Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 466
Авторов: 0
Гостей: 466
|
Где ж ты, жажда моя вдохновения? И куда, муза, ты забрела? Не рождаются стихотворения, Хоть ты тресни – такие дела… То ли темы уже все исчерпаны, То ли самокритичным стал взгляд, Синусоидой стерты гиперболы, Раны зажили и не болят? Было - жил и питался экспромтами, Угощал виртуальных подруг, Шёл тогда неизвестными тропами, В паутину спешил поутру… А недавно опять перелистывал Всю историю с сухостью дат, И опять жгла обида неистово – Почему всё ушло и куда? Лишь гитара, подруга вернейшая, Разделила тревогу мою, И беру я стихи постаревшие, И теперь не пишу, а пою… Ну, так что же, хоть этим утешиться, Жизнь вторую давая стихам. А судьба – пусть орудует, грешница! Жив – и ладно. Потерпим пока… 28.12.2012
Свидетельство о публикации № 28122012085949-00317900
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Да, Мишка..., сильно и глубоко ...встишил!)) У меня такой эпиграф мелькнул по прочтении: "Музы приходят и уходят, а стихи остаются!"))...И еще напомнил, что у меня песня где-то есть о Гитаре как подруге и попутчице самой верной...!)) ...вторая жизнь стихов - в песне - может, она и есть их первая жизнь?! - настоящая... В общем, есть о чем подумать в Новом году! С чем и поздравляю..., ЖМЯ!!!)),
Привет, Валька! И как это ты его обнаружил так быстро? Вроде на главной пока не видать ленты последних...;) Эпиграф твой напомнил такой афоризм "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"))) А гитара подруга многим и многим, известный факт, отраженный не раз уже... Да уж... что б мы делали без нее!!!))) Вторая жизнь в песне - она совсем другая, настоящая или нет, не знаю, но у меня обычно громкая, эт уж точно!))) Ну, с наступающи-м и -ми, друг мой Валька!!! Пусть в нём жизнь твоя философически по полной продолжится!;) ЖМЯ ЖЕ!!! Мишка;)))
Вот же, Мишк, увидел тебя...и одновременно объявление услышал по радио - не могу не поделиться: "Женщина в соку ищет соковыжималку!")) Вот же и Жму!!!)),
Очень интересное произведение! Впечатляет. Понравилось.
Спасибо.
Вас хоть гитара спасает, не то что некоторых! Всё точно и красиво...)
К этому стиху очень долог был путь... как и к гитаре, но каждый может сделать ее себе другом, я так думаю) Спасибо!
Ой,Миша,что-то ты совсем загрустил...Муза на рождественские каникулы отдыхать пошла...всем положен отпуск...выходные...праздники и т д... С наступившим,хорошего настроения!!!
Да нет, Люд, трезвый взгляд с долей иронии на имеющуюся ситуацию, не больше))) Муза взяла долгосрочный отпуск за свой счёт, с короткими возвращениями на работу, как в науке бывает - пожилой академик-мэтр уходит в режим "свободной охоты" - когда хочет, тогда и поработает, в свободное от отдыха время))) И тебя с наступившими с самыми наилучшими пожеланиями и горячим приветом!!! Мишка)
Привет, Миш!) Будем надеяться, после второй наступит третья жизнь) Снова запишется, да так, что и не снилось))) И количественно, и в смысле качества)
Я поняла так, что жизнь автора разделилась на 2 половины - когда писалось, и когда перестало писаться (иные тонкости в тексте не освещаются, поэтому я их сейчас не подразумевала))). И я пожелала автору, чтоб не только правились старые стихи, а именно писались новые) И не говори, Миш - не снится даже) Причем, в буквальном смысле. Раньше хоть снилось что-то вдохновляющее))))
Привет, Юлька! Ну, будем конечно надеяться...))) Хотя, вторых жизней еще много можно дать;) Заодно, когда рождается песня, то правится несколько и текст - это к вопросу третьей жизни стиха, в качестве усовершенствованного более качественного) Намёк понял правильно?;) Ну, а если ты о моей третьей жизни, то счет им, жизням, уже дальше ушёл давно))) А твоим разве нет?;) А пока что-то и не снится даже... Рад тебе очень!!! Мишка)
Усёк, Юльк))) Спасибо тада за пожелания - и тебе желаю, чтоб для начала хотя бы снилось что-нибудь эдакое... возвышенное, вот!*)
Не ты один такой, Михаил! ((((
Юлька, привет! Наверно нормальный процесс при непрофессиональном и "несдвинутом" подходе к поэзии - всплеск и пауза... длительность причём у них взаимосвязана, имхо) А ты значит тоже поёшь теперь, Юльк?;))) (если я не один...)
Да я всегда пою :)))))) А стихи почему-то перестали идти, хотя есть о чем написать. Странная штука это вдохновение! А у тебя, мне кажется, будет еще "третья половина"!
Здорово сказал, это в данный момент и про меня. Тоже застой, спасибо!
Эх, если б еще помогло..))) Взаимное спасибо, Андрей!
понял...грустанул...солидарен... потерпим конечно,не то терпели... а вообще,жестокий у неё какой-то закон,придёт "нагадит" и ушла,и не пьётся и неиграется,а бывает по серьёзке,один раз так задумался на трассе,шо чуток не до беды... правильное ст-е,нашенское, для внутреннего пользования... быть добру! удачи...
Спасибо, Владимир, за понимание!) Ну да, не специально там что-то сказать хотел, а как есть... Потом даже и спел... здесь файл почему-то не пришивается целиком... Взаимно - удачи! Жму!
Миша, душа моя!:) Это же нормально, когда Муза потребовала Музыки ;) Хороший творческий виток, радоваться надо. :) А стихи - они придут; нужно только чуть-чуть тишины. С замиранием,
Алёнушка, да я где-то даже рад, что на музыкальную составляющую переключился - вот тут-то ведь именно вторая жизнь и получается у них, стихов... Просто как всегда хочется и то и это))) ...а не тут-то было... Ну, обидно, есть малость, но не так уж и смертельно;) Жисть к тому же не сильно стимулирует... и хорошо, и плохо - как посмотреть, коль учесть обычные мои темки) Отомри, а то неизвестно сколько так продлится;) С улыбкой шлю горячий привет и пожелание отсутствия данной темы у тебя;), Мишка)
Это произведение рекомендуют
|