Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Молодость – время действовать, зрелость – действовать и делать выводы, старость – делать выводы.
    Написала.
    Прочитала.
    Сделала вывод: я болтаюсь между зрелостью и старостью.
    Раньше писала план, чтобы не забыть. Теперь «Записки чукчи...» на форум Эксмо, чтобы вспомнить.
    Раньше любила любить. Теперь люблю про любовь читать.
    Раньше, когда муж задерживался, боялась, что у женщины. Теперь боюсь, что у врача.
    Износилась, истратилась. Стала пугливая и ленивая.
    Вот муж – другое дело. То ли силы правильно рассчитал и на всю жизнь равномерно распределил, то ли природа расщедрилась.
    - Заинька, может…
    - Заинька не может.
    - А если поуговариваю?
    - У тебя столько слов в запасе нет.
    - А если ещё и баньку натоплю… шампанского принесу… море пообещаю…
    - А море Красное? А можно Адриатическое? А когда?
    
    Все-таки мы – женщины – очень неустойчивые: знаю ведь, что обманет - по крайней мере, с морем - а устоять не могу:
    - Тогда на две недели!
    - Уговорила.
    - И чтобы отель пять звёзд!
    - Согласен.
    - И…
    - Всё, что угодно!
    
    Услышав такое заманчивое предложение, голова моментально объявила автономию несговорчивому телу и предательски кивнула: «Я согласна!»
    Остальная часть организма голову не поддержала: «Твоего мнения никто не спрашивал, продажная ты наша. В любви голова - дело десятое. Точнее, вообще не задействованное!»
    - Значит, договорились! - сказал муж и метнулся за дровами для бани.
    
    Как сложно всё становится с возрастом!
    В молодости для любви было достаточно наличия объекта и места.
    - Я хочу красиво! - кричу я вдогонку объекту.
    - Я занавески задёрну-у-у... - на ходу отвечает он.
    Сажусь за стол, надеваю очки, открываю ежедневник.
    «Сшить чехол на стул». Вычёркиваю.
    «Переписать суд Манюньделя». Вычёркиваю.
    «Обсудить с Т.Л. программу на юбилей».
    - Татьяна Львовна, - сладко пою в телефонную трубку. - Мы договаривались созвониться. Я на даче, а здесь - в деревне - связь плохая. Вы мне... пожалуйста... не звоните... пока... Я потом сама вас наберу. Спасибо».
    Бельё с розами заправлено, баня истоплена, любовь намыта, занавески задёрнуты.
    
    - А ты детям позвонил?
    - Позвонил.
    - Хорошо.
    
    - А тёще?
    - Моя тёща - твоя мама, если что. Позвонил.
    
    - А что детям и тёще сказал?
    - Что мы пошли в баню, а телефоны брать не будем.
    - Правильно.
    
    - А дверь на ключ закрыл? Или опять соседка на беседу придёт?!
    - Закрыл. Не отвлекайся.
    - Не отвлекаюсь.
    
    И тут зазвонил телефон.
    - Блин! - взревел муж. - Опять телефон забыл выключить!
    
    - Что у вас случилось? - тревожно спросила я.
    - Мамочка, - отозвалась трубка Маруськиным голосом. - Ты только не волнуйся. Я хочу предупредить тебя, что когда вы с папой из деревни вернётесь, то квартиру не узнаете. А так-то у нас с Пашей всё хорошо. Папа сказал вам пока не звонить, так что отключаюсь.
    Под аккомпанемент гудков я испуганно посмотрела на мужа и трясущейся рукой отдала ему телефон.
    - Она сказала, квартиру не узнаем.
    Через мгновение муж уже кричал, что есть мочи, в трубку:
    - Маруся, доченька, что у вас стряслось?
    - Мы уборку сделали. Всё теперь блестит! - услышала я, приложив ухо к другой стороне телефона. - А Паша унитаз сейчас чистит. Не волнуйтесь! Я больше звонить не буду.
    И Маня опять отключилась.
    Муж посмотрел на меня и сказал:
    - Вот видишь, дети уборку сделали... всё хорошо... кажется..
    Он ещё сказал что-то «успокоительное», правда, сказал не очень уверенно.
    Я не выдержала и, выпорхнув из-под одеяла, заметалась по спальне.
    - Паша унитаз чистит. Чего хорошего?! - рассуждала я вслух. - Ой... Кажется, догадалась. Он мои деньги за вчерашний банкет потерял! Точно! Сто процентов! Звони Пашке! Немедленно!
    
    Через полчаса, когда выяснилось, что деньги целы, Маша и Паша здоровы, машина в гараже и не разбита, а дети просто решили порадовать нас и сделать капитальную уборку, я, наконец, успокоилась и мы...
    ... и мы пошли пить чай.
© Светлана Корзун, 08.02.2013 в 07:52
Свидетельство о публикации № 08022013075232-00321666
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют