Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ифрит
Кружит ворон в небе чистом, небе летнем.
Встань,браток, спина к спине, возьмём секиры.
Покуражимся с тобой в бою последнем.
Пусть стервятники ликуют, будет пир им.
Нам сейчас , братишка, не до разговоров.
Нам с тобой одна беда и слава тоже.
Хоть и кружит неприятель словно ворон,  \\
Только сделать ничего пока не может.       \\
                                                            ___2 р.

Говорящий, что один не воин в поле,
Он из трусов, что хоронятся по хатам.
Да и пусть бы даже так, но нас-то двое.
Порубаем, покромсаем супостата.
Мы вражину как положено приветим.
Боги любят тех, кто бьётся до упора.
Кружит ворон, да на крылья ловит ветер.\\
Только, может, это вовсе и не ворон.       \\
                                                     ______2 р.

Мы с тобой теперь навеки побратимы.
Мы друг другу и надежа, и опора.
Видя смелых даже Мара ходит мимо,
А пугливым и удача приговором.
Вьётся воздух, солонеющий от крови
Станем грудью, не стеная и не ноя.
Что за каверзу нам ворон уготовил?  \\
Почему вдруг стало пусто за спиною.  \\

музыка и исполнение С.Резник

                      

© ифрит, 10.02.2013 в 01:23
Свидетельство о публикации № 10022013012300-00321878
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 22.02.2013 в 22:18
Лёша, здорово! Очень... Я ещё не все песни послушала из твоего списка))
Лёш, а почему бы тебе эту песню не принести на конкурс, который сейчас в МедиаЛито? Там, правда, условие 2в1 - т.е. не только текст авторский, вроде... Но по-моему, какие-то допуски есть. Не знаю - не я ведущая. Подай заявку - в крайнем случае, будет вне конкурса. Очень хочу, чтобы твои песни услышали!:)
ифрит
ифрит, 22.02.2013 в 23:37
Ань, не вопрос, я могу и что то интереснее найти.
Но мои то только тексты...
Может, имеет смысл организовать некую "комнатку" для совместного творчества, где те, кто готов к сотрудничеству, будут оставлять ссылочки на себя для связи, ну и раз в квартал, скажем, жюри определяет несколько наиболее удачных работ.
Мы сейчас "Венок" делаем (кельтская баллада под женский вокал), так я вокалистку нашел под неё в компьютерной игрушке.Вот, сижу и спрашиваю себя, почему? Ведь, есть ресурсы для творческих людей, например, этот. И всё, в итоге, сводится не к творческому процессу, а "расклейке афишек"-вот он, я!А, имея такую "комнатку", мы хоть знать будем друг о друге что то, понимать, к кому с чем обращаться, а с чем не стоит.
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.02.2013 в 00:56
Лёша, а заведи у нас в МедиаЛито такую комнатку! Это самое правильное - потому что только музыканты и поэты-песенники знают, что и как там должно быть устроено.
Я на полном серьёзе. У нас полная демократия и самостийность в рамках МедиаЛито. Заводишь свою рубрику (комнату) - и собираешь там единомышленников, а мы поможем, раскрутим! Технически, организационно - всё подскажу, помогу.
Идёт?:)

п.с. видела твою заявку в конкурсе. Молодец!:)

ифрит
ифрит, 23.02.2013 в 01:18
Ань, заведу.
Только как это сделать технически? Я же не компьюторщик.
Давай так, я завтра в личку напишу, что надо для этого, а ты скажешь, насколько оно вообще реально.)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.02.2013 в 01:30
ок. Завтра (уже сегодня) в личке:)
И с праздником тебя, Лёша!!!:))

Это произведение рекомендуют