Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И нет больше тем, о которых я не скажу. И нет берегов, до которых мне не доплыть.
Песчаные бури в ладонях своих держу; глубинные воды внутри, а значит - теченьям быть!
Паруса порвались? Ну так чтож - пускай! Значит ветер шальной не жалея дул.
Набирает стихия эмоций шквал, прорываясь в низы атмосферных рун.
Отмолчала щемящего смога дым. Отболело последнего скерца дно.
Не фатально, что ты меня не любил. У Морфея отныне моё лицо.
Ну да ладно. Пусть будет. Оставим сей - неликвидный и горький на вкус поток
Разливаясь рекою - бери и пей, мой уставший попутчик, воды глоток.
Буревестники, чайки моих небес направляют на землю свои крыла
Океанские россыпи где-то здесь, где ещё не ступала ничья нога.
И неважно теперь, что порвался трос, что не видят от пыли Его глаза
Значит просто авансом уплачен взнос и струится свободно твоя река.
Там вдали, за горой, раритетный маяк стоит. Тихо шепчутся волны, лизнув янтарь.
Обжигающий свет из окна горит - это пламя того, кто зажёг фонарь.
Метафизика, химия - боже, какая блажь! Мне ли думать о вечном, гореть в костре?
И платить у подножья молчаньем дань... у любви сотни лиц и одно во мне.
Что вводить в абсолют? Как в воде дышать? Погружаться иль просто по ветру плыть?
Ты сумеешь вот так о большом сказать?... Ты способен вообще говорить?...
                         -ИриNа-
Свидетельство о публикации № 03022013143949-00321290
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют