Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Влюбилась «по-уши», вся в «степенях»
И бесконечности желанья,
И привкус сладкий наказанья
От поцелуя на губах.

Влюбилась! Юная Весна,
В отраве запаха и цвета
И в плеске радужного света
Стекаешь с грубого весла!..

Влюбилась! Это ли кошмар,
Твой, по приданию, стал первый,
Из самых робких – самый нервный
И неземным земной стал шар!

Влюбилась! «Как о камень – лбом»,
Всей гениальностью от страха,
Сама себе палач и плаха,
Как лодка берегу – вверх дном…

Лучам ли солнца отдавалась,
Иль ветру, за его порыв
И Женщину в себе открыв,
Ты Жертвою на выстрел кралась!

Свидетельство о публикации № 09012013142400-00318916
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 3,67 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
Геннадию! Проплывая-пролетая..., гребя веслом..., мимо твоего коллайдера, притормозил свой, чтобы сообщить телеграфно новость: "Читая порою лирику...в разном исполнении, стал замечать отсутствие наличия страсти и страстности...,,, именно того, на чём твоя ЛИРИКА стоИт"!... Если будет время - телеграфируй ответ на вопрос: "Как различаются страстность и страсть..., и сколько у каждой из них степеней?"...
ПриЁм!!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну... Валентин! - это ж два "зеркальных" близнеца, но... первой на свет "появилась" всё-таки СТРАСТЬ!, а следом - СТРАСТНОСТЬ и при всё, при том, Страсть у Страстности, как пружинка у того валика, из "Города в табакерке"...:))) Что до женщин и мужчин в плане страсти, то здесь женщина более отягчена: страсть - страдание, а как известно, женщина переживает многое-множество и больше, и сильнее сильного пола...:) Нам кажется, что мы "владеем" ситуэйшен, но это грубое заблуждение, потому, как мы всё те же "валики", а "слабая пружинка" своей парадоксальной природой, движет миром и... нами...:))) Страсть - "тонкая" материя и потому, по праву принадлежит такой же тонкой "организации", коей является "слабый пол", но!.. но!.. но! - в физике "слабое взаимодествие" самое сильное и самое разрушительное, если попытаться его грубо "вскрыть"...:))) SATISFACTION?..:)
Валентин Багинский
Принято, Гена! Для разгонки-возгонки..."темы" вкусил...и гребу по касательной, - коллайдер останавливать нельзя!)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валя, а теперь тебе вопрос: как ты себе представляешь самогонный аппарат в виде калайдера, т.е. задействовав его конструкцию?..:)
Валентин Багинский
...так труба же! = охладителем успешно работает!))Кстати, а вот новость без шуток: слышал наверно, что закупленные в Южной Корее поезда, стали на наших дорогах отказывать??!...Вот. Так причина их поломок: спирт был внутри механики...- слили наши люди...для сугреву!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...чем-чем, а этим русского человека не удивишь, вот если бы наоборот, а так? - всё еСеСтвенно!..:)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну... Валентин! - это ж два "зеркальных" близнеца, но... первой на свет "появилась" всё-таки СТРАСТЬ!, а следом - СТРАСТНОСТЬ и при всё, при том, Страсть у Страстности, как пружинка у того валика, из "Города в табакерке"...:))) Что до женщин и мужчин в плане страсти, то здесь женщина более отягчена: страсть - страдание, а как известно, женщина переживает многое-множество и больше, и сильнее сильного пола...:) Нам кажется, что мы "владеем" ситуэйшен, но это грубое заблуждение, потому, как мы всё те же "валики", а "слабая пружинка" своей парадоксальной природой, движет миром и... нами...:))) Страсть - "тонкая" материя и потому, по праву принадлежит такой же тонкой "организации", коей является "слабый пол", но!.. но!.. но! - в физике "слабое взаимодествие" самое сильное и самое разрушительное, если попытаться его грубо "вскрыть"...:))) SATISFACTION?..:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...опять "влепил"...:) - поспешишь...:)

Это произведение рекомендуют