Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0
Гостей: 461
|
* * * Юрию Мансурову Как просто, - думаешь, - Вот дождь, Косые струи хлещут оземь. Сквозь них, блаженствуя, идёшь Несуетлив и несерьёзен. И не томит, и не гнетёт, Не клонит голову кручина. Июльский, дерзкий дождь идёт, - Вот безмятежности причина. Проснёшься: Дождь стучит в окно. Ложишься: Дождь в окно стучится. Так кажется: Вот-вот случится То, что задумано давно. Но что задумано? Бог весть… Бог весть, кому теперь по нраву За журавлём на небо лезть, Держа в руках синицу славы. И посему – молчу. И так, Без слов, Вдыхаю воздух свежий… А встречь идет себе чудак В исхлестанной дождём одежде. Два взгляда вскользь. Сошлись глаза. И две улыбки, как две птицы, Два журавля – не две синицы. Июльский дождь. Я всё сказал.
© ГЕМ, 06.07.2007 в 22:19
Свидетельство о публикации № 06072007221954-00031794
Читателей произведения за все время — 377, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Что может быть лучше плохой погоды"..:):):) Потрясающе песенное замечтательное стихоТворение!.:) Удачи!...:)
Олег, искренне признателен за добрую оценку! Ст.Ст.
А дождь не думает о птицах Журавль в небе, а синица на ветке мокнет под дождем:)
Таша, дождь вообще ни о ком не думает:)), разве что о том ветре, который гонит облака, его проливающие:) За визит на страничку- спасибо! Ст.Ст.
Спасибо за стихи,вчера действительно был Июльский и Дерзкий дождь!В точку!
Как хорошо осознавать, что твои строчки попадают в точку:)) Надеюсь, Мариша, не сильно промокли?:)) Ст.Ст.
Промокла до ужаса....!!!!!
Пока синиц от журавлей вы отличить пытались Два воробья счастливых в луже искупались..... С улыбкой ...под льющийся дождь....
Ах, эти воробьи! Везде норовят что-то подстроить в собственное удовольствие! Мила, солнышко ещё будет! Ст.Ст.
А солнышко пока что снится... На Побережье льют дожди.....
Браво!!! С.С. ... Серьезно, Солидно, светло и свежо! Спасибо за удовольствие такое! А.Д-ский.
А мне казалось, что вовсе не солидно!:)) Спасибо за добрую оценку! Ст.Ст.
С удовольствием присоединяюсь.Это очень хорошо. В одном месте я бы написал: "синицы славу". Но это можно принять как хорошую зависть Ингуш
Спасибо, сударь, за визит и отклик. Что касается Вашего замечания, по-моему, правильнее - синица славы. Ту подразумевалось достижение определенного осязаемого результата, а журавль - это только мечта, это вечно недостижимое, но именно стремление к нему и движет творчество, не так ли? С уважением, Ст.Ст.
Очень понравилось! Спасибо С ув.
Алексей, благодарен искренне за краткую и добрую оценку. Ст.Ст.
нет слов... СИЛЬНО!!!
Леичка, это самая краткая рецензия на это стихотворение!:)) Но она не менее приятна, чем другие, именно степенью выражения впечатления, которое начертано большими буквами и тремя восклицательными знаками. Спасибо! Ст.Ст.
Пищит, некормлена, синица, журавль в болоте мочит нос, я пятой спицей в колеснице кручусь весь день, - жара и злость... А дождь? А дождь нам только снится.
Опа! А я только что с улицы - дважды промочило!:))) Синичку покормить надоть всенепременнейше:) Сохнущий Ст.Ст.
Какая магнитная тема - дождь! И как здорово он у Вас прошумел. С уважением Григорий
Да, когда хлещет так мощно, так настойчиво, когда всю гарь и чад смывает не только с улиц, но и с души, - невольно хочется, чтобы и другие встретились с таким же восприятием!:)) Добра Вам Ст.Ст.
здОрово. просто здОрово. я вообще удивляюсь и радуюсь гениальности многих стихов...
Я тоже выплёскиваюсь в признательном восхищении по таким случаям:). И мне это стихотворение нравилось, когда его сочинял... Тем более было такое время в одном из июлей! Благодарный Ст.Ст.
Ну вот! И я ж всегда о том!(?) Какая "встеча" под зонтом, Или другим каким навесом?!- Сплошь "пиетет", да "политес". Под небесами, исходящими Секущим ливнем и пальбой Пересекается с тобой- Шальной, весёлый,- настоящий!)) Класс, ГЕМ! Ты, действительно, "всё сказал"!)))
А теперь вот жара донимает. Где тот благословенный ливень?!!! Вот даже пару строк не могу срифмовать... Расплавился)))) ГЕМ.
А мне удивительно легко отвечается на Ваши стихи... (Хм. Чегой-то я "заВыкал". Но, раз так "подумалось", пускай останется!) "Невелика", конечно, "поэзия" получается и, наверное, чересчур "самоуправная в интерпретациях", но слова "в ответ" как-то сами находятся и почти сразу.) Вот и ещё "поговорили". "Обо всём понемногу". Даже "о погоде".(У нас тоже пекло, но вечерами хорошо. "Воздух чист, и в голову лезут умные мысли!" )))) Спасибо.
Ну, за умные мысли!))) Завыкал, наверное, с моей подачи? Согласен на более непринужденное общение!) ГЕМ.
Иногда этого надо стоить. Я постараюсь!))
Взаимно, Олег! ГЕМ.
Это произведение рекомендуют
|