Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: deadbeat.
Вспышка.

На пределе, обжигаясь холодными импульсами от кончиков пальцев кровоизлиянием прямо в мозг, без сожалений и осознания происходящего.
Оступаться и падать в твой рот, языком по твоим губам, поймать цепкий вкус бренди, руку в волосы, ломкие волосы на затылке сжать, мелькнуть в отражении твоих стеклянных глаз и, не поместившись в огромные зрачки, вынырнуть, сжимая зубами плотный воздух.
Опомниться, растолочь тебя в порошок, позже - пустить по венам, повышая риск, минуя промежуточные стадии.
Происходящее будет сниться нам не одну ночь.
Синхронные сны, непережеванные аборты памяти.
Меня у тебя нет.

Вспышка.

Ты дефилируешь по моему позвоночнику, суставы ломаются составами, со звуком вертолетной лопасти падая сквозь меня, когтями выстукиваешь чечетку по ребрам, ссылаясь на то, что рассылаешь сигналы о помощи
S.O.S
сколько-то длинных, коротких меньше/больше, пытаешься пролонгировать пытку пунктиром в опасной близости от моего сердца.
Безрезультатно, меня у тебя по-прежнему нет.

Вспышка.

Замерзаешь в изорванных вклочья подворотнях, позволяя любому вытирать о тебя ноги, сама стелешься дорожкой на их пути, сворачиваешься в клубок, хрипишь и стонешь, проклиная все на свете святыми именами.
Клянешься, что к утру этот город тебя потеряет.
А ему плевать, старается он не для тебя.
Пишешь на папиросах "new life" и куришь их тоннами, в надежде на то, что одна заберет тебя в ад.
Без меня.

Вспышка.

The Lost Trees – The Past Is a Grotesque Animal
Фантомы прошлого украли восковые мелки у умственно отсталого мальчика из соседней квартиры и теперь рисуют на твоих выгодно-серых стенах твое будущее. Ты закрываешь глаза. Не хочешь знать, не хочешь верить тому, что однажды эти самые фантомы перегрызут тебе горло, набросившись на тебя из глубин твоего собственного опустошенного сериальными диетами и алкоголем разума, не хочешь верить тому, что это причинит тебе истинное удовольствие, не хочешь верить, потому что разум пуст, что говорить о сердце?
Поверь, внутренние монстры нас берегут.
До тех пор, пока ты не теряешь над ними контроль.
Я - твой внутренний монстр, вышедший из катакомб твоей грудной клетки по амнистии.

Вспышка.

Захлебывайся своей правотой, заливай ей соседей, затопи ей целый город, плоди недовольных, умножай насилие, проповедуй каннибализм и уличай каждого второго в беспорядочных связях с единственным человеком, который тебе дорог. Сворачивай шею керосиновым лампам и выпивай их содержимое, чтобы потом хоть кто-нибудь смог заронить в тебя искру, от которой разгорится пожар.
По-другому ты не умеешь.

© deadbeat., 01.01.2013 в 21:09
Свидетельство о публикации № 01012013210950-00318230
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют