Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 473
Авторов: 0
Гостей: 473
|
Бездельник, хам, рифмач, аскет. Кривись улыбка в пол лица! Когда, на поезд взяв билет, или не взяв билет когда, я ехал, плыл в пьянящем зное и в привокзальной суете волчком крутился, и такое непредсказуемо простое грядущее открылось мне. Сметал окурки, напевая про синий дым кавказских гор, про Карабах или Алтая незамутненный кругозор, работник с драною метлой. Топило солнце. Май кипел. Березы рдели как впервой своей девичьей наготой, и я в мгновение хмелел, топя губу в холодной пене. Желтело пиво. Встало время. Вся жизнь разверзлась и прошла. В сосудах вздрогнула душа. Мгновенье свято, мир вовек! По небу плыли облака. В ларьке приезжий имярек лепил горячий чебурек, Сновала ловкая рука.
Свидетельство о публикации № 31012013020143-00320983
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Экспрессивно, смело, неожиданно! Ритм великолепен. Но с рифмами местами беда.
спасибо за комментарий! беда с рифмами - это где? хотелось бы конкретнее, и без разговоров горе-писак о неточности рифмы как о преступлении), это не главное в стихотворении, не самое главное, вернее, поэт решает для себя сам. примеры из классики бесчисленны
"...без разговоров горе-писак" Я стихи не пишу. Я их читаю, слышу и, что гораздо важнее, тонко чувствую. Если коробит слух, значит надо исправлять. Уверен, что Вы читать стихи не умеете, иначе не рифмовали бы ЛИЦА - КОГДА. Это не преступление, это недостаток опыта. Желаю всего наилучшего.
на личности я бы переходить не осмелился, что я умею и чего не умею, об этом судить не вам, а людям, которые меня знают и профессионалам, от которых о собственных умениях я всегда с удовольствием выслушиваю мнение и критику. О том, кто умеет читать стихи можно рассказать Мандельштаму, Маяковскому, Ходасевичу, Ахматовой или Бродскому с Рейном.
стихи, помимо прочего и умения читать, требуют очень тонкой и сложной способности, которую нужно вырабатывать и взращивать в себе - умение переживать.
а вообще, я вам искренне благодарен за критику, честно. но вы же сами понимаете "Если коробит слух, значит надо исправлять" - так поэтам говорить немного поспешно) поэт не бумагомаратель и не писатель на заказ, он пишет как чувствует и слышит, бывает, выходит удачно, бывает, не очень, но это уже дело случая и мастерства, который приходит с опытом, или... наоборот, уходит)
"Лица-когда" - действительно плохая рифма (да и не рифма вообще), но все остальные - в порядке. При наличии содержания одну плохую рифму можно было бы и простить. А вот содержания-то и нет: "солнце светит - снег лежит, чукча едет ,оленя бежит". "Тонко чувствовать" нужно сперва содержание, а потом соотносить соответствие оного и формы выражения.
интересное понимание поэзии вырастает из вашей кхм логики уважаемый левинталь
ничего кроме как посоветовать прочитать внимательнее не могу, быть может, тогда содержание вам откроется. а еще, рекомендую, познакомиться с эссеистикой господина Гандлевского, там про содержание найдете
Ну, если вас интересует моё понимание поэзии, то она (поэзия) - создание новых миров, а не пересказывание в рифму уже существующего.
вот вот,
это из первого, которое прочитал "Всё уже горизонт и резедой не пахнет, И кажется, дойдёшь к нему за полчаса, А некогда он был приветливо распахнут И кромкой городов небрежно полосат." и про рифму и про создание новых миров
Это произведение рекомендуют
|