Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 268
Авторов: 0
Гостей: 268
|
Жизнь нам дарит любовь, как награду, А любовь дарит новую жизнь. Нам от жизни ведь многое надо, Хоть душа нам твердит - воздержись. Нас Господь низвергает с размаха В карусель из проблем и невзгод, В этот путь от рождения к праху. Мы пройдём его - Он призовёт. А пока мы в мирУ с микроскопом Ищем зёрна и смысл бытия, То не прочь, чтобы ангел похлопал По плечу - мол пыхтим мы не зря. Но поймём ли секрет мирозданья - Ведь для смертных всё это табу. А итогом всех наших исканий - Лишь набитые шишки на лбу. Жизнь встречает нас шоком младенца, Мы врываемся криком в тиши. Нить морщин - след от ран в нашем сердце, Седина - это пепел души.
Свидетельство о публикации № 04012013124029-00318442
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Финальная строка о седине - прекрасная метафора и, по сути, готовый афоризм! Но сама последняя строфа не продумана и сводит на нет все впечатление от сильного стихотворения. Финала, как такового, вообще не получилось. Откажитесь от этих строчек:: "Жизнь встречает нас шоком младенца, Мы врываемся криком в тиши." потому что они не имеют никакой логической увязки с последующими двумя строками. Финал! Где финал? Где вывод, квинтэссенция всего вышеперечисленного?
очень ценное замечание. посмотрел Вашими глазами на последний куплет, там как бы две отдельные невзаимосвязанные темы, но такого я встречал немало за тот месяц, что я нахожусь на литсайтах. но никто не обращал моё внимание на эти вещи, а сам я не литератор, а так - баловался изредка. теперь, благодаря Вам, буду знать и об этом . только недель тому подсказали мне - как должен стих выглядеть написанным))) спасибо. буду признателен, если критическим взглядом изредка сможете пробежаться по моим опусам)))))
Владимир, я предложила бы Вам вообще избавиться от тех двух строчек, что процитировала в предыдущем комментарии. Во-первых, они действительно логически не увязаны с сюжетом, а во-вторых, попросту неграмотны. Старайтесь избегать "красивостей" - вычурность мысли - еще не удачная метафора... Что касаемо сетевой поэзии, то чего только не встретишь на литпорталах... Графоманы получили карт-бланш в виде доступа к широкой аудитории читателей и веселятся вовсю... У меня есть виртуальный друг, истинный ценитель настоящей поэзии, так он перелопачивает тонны сетевой макулатуры пока-то сумеет выудить из нее настоящую "жемчужинку"... Это я к тому написала, что Вам не стоит равняться на любые стихи, встреченные Вами на литературных страницах. Ищите и создавайте свое, с присущим только Вам стилем и душевным почерком.
ещё раз спасибо Вам!
Пусть я буду выглядеть хоть гадом, Но, однако, сделаю признанье: То, что жизнь мне дарит как награду, Воспринимаю я как наказанье.
да, Валерий, увы, это часто бывает ...
Таким стилем, Вы помните,писали агитки,"боевые листки"и т.д.Рифма,размер,отшлифованы вертуозно,но "душенька не плачет и сердце не смеётся".Назидательная акробатика какая-то.Непроникся.Извините.Мною не любимая "босяцкая складуха"как здесь у ВОЛКА,намного интересней,хотя бы улыбку вызывает,а Вас скучно.Не держите зла,иначе я не умею,если говорим о творчестве,это святое...
Сухарев, ну что же Вы врёте, что для Вас творчество это святое... вы уточните Ваше творчество, для Вас святое, а творчество остальных оно Вас раздражает, особенно если написано лучше чем у Вас... А уж скучнее ваших "произведений" я ничего не читал... Хотя, Сухарев, я Вам благодарен в одном - по Вашим отрицательным рецензиям, можно найти неплохие стихи у других, более быстро чем обычным способом... Володя, Грекул, вам творческих успехов... стихотворение стоящее и даёт возможность задуматься о смысле жизни... На рецензию Сухарева не обращайте внимания, это человек-тролль... Чтобы понять, что он из себя представляет почитайте мой с ним диалог на странице моего стихотворения Идеалу женщины
почитал, спасибо. на его страницу даже не буду заходить, не интересно.
Нить морщин - след от ран в нашем сердце, Седина - это пепел души. действительно готовый афоризм... Красивая философия жизни!
спасибо, Людмила, за тёплый отзыв.
Это произведение рекомендуют
|