Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я там живу на самоті

де цівкою спливає осінь

і не врятовані світи

моїх бажань уже не просять

здійснити їх...

серед вагань,

заплутуючи слід довічно,

я не шукаю правоти -

мій вік,  як день  в  якому змістом

знайдуть пласке, байки пусті,

яскраве,  хтиве і  безлике,

мені,  як одяг завелике

й тісне до щему у пахві.

І сором,  що на видноті

мене співають наче ноти,

шукають сенсу в каятті,

хоча я не втрачала цноти

моїх недоторканних мрій

у недосяжній височині

там, де мені, тоді дитині,

дарує  Бог цілунок свій.

© Лебедева Лана, 03.01.2013 в 22:44
Свидетельство о публикации № 03012013224451-00318397
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Captain
Captain, 21.01.2013 в 18:47
Ничего не понял, Света, но рад твоему появлению на сайте. Очень редко бываю здесь, и мои старые знакомые и их новые стихи тоже здесь почему-то почти не появляются...
Очень тебе рад! Успехов и удачи!
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 21.01.2013 в 19:03
...привет! оч синхронно я появилась сегодня, твоя рецензия возникла, буквально, у меня на глазах))))) отвыкла я от сайта, не могу понять где некоторые функции, хочу исправить некоторые ошибки в тексте но не найду функцию "редактировать")))))))) ты на украинском ни гу-гу?))))краткий перевод: я люблю жить осенью на даче сама-одинешенька, и не нужно притворяться, и никто не оценивает тебя, и никто не критикует, не восхищается, притворно и не притворно, нужно ведь реагировать на действия окружающих людей, хороших, не очень - без разницы, они требуют этой реакции, как ...как живые обычные люди...) и можно говорить с Богом напрямую потому, как меня с ним связывает та самая Искра божья, подаренная каждому но, не многими сохраненная в целомудренном "невранье"......как тебе?!)))))))))))
Captain
Captain, 27.01.2013 в 11:50
Привет, Света! Я 21-го заглянул на сайт на минуту, зашёл на странички по списку своих избранных, не заглянув в он-лайн, поэтому не знал, что ты на портале. Увидел твой новый стих, первый за долгое молчание, прочёл и отключился. Стих очень интересный, иногда хочется отключиться от всего и от всех, и дача самое подходящее место, своеобразный скит.
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Bespodibno
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 08.05.2013 в 23:17
...это потому что ты ничего не понял?)))))
...как же я рада тебе... спасибо что вернулся)*

Это произведение рекомендуют