Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Дышу свободой под солнцем юга, упрятав тело в броне загара.
     Мне снится дом и твоя подруга.
Мне часто снится, что вы – не пара
     В меня влюбился курортный мачо.  Теперь рисует портрет пастелью! Отбросив шкуру усталой клячи, я ощущаю себя моделью,  а он считает меня богиней –  вчера явился с большим букетом…
Я стала жестче,  хитрей, змеинней, и ненавижу тебя за это!
     Широкий пляж беспощадно жарок, и я купаться хожу под вечер. А мой поклонник…
О, как он жалок!
     …все ищет повод для новой встречи. Он не герой моего романа, но так красив, и талант – на месте…  
Терзать мужчин не вполне гуманно? Скажи об этом своей невесте!
     Представь, ночами сижу на крыше: здесь ярче звезды и пахнет морем, здесь даже небо немного выше.
Но  я на крыше реву от горя.  Я режу память твоей улыбкой, и в глупых письмах ищу покоя…
      Жаль, наша близость была ошибкой)))
      Морской песок под моей рукою течет неспешно под солнцем юга, соленый ветер ласкает плечи, и все на свете идет по кругу…
      Прощай!
До новой последней встречи…
© Ирина Корнетова, 18.02.2013 в 19:03
Свидетельство о публикации № 18022013190355-00322789
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 6)

Рецензии

Татьяна Коновалова
Ириш! Давненькл не заглядывала никуда-никуда... А теперь вот к тебе...  Знаешь, я отдельные строчки просто смакую,как то:

Мне часто снится, что вы – не пара  и  вот эту:Терзать мужчин не вполне гуманно? Скажи об этом своей невесте! и это:Прощай!
До новой последней встречи…

И все-все мне нравится! Такое получилось сиюминутно-отчаянное...)))

Татьяна Коновалова
Давненькл- давненько, конечно же!!!)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.02.2013 в 21:05
Привет, Танюша! Рада тебе)
А меня оно измучило просто: никак я не могла увидеть финала. А потом догадалась, что ничего еще не определено)))
Спасибо тебе!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.02.2013 в 21:07
Кстати, в другом редакторе (нормальном) слова "новой последней" оба зачеркнуты))) Но здесь это почему-то невозможно.
Татьяна Коновалова
Ирина! А мне нравится это: "новой последней" здесь нет конца и есть надежда, а значит - жизнь...)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 19.02.2013 в 23:28
А конца действительно нет, просто я хотела подчеркнуть сомнения)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 01.12.2020 в 17:09
С днём рождения, Ирина!!! Ты здесь не бываешь, наверняка
не прочитаешь моё поздравление. Я от всей души желаю тебе
счастья простого женского и непростого, тоже женского,
на выбор! Новых творческих высот и успехов, только успехов!!!

Это произведение рекомендуют