Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
Белый снег. Белый снег... Он очистил воздух. Укрыл и скрыл все изьяны дорог. Как хорошо, красиво и торжественно стоят деревья, припорошенные им. Природа позаботилась о нашей жизни, о дыхании. Но вот снег начал таять, и...

Захожу я в маршрутку. О! Ужас! Жуткий запах ударяет мне в нос. Откуда? Осмотрела всех. Вроде бы культурные люди. Стоят, на удивление, как скалы. Ни один мускул на лице не дрогнет. Нюхают. Дышат. А дышать, скажем честно, нечем. Все окна закупорены и, кто-то из вошедших, повидимому, внес на своих милых ботиночках,"большое счастье", в эту маршрутку. Да, стоит сказать, что с уходящим снегом, на дорогах появляется очень много такого счастья. Теперь, когда идешь, нужно обязательно смотреть под ноги. О красоте забываешь. Иначе нет, нет, да и вступишь в такое вот "большое счастье". И тогда будешь благоухать всю дорогу, забивая все запахи французских духов. Только русско-украинским духом будет пахнуть в очередной маршрутке.

Но я вернусь к своему маршруту. Ехали быстро, подскакивая и икая на выбоинах и горбах. Ну что тут поделаешь. Дороги у нас такие. Доехали таки до конечной остановки. Все вышли. Ну и я, конечно. И при выходе заметила, что на полу, прямо возле водителя кто-то размазал таки это "большое счастье". Бедный водитель. Ему, кроме увертывания от машин с чудо-водилами, ям, еще и нюхать приходится. Вот это кайф.

Но самое главное не вляпаться в это "счастье" мордой, а ноги. Ну, что ноги? Прошлись, вытерлись о прошлогоднюю травку. Дома помыли ботиночки. Взбрызнули их духами и через несколько часов "счастью" пришел конец.

© Инесса, 19.02.2013 в 13:56
Свидетельство о публикации № 19022013135622-00322845
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют