Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Коллеги решают вопросы свои поутру -
О ранних морщинках, пришедших за нОчь килограммах.
А я очертила свой круг и к себе не беру,
Хоть нежно внимаю из круга вам, милые дамы!

А мне говорят: ну найди ж ты себе жениха!
"Пока-хороша-да-бела–соболиные бровки",
А я – в круге том. Не допустит меня до греха.
Мне Гоголь когда ещё дал колдовские уловки!

А мне прочат в сваты совсем дорогой фитнес-клуб...
И клубы сердец, и программы «Ужо дай поженим!»
Вдеваю наушники и открываю ютуб.
Работать не буду сегодня. Поржу по «Пельменям..»

Отстали. Теперь обсуждают Аврискина В.
Что есть иудей. Не по крови, но очень упертый.
Наушник снимаю… Теперь говорят о Москве…
Уехать туда ли к чертям? И почти что четвертый

Час – вместе сидим… Вчетвером… Как же время идет!..
Вий входит (директор) и веки на стол мне кладет.

© Ира Егорова-Крекнина, 07.02.2013 в 07:14
Свидетельство о публикации № 07022013071451-00321567
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Ира! Я написал длинную рецензию здесь, но она пропала - сбой был на сайте. Резюме: Гоголь одобряет такое смещение-смешение несовместимого!)),
Ира Егорова-Крекнина
Вот и у меня "засбоило", Валентин. Написала ремарку. а вышла рецензия самой себе:) Так, расскажите, коли время есть, что ж тут несовместимого?:)
Валентин Багинский
"Психологизм" совмещён с "урбанизмом", "женский взгляд" совмещен с "внутренним диалогом"..., круг совмещен с вертикалью (директор век!))..., иными словами: Гоголь жив!!! // вспомнил, о СЕРЬЕЗНОМ: не так давно кто-то (социолог) "приложил" Гоголевкие типажи "Мертвых душ" к современности - и удивился гомогенному совпадению!))
Стих понравился, - я почитаю Диалогические усилия, оно в нём!,
Ира Егорова-Крекнина
Все верно, Валентин, хотя "женский взгляд" и "внутренний диалог", на мой женский взгляд,  вещи вполне тождественные:)
Валентин Багинский
Добро, Ира! Мне чаще приходится наблюдать совмещения "женского взгляда" с "внутренним моно-логом"..., но не будем же "зацикливаться" на гендерных отличиях...:)) в День Сознания!
Ира Егорова-Крекнина
Ну, монолог - это у цельных и волевых натур - этаких бизнес-леди. а у рефлексирующих поэтесс - как раз диалог:)
Валентин Багинский
ОК!!:)),
Ира Егорова-Крекнина
Премного благодарна, Валентин, только... что же в конкретном случае несовместимо?:)

Это произведение рекомендуют