Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Жил-был сад. Было в саду всё, как положено; цветы на газонах, фруктовые деревья, ухоженные тропинки, тенистые уголки. Люди, проводившие время в саду, вели приятные беседы, наслаждались диковинами, любовались чистотой и порядком…»
Я не буду дописывать эту сказку. Каждый может мысленно продолжить её сам. Как она закончится в действительности - сейчас, пожалуй, не знает никто. Слишком много бед обрушилось на него.
Надеюсь, уважаемым авторам портала метафора вполне понятна.
Теперь попробую ответить на вопросы, которые неизбежно возникают у читателей.

Что это?
ВКП – моя частная инициатива, попытка хотя бы частично заполнить вакуум, образовавшийся с уходом с «Графов» Большого Дерева – ПКП. Я полностью поддерживаю принцип: хорошие стихи должны находить читателей, плохие – быть поводом учиться.

Почему?
Потому что мне стало неуютно тут, потому что не хочется, чтобы было плохо и хочется, чтобы было лучше. Если тем, кто сегодня ухаживает за садом не помочь, он придёт в запустение и его одолеют сорняки.

Зачем?
Саженец посажен, чтобы расти, возможно – цвести, давать урожай, собирать под своей кроной поэтов, которые будут читать Стихи. Я понимаю, что его будут сравнивать с Большим деревом, которое росло в саду раньше, как понимаю, что в одиночку его не вырастить. Ну, такая уж я голова садовая…

Как?
Для начала хочется продолжить традицию проведения ежемесячных конкурсов со свободной тематикой стихов. Буду ждать лучшие строчки, которыми авторы захотят поделиться с другими. В дальнейших планах – множество задумок, осуществить которые можно только с помощью единомышленников.

Где?
Здесь. Не стыдно быть Вторым. В данном случае, это означает - быть последователем и продолжателем хорошего дела. Первый оставил проекту бесценное сокровище – наработки по технологии проведения конкурсов и разрешение использовать их. Я благодарю предшественников за их труд и душевные силы, отданные порталу.

С кем?
Пока одна. Я очень прошу отозваться авторов, которые чувствуют в себе силы что-то делать для других, никаких личных привилегий не будет. Принимаются любые идеи, советы, пожелания. Жду опытных садовников! Буду благодарна за помощь, участие и просто моральную поддержку.

Всё у нас получится!

Ваша Сахара

PS: Даже фиговое дерево даёт плоды. :О)


Свидетельство о публикации № 01022013075743-00321122
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.02.2013 в 12:02
Ира, с радостью помогу - если буду полезна. Привлекайте.
С уходом ПКП образовалась пустая ниша, куда раньше складывались всякие разности - в том числе и вкусности. Конкурсов - обычных конурсов стихов - очень не хватает! Особенно ежемесячных "лучшее" негде показать последние стихи.
Удачи вам в начинании! Попутного ветра и семь футов под килем!:))
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.02.2013 в 12:04
п.с. если нужна помощь МедиаЛито - то же самое. Мы здесь все в одной связке:)
Ваша Конкурсная Площадка
спасибо, Анна!
Это дорогого стоит, обязательно свяжусь с Вами.
Татьяна Смирновская
Удачи :)
Без ПКП плохо - честно сознаюсь, как только он где появится, на всё остальное время будет "по остаточному признаку". Но до тех пор - постараюсь поддержать, чем могу... хотя бы участием =)
Ваша Конкурсная Площадка
это заслуживает уважения.
спасибо, Татьяна!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.02.2013 в 20:44
И я к тебе, душа моя, Ирочка! :)
Ухаживать, выращивать, нянчиться и играть - это для меня ;)
Готова быть в группе поддержки - гарниром ко Второму :)

С *ушками* ^_^

Ваша Конкурсная Площадка
Товарищ Алёна!
Должность министра по улыбкам в нашем колхозе пока вакантна:) (как и все остальные тоже) ой, надо штудировать стилистику речи - вся затея оказалась настолько колоритной:) дальше - в личку
Лора
Лора , 02.02.2013 в 13:07
Я еще не садовник, а только учусь... )
Словом,- берите в свою компанию )
Ваша Конкурсная Площадка
С удовольствием! Работа найдется. Как раз верстаю штатное расписание СовНаркома или как оно будет:)
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.02.2013 в 22:39
не муж я,а честный любовник...шучу!
я за чистоту и цветение...
помогу несомненно, в силу времени и знаний...
саду цвесть,если уж Сахара говорит...
сил!объективности!прозорливости!и успехи у вас будут,верю...
Ваша Конкурсная Площадка
спасибо, Владимир!
Работа обязательно найдется!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.02.2013 в 22:51
ОК!
Вика Виктория
Вика Виктория, 04.02.2013 в 16:54
И на Марсе будут яблони цвести (с)
А уж в Сахаре-то ...))
Надеюсь, Вы утрясёте все формальности с ПКП (уход которого с Графоманов меня лично ооочень огорчил), чтобы в дальнейшем не было претензий и пр., и проект заживёт своей жизнью.
Если буду полезна - обращайтесь.
Был опыт проведения Блицев.
Удачи!

V

Ваша Конкурсная Площадка
)) Виктория, будем ждать!
Обязательно поработаем, затей больше, чем людей). Спасибо большое! Ирина
Йегрес Волакчер (Оборотень)
Спасибо, за отличное начинание! ПКП реально не хватает.
Из меня садовник неважный, но все всегда начинают с малого, чтоб вырастить цветок надо посадить семя.
Готов оказать посильную помощь, начиная с того, чтоб заходить сюда каждый день.
С уважением, Й
Ваша Конкурсная Площадка
Обязательно заходите! Скучать не дадим - занятие найдётся для каждого). И спасибо!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 05.02.2013 в 11:55
УДАЧИ!
Ваша Конкурсная Площадка
Спасибо, Борис! Пригодится)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 05.02.2013 в 22:35
Рада, что есть такие садовники, потому как уж очень скудно стало...Копайте, удобряйте, поливайте - должно получится! Буду заглядывать с граблями и тяпкой.С улыбкой, Вера))
Ваша Конкурсная Площадка
Вера, спасибо за поддержку! :)
и тяпки и лейки пригодятся в нашем колхозе
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 07.02.2013 в 20:32
Уверен, что проект будет замечательным. С такой умницей и красавицей во главе. Рад.
Ваша Конкурсная Площадка
Спасибо, Тимур! Подключайся!
Анастасия Чебыкина
Честно, простите дурака, господа хорошие, но сейчас всё это напоминает осколки разбитой в пух армии, собравшиеся в небольшую партизанскую "кучку" (уж извините за такое пренебрежительное словечко). Что-то я совсем в пессимисты подалась: ни цветов, ни деревьев в нашем саду не вижу - сплошной чертополох (не в смысле людей, а в смысле чувств, которые испытываю, возвращаясь на Графы). Надеюсь, всё ещё изменится. Огромной удачи вам, настолько большой, чтоб её хватило, дабы "чертополох" сменился хотя бы разнотравьем) С надеждой.

                      Nameless

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.02.2013 в 19:46
Настя, назад не вернуться, так сложились обстоятельства. Надо с этим примириться и двигаться вперёд. Какой смысл стоять на месте и оплакивать прошлое? Подключайся к текущим конкурсам, начинай шевелиться - возможно, и настроение изменится. Время не законсервируешь.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.02.2013 в 11:02
Ага, нужно освободить мёртвую точку для других. Думаешь, ты одна такая хитрая? Людям тоже постоять и полениться хочется. Так что спускай рукава (раз так тебе удобнее) и ...........на редакторский конкурс. Или ещё какой.  Пендель в какой форме предпочитаете? :-)
Анастасия Чебыкина
Оплакивать прошлое? Неее... Просто заморочки реала очень "хорошо" совпали с местными, так что моя природная вредность вступила в союз с такой же природной ленью. Теперь сама не пишу, только злобно вякаю на мимо проходящих. Но если будет нужно, сопнусь с мёртвой точки и постараюсь поддержать общее дело... хотя бы спустя рукава)) Вам в сад сторожевой бес пёс не нужен?) Шавка породы кабыздох поэзитический - тварь мелкая, но крикливая)) При наличии дружественных пенделей даже активная временами))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.02.2013 в 12:57
Случайность с вытекающими последствиями амурного оттенка можно по всякому преподнести, а не только через описание неземных страстей и страстных поцелуев.)))
Организуй что-нибудь флудное, ты ж девушка активная, сама так написала.  Изобрети хоть не велосипед, так самокат - зато с дистанционным управлением и встроенной кухней.)))
Выше есть рецензия для сбора идей.  
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.02.2013 в 12:59
была где-то рядом, по крайней мере.)
Анастасия Чебыкина
Облом мне с редакторским конкурсом: я пралябофффь не умею. *виновато разводит руками*
В качестве пенделя лучше всего организовать что-нибудь флудное или конкурсно-несерьёзное) Я тогда быстро пендельнусь)) А то мне что-то очень лениво стараться. *зевает*
Анастасия Чебыкина
Временами активная. А пока лентяй и праздное трепло. Я попозже... Втянусь, организуюсь. А то сейчас я плотно увязла в болоте безделья)
Ваша Конкурсная Площадка
Спасибо, Анастасия за надежду! Посеем, что сумеем)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.02.2013 в 10:00
Лично меня от лишней сентиментальности отрезвляет один вопрос: прошлый садовник, отдавая сад на откуп чертополоху, подумал о тех, кому в этом "чертополохе" жить придётся? Так что -  засучить рукава и за прополку! И уж что получится - то получится. :-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.02.2013 в 10:01
Это должно идти ремаркой  под репликой Насти Чебыкиной.
Анастасия Чебыкина
Если долго мучиться...))
Это не сентиментальность: я не нежная барышня) Это мучительный вопрос "а нафига?", возникающий при мысли о том, что жизнь имеет привычку ходить кругами и ситуация может повториться. Не обращайте внимания: это я, не справившись с ролью миротворца, подалась во вредители. Так-то какое-то время буду бурчать) Ничего в любом коллективе должна быть  одна бяка-бука, чтобы жизнь мёдом не казалась и было кому по шее настучать в качестве разрядки)))

P.S.: Ага! Я теперь, благодаря лишней рецке, на двух стульях сижу)) Произвожу захват территории)))

Ваша Конкурсная Площадка
Вредителей нам не надо. Во-первых, мы и сами не больно агрономы, во вторых, ожидается наплыв гусениц с соседнего огородищща) Так что, леечку- тяпочку дадим, а вредить  одной меня хватит.))
Пустыня
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.02.2013 в 17:55
опа....намечается конкуренция))) .........причём все желают вредить исключительно единолично......)))))))))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.02.2013 в 13:23
Расцветает цветок у меня на глазах,
Разрывая оковы бутона!..
Ваша Конкурсная Площадка
Пока одуванчики)) Даже до лютиков далеко) Спасибо!

Это произведение рекомендуют