Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Когда наступила ночь, мама начала рассказывать:
  -О, дети мои золотые, о бесконечно мои любимые!
  Однажды когда я была на дежурстве(мама работала врачом в роддоме), за ночь было несколько рожениц, у которых Слава Богу роды прошли без осложнений. Но у последней, которая поступила среди ночи, была патология.
  Окна от родильной комнаты оставили открытыми. Было лето, нестерпимая жара нам не давала работать спокойно.
  Эта роженица оказалась соседкой моей медсестры. Она говорила, что у нее недавно трагически(в автокатастрофе) погибла мама.
  Пока мы оказывали помощь роженице, в окне появилась голубка белая, она чуть не проникла в комнату.
  Сразу санитарка крикнула, - Кыш! Кыш отсюда!, и закрыла все окна.
  Несмотря на все это, голубь не ушел, а продолжал ходить туда-сюда за стеклом, и внимательно следить за роженицей.
  Чтобы не терять роженицу, мы минут через десять взяли ее в операционную. К счастью операция прошла благополучно, смогли спасти и ребенка и маму.
  Вдруг мы заметили, что теперь голубь перебрался и сюда, и нервно порхает за окном, следя за нами.
  Опять санитарка:
  - Кыш! О, жалкая птица, что тебе надо от нас?? и подошла к окну, постучала в стекло.
  Вопреки этому, голубь даже не двинулся с места, продолжая следить за родильницей.
  Наша окушерка была пожилой женщиной, она как-будто очнулась и вскликнула:
  -О, да!
  Она подошла к младенцу, взяла его на руки и отнесла к окну, показывая его голубю сказала:
  -О, бедная мама, уже все прошло, вот твой внук, и с дочкой твоей все хорошо. Можешь спокойно уйти.
  Только тогда голубь поднял крылья, в последний раз посмотрел на мамашу и улетел.
  Бог Велик и Милостив. Да Благословит Аллах нас всех грешных!
                                                           Гёвхар Антига
© Гёвхар Антига, 05.01.2013 в 12:54
Свидетельство о публикации № 05012013125459-00318558
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют