Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я в твоих задохнулся объятьях (Лирика / стихи о любви)

Автор: Михаил
Я в твоих задохнулся объятьях,
Не успев даже слова промолвить
В темноте шорох снятого платья
Мое тело любовью наполнил.

Зацелую тебя, заласкаю,
Словно вечность прошла с прошлой встречи.
И не важно совсем, что мы знаем,
Эта вечность лишь день и лишь вечер.

Ночь подаришь ты мне без остатка,
Но вот утром расстанемся снова,
Так уж вышло, что ты меня любишь,
А вот замуж пошла за другого

© Михаил, 26.12.2012 в 13:02
Свидетельство о публикации № 26122012130249-00317687
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ, 06.01.2013 в 19:26
очень хороший стих мне понравился, но позволю себе высказаться по следующим вопросам -
1. остатка-любишь  - совсем не рифма.
2. второй вопросс сложнее и в обьяснении и в понимании. с ударениями прочитайте последние две строчки-
-Так уж вышло, что ты меня любишь,
А вот замуж пошла за другого.    -- слово ТЫ попадает под ударение, буд-то Вы обращаете внимание на то, что именно ОНА Вас любит. и если б не было последней строки, то можна было бы домыслить, что  ТОЛЬКО ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ, а не другая, или что Вы её не любите. но. в контексте последне строчки понятно, что Вы подчёркиваете другое -- не то, что ОНА Вас любит, а то, что она  именно ВАС любит. поэтому необходимо было строить концовку  стиха таким образом, чтоб ударение падало на слово МЕНЯ. тогда Вы бы подчеркнули ударением иенно то. что хотели сказать. то есть не ТЫ МЕНЯ , а МЕНЯ ТЫ. может немного путано, но, думаю, Вы меня поняли. всего Вам хорошего !!
Михаил
Михаил, 05.02.2013 в 15:29
Володя, извините, что не смог раньше ответить, редко тут бываю, но постараюсь донести моё видение ситуации.
1. остатка-любишь  - совсем не рифма.
Здесь мне и не нужна была рифма, т.к. ударными строками являются 2 и 4... С учётом, пишится - слышится...
2.По поводу Вашего 2 вопроса... я понял, то, что Вы хотели мне донести... но там ударение не попадает, на самом деле, на ТЫ... Вы первый человек за много лет, существования этого стихотворения, который поставил ударение на ТЫ... хотя тут же, добавивший, что последняя строка нивелирует ударение на ТЫ...
В любом, случае спасибо за оценку и разбор стихотворения...

Это произведение рекомендуют