Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
(автор рисунка - Анна Галанина)

ДРУЗЬЯ! УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ!

Приглашаем вас в постоянную рубрику МедиаЛитО:
"СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН"

Если вы читаете свои стихи, поёте свои песни, записываете их, и хотите показать свои записи сегодня и сейчас, не дожидаясь, пока кто-нибудь забредёт на вашу страничку и услышит вас - значит, вам сюда, к нашему СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.
Каждый месяц мы подключаем новый СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН. Ведут рубрику дежурные редакторы МедиаЛитО.
Записи участников звучат на плеерах в рецензиях и ремарках к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ "СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ":

1. К СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ допускаются зарегистрированные на портале Графоманам.нет авторы.

2. Принимаются записи авторов, зарегистрированных на сайте Графоманам.нет.

3. Каждый автор имеет право разместить в своей рецензии и ремарках к ней - НЕ БОЛЕЕ 5 авторских произведений.

4. Рецензия (ремарка) с записью участника СВОБОДНОГО МИКРОФОНА должна выглядеть следующим образом:
- название произведения
- автор (если участник исполняет чужое произведение) или соавторы (если это коллективная работа)
- ссылка на произведение, размещённое на сайте Графоманов.нет
- аудиоплеер с записью произведения
- текст самого произведения приводить НЕ НАДО.

5. Правила добавления плеера в рецензию/ремарку изменились.

ИНСТРУКЦИЯ по добавлению графского плеера в текст, рецензию, ремарку здесь

Процедура очень простая и быстрая, не требующая НИКАКИХ специальных навыков.

6. Если у вас всё же не получится вставить плеер в свою рецензию (ремарку) - не отчаивайтесь. В этом случае оставьте в тексте рецензии (ремарки) ссылку на произведение, которое вы хотели бы разместить в СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ, и дежурные редакторы загрузят в вашу рецензию (ремарку) плеер с вашим произведением. Если ваша заявка (ремарка) останется по каким-либо причинам незамеченной, оставьте ссылку на ваше произведение в ремарке к технической рецензии редакторов МедиаЛитО - это всегда будет первая рецензия к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

7. Обсуждение записей участниками СВОБОДНОГО МИКРОФОНА и другими авторами портала только приветствуется - для этого, собственно, и создана сама рубрика. Но аудио-записи (плееры), размещённые в ремарках к чужим рецензиям, будут удаляться редакторами.

8. Все вопросы по пользованию СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ задавайте в ремарках к первой технической рецензии редакторов МедиаЛитО.

Вот, собственно, и все правила. Остальное - в ваших руках и в нашем СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ!

ХОРОШЕГО ЗВУЧАНИЯ И ДОБРОГО ЭФИРА!

Ведущие - Анна Галанина и Андрей Бычков

© МедиаЛитО, 03.02.2013 в 21:48
Свидетельство о публикации № 03022013214843-00321364
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.02.2013 в 21:52
Добро пожаловать к "СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ"!

Это техническая рецензия - для вопросов по оформлению заявок и техническим вопросам по правилам пользования СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ.

Напоминаем - по правилам у каждого участника СВОЯ рецензия со своими записями. Записи под чужими рецензиями и ремарками удаляются.

Все технические вопросы и заявки тех, у кого не получается вставить плеер самостоятельно - под этой рецензией.

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.02.2013 в 22:07
глазок))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.02.2013 в 22:08
Для того, чтобы скачивать на свой компьютер аудиофайл (у тех, у кого медленный инет) совсем необязательно пользоваться простоплеером. Ссылка извлечённая для кода графского аудиоплеера и есть ссылка для скачки на комп. Если эту извлечённую ссылку вставить не только в код плеера (пункт 7 в инструкции), но и вписать саму ссылку вне кода, то щёлкнув по этой ссылке правой клавишей мышки, можно скачать аудиофайл себе на комп.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.02.2013 в 22:12
Яков, спасибо! Тогда сейчас изменю манифест, уберу инструкцию про ПростоПлеер - будет проще и понятней.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.02.2013 в 22:19
Н.А. Некрасов Поэту (Памяти Шиллера)


http://www.grafomanam.net/media/poems/300669.mp3 (для скачки)

http://www.grafomanam.net/poem/300669

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.02.2013 в 04:05
Спасибо первому, самому активному! Отдельное спасибо Вам, Яков, за то, что прочитали и принесли классику (всё-таки большинство читающих жителей сайта рассматривают декламацию в первую очередь как способ увековечивания своих литературных достижений)))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.02.2013 в 04:35
Спасибо, Андрей.

Когда-то и я так начинал (увековечивал своё)))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.02.2013 в 04:42
Признаем, что Некрасов крут, грамматические рифмы позапрошлого века слышатся как милый изыск, и вообще когда-то - это давно, а сейчас на этом сайте grafomanam - net!!!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.02.2013 в 04:58
Пушкин, где-то в своих "Октавах" возмущался, что глагольные рифмы – это плохо. Что он их использовал и использовать будет.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.02.2013 в 05:19
Надо учитывать, что почти 200 лет минуло. Поприелись они за это время. Вдобавок, там где А.С. ставил ожиданную рифму, как правило, рядышком находилась какая-ньть нефоническая неожиданность
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 09.02.2013 в 01:34
Эту декламацию я уже размещал в одном из свободных микрофонов, но сейчас я, как мне кажется, улучшил качество аудиофайла и, с учётом небольшого числа участников свободного микрофона за февраль, позволю себе разместить эту декламацию ещё раз. Надеюсь, что меня не побьют )))

Владимир Высоцкий "Песня о нечисти"


http://www.grafomanam.net/poem/301689

http://www.grafomanam.net/media/poems/301689.mp3 (для скачки)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.02.2013 в 01:46
Какое битьё - примем и будем слушать на ура!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 09.02.2013 в 05:19
Спасибо, Андрей.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 16.02.2013 в 00:59
С пылу, с жару:

Плач Есенина

http://www.grafomanam.net/poem/302520


http://www.grafomanam.net/media/poems/302520.mp3  (ссылка для скачивания)

Марина Старчевская
Яков, по-моему, Вы увлекаетесь озвучиванием стихов больше чем написанием.:)))
Зато всегда есть что послушать.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.02.2013 в 19:38
Как на мой слух, эта декламация заметно лучше, чем Высоцкого. Декламировать известные песни - дело очень непростое. До конца приёма работ на чемпионат ещё 3 часа 20 минут. Заменить не хотите? Вам решать, Яков. Имхо, прочитано очень хорошо.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.02.2013 в 22:52
Ребята, "Плач Есенина" – это моё стихотворение. Как же я могу им заменить декламацию для первого тура?

А с написанием, да, не пишется. Есть несколько стихотворений, которые "отлёживаются", дабы потом посмотреть на них свежим взглядом, возможно даже читательским.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.02.2013 в 22:59
Заслушался и не сообразил)) Высоцкий тоже очень хорошо прочитан. Доброго на чемпионата!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.02.2013 в 23:10
Спасибо, Андрей.
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 09.02.2013 в 05:59
Королева Осени
(муз. и сл. Сергей Черсков)
http://www.grafomanam.net/poem/290283

Мальчики играли в бога
(муз. Сергей Черсков - сл. Владимир Плющиков)
http://www.grafomanam.net/poem/290419

Я не умею
(муз. и сл. Сергей Черсков)
http://www.grafomanam.net/poem/290427

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.02.2013 в 19:32
Здравствуйте, Сергей! Рады Вам! Честно скажу - авторские песни мне понравились, и очень понравились, а вот про мальчиков и бога - не понравилось вообще, как на моё ухо - музыка полностью дисгармонирует с текстом. Ну, восприятие песни - дело куда более субъективное, чем одних только стихов, что ш теперь. Новых Вам творческих успехов!
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 17.02.2013 в 18:51
Благодарю Вас, Андрей, за добрые слова. Ну что поделать - зацепил меня стих Владимира Плющикова, не смог удержаться, чтобы не спеть.)
Марина Старчевская
Наконец-то добралась послушать "Свободный микрофон"
Очень понравились все три песни и стихи и исполнение. Приносите ещё!
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 23.02.2013 в 16:52
Спасибо, Марина, обязательно принесу. Я же еще по правилам могу парочку принести.
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 24.02.2013 в 10:52
Несмеяна
(муз. и сл. Сергей Черсков)
http://www.grafomanam.net/poem/303078

Крест в круге
(муз. Сергей Черсков - сл. Александр Сало)
http://www.grafomanam.net/poem/303270

Марина Старчевская
Записала сегодня два стихотворения для детей (одно только вчера написала).
И сразу же несу в СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН.:)

Плохая примета

http://www.grafomanam.net/poem/303028


Незнанье языков

http://www.grafomanam.net/poem/232085


Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.02.2013 в 19:41
))) - нет слов, Марина!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.02.2013 в 23:06
Ха, прикольно, а Маша брюнетка или неудачу приносят блондинки?

Декламации, как всегда на высоте.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.02.2013 в 23:46
Помню, Алёна, где я тебя видел: длинный книжный на Красной, недалеко от часов, перед поворотом на вокзал. 1982ой. Давли по одной Ахмадулиной в руки. В нагрузку - материалы xxvi партийного съезда и "Малая земля". Ты была в розовой кофточке и короткой юбочке. Ахмадулин всем не хватило...

Тебе в очереди толкаться нравится?!

Читай внимательно, здесь микрофон СВОБОДНЫЙ!

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 24.02.2013 в 00:49
Чем в больших местах, Алёнушка, засветишься, тем большее количество людей тебя услышат и прочтут.

Насчёт Ахмадулиной, я не понял – вроде, всё сейчас можно скачать из интернета. Или не всё?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.02.2013 в 01:17
А мои озвучки висят в других конкурсах. Зачем их ещё и сюда?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.02.2013 в 01:40
Сейчас - многое, но не всё. А в восемьдесят втором инета не было.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.02.2013 в 03:55
Так произведения Тани Смирновской, а аранжировка Марины Старчевской ))) От меня только голос :)
Так что у нас уже триумвират "ТАМ" (Татьяна, Алёна, Марина) Союз, так сказать, пера, компа и орала. ("орало" - моё))) )
^_^

Но плееры до сих пор меня не слушаются ((( Могу только ссылки дать на Танины страницы. В рецу надо повесить?

Марина Старчевская
Вот о Машиной масти я не подумала.:)))
Главное, что она ведьмочка маленькая.:)))
Марина Старчевская
Алён, тащи сюда ссылочку, я тебе плеер поставлю.
Марина Старчевская
Вот, пожалуйста!

Погремушка


Белоснежка


Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.02.2013 в 06:10
Вот Погремушка: http://www.grafomanam.net/poem/234862
А вот Белоснежка: http://www.grafomanam.net/poem/240615

Там можно прямо на странице слушать ;)


Это произведение рекомендуют