсном манифесте (сразу под картинкой) есть фраза.

На конкурс авторской песни «Голоссарий 2 в 1» принимаются заявки, соответствующие принципу 2 в 1: авторские текст и музыка (или исполнение). При этом музыка может быть написанной в соавторстве, исполнение может быть коллективным. Полностью авторские произведения - 3 в 1 (текст, музыка, исполнения) - принимаются также.

Асманов Александр
Асманов Александр, 05.03.2013 в 23:17
Ага, спасибо, я этого не нашел - Все ок.
Хана Поделько
Хана Поделько, 09.03.2013 в 19:50
"авторам ведь наверняка неудобно голосовать за самих себя" - почему?))
Асманов Александр
Асманов Александр, 09.03.2013 в 21:07
А правда, почему :))))) ? Ну, вопрос решился сам собой.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 11.03.2013 в 17:39
Второй этап: http://www.grafomanam.net/poem/304916
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 10.03.2013 в 10:57
Голосование закончилось)

Спасибо всем участникам) И приглашаю желающих на второй этап. Только манифест сделаю)

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 10.03.2013 в 19:32
У меня конструктивное предложение/просьба/ - некоторые конкурсные площадки (и на других сайтах тоже) производят рассылку-напоминалку в сообщениях про голосование или начало новых конкурсов. Было бы здорово увидеть это здесь, а то это голосование я уже пропустила - забыла, блин ((( В сроках запуталась...
Хана Поделько
Хана Поделько, 10.03.2013 в 22:30
И когда будет манифест?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 11.03.2013 в 17:38
Второй этап:

http://www.grafomanam.net/poem/304916

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.05.2013 в 13:12
Итак, долгожданные итоги Первого этапа)

Плюс перед именем участника означает, что он голосовал

1. Татьяна Шкодина - 29
2. Ифрит - 17
+3. Леонид Мангупли - 15
+3. Сергей Черсков - 15
+4. Женя (Гнедой) - 14
4. Юноша с голубыми глазами - 14
+5. Александр Асманов - 11
+5. Пектораль - 11
+5. Хана Поделько - 11
+6. Дмитрий Мишелин-Марков - 8
7. Михаил Козловский - 5
7. София Сонетта - 5
+8. Леонид Яворский - 4
9. Михаил Кульков - 3
+9. Михаил Беликов - 3

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.05.2013 в 13:24
От души поздравляю Татьяну Шкодину, Ифрита, Леонида Мангупли и Сергея Черскова. Ура!))

Записи участников, занявших первые пять мест, войдут в хит-парад МедиаЛитО. Это Татьяна Шкодина, Ифрит, Леонид Мангупли, Сергей Черсков, Женя (Гнедой), Юноша с голубыми глазами, Александр Асманов, Пектораль, Хана Поделько.

Баллы переведу, как повешу остальные результаты)

А пока поздравляем победителей)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 06.05.2013 в 15:13
Переведено:

Сергей Черсков - 300 баллов,
Леонид Мангупли - 300 баллов.

Татьяна Шкодина и ифрит не голосовали.

Напоминаю. Дорогие участники, не забывайте заполнять Ваши доски почета.
Еще раз с победой)

Спасибо всем)


Это произведение рекомендуют